Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Измерение тангенса угла диэлектрических потерь.

Измерение производится на конденсаторах связи, отбора мощности и делительных конденсаторах. Измеренные значения tg 8 не должны превышать 0,3% (при температуре 20 °С).

До монтажа измерение рекомендуется производить по перевернутой схеме моста с целью уменьшения трудозатрат. То же относится и к измерению tg 8 (и емкости) нижних и верхних элементов собранных конденсаторов связи и делителей напряжения (в этом случае не требуется демонтировать соединения с землей нижнего элемента и ошиновки на стороне ВН). Измерение tg 8 (и емкости) средних элементов конденсаторов связи, делителей напряжения и конденсаторов отбора мощности рекомендуется производить по нормальной схеме моста.

Испытание повышенным напряжением.

Испытывается изоляция относительно корпуса при закороченных выводах конденсатора. Значения и продолжительность приложения испытательного напряжения для различных конденсаторов регламентируются заводскими инструкциями, некоторые данные приводятся в табл. 4.30; конденсаторы связи, отбора мощности и делительные повышенным напряжением не испытываются.

Таблица 4.30

Испытательные напряжения промышленной частоты для конденсаторов

Назначение (тип) конденсаторов

Испытательное напряжение, кВ

Косинусные с номинальным напряжением, кВ

  • 1.05 3,15 6,3
  • 10.5
  • 4.3 15,8
  • 22.3 30,0

Для защиты от перенапряжения СММ-20/3-0,107 КМ2-10,5-24

  • 22,5
  • 22,5-25,0

Испытания напряжением промышленной частоты могут быть заменены одноминутным испытанием выпрямленным напряжением удвоенного значения по отношению к действующим значениям испытательного напряжения, указанным в табл. 4.30.

Испытание батареи конденсаторов трехкратным включением.

Конденсаторы для повышения коэффициента мощности, для защиты от перенапряжений и конденсаторы продольной компенсации испытываются включением на номинальное напряжение с контролем токов по каждой фазе. Значения токов в различных фазах должны отличаться одно от другого не более чем на 5%.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>