Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Схемы включения МТЗ.

Наиболее распространены защиты, выполняемые с помощью максимальных реле тока - первичных реле прямого действия, встраиваемых непосредственно в приводы выключателей, или вторичных с действием на промежуточные реле. В сетях переменного тока 6 - 35 кВ с изолированной нейтралью чаще всего применяется включение вторичных реле тока в две фазы (рис.6.6).

Приведённые схемы отличаются друг от друга чувствительностью к различным видам КЗ. При двойных замыканиях на землю в 2/3 случаев будет отключаться только одно место повреждения.

В комплектных полупроводниковых устройствах МТЗ, а также в полупроводниковых реле тока используется односистемное выполнение исполнительного органа. Комплектные устройства типа ЯРЭ - 2201, например, содержат блоки входных преобразователей с промежуточными трансформаторами тока и выпрямительными мостами, соединёнными последовательно и нагруженными на последовательно соединённые резисторы. С этих блоков подаётся входной сигнал на общий токовый измерительный орган, выполненный на полупроводниковых элементах и реализующий требуемые характеристики с зависимой или независимой выдержкой времени или без неё (отсечка).

Схемы включения реле тока в две фазы

Рис.6.6. Схемы включения реле тока в две фазы: а) на разность фазных токов («восьмёрка»); б) на два фазных тока; в) с включением дополнительного реле на сумму двух фазных токов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>