Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Измерение сопротивления изоляции вторичных цепей и обмоток электромагнитов управления.

Производится согласно п.4.4.2,б.

Испытание изоляции повышенным напряжением промышленной частоты.

Испытание изоляции выключателя. Значения испытательного напряжения принимаются согласно табл. 4.1, испытания проводятся по схемам рис.4.1.

Испытание изоляции вторичных цепей и обмоток электромагнитов управления. Испытываются вторичные цепи схем защиты, управления, измерения и сигнализации со всеми присоединенными аппаратами (автоматические выключатели, магнитные пускатели, контакторы, реле, приборы и т.п.) напряжением 1 кВ в продолжение 1 мин.

Необходимо иметь в виду, что пробой вакуумного промежутка сопровождается повышенным рентгеновским излучением. Поэтому при испытаниях выключателя вне КРУ на расстоянии 0,5 м от аппарата должен устанавливаться защитный экран из стального листа толщиной не менее 2 мм или из стекла марки ТФ-5 толщиной не менее 12,5 мм. Когда испытания проводятся внутри КРУ, защитным экраном служит его фасадная перегородка.

С целью тренировки дугогасительных камер напряжение на разомкнутых контактах постепенно повышается от нуля до нормированного испытательного значения.

Повышение производится до 40% испытательного толчком и далее плавно со скоростью 1 кВ в секунду. Испытательное напряжение прикладывается в течение 1 мин, после чего за время не менее 5с плавно понижается до 25% и снимается.

Испытание изоляции вторичных цепей и обмоток электромагнитов управления. Выполняется согласно 4.5.2.3.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>