Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Наладка устройств электроснабжения напряжением выше 1000 В

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Проводники системы уравнивания потенциалов

В качестве проводников системы уравнивания потенциалов могут быть использованы открытые и сторонние проводящие части, специально проложенные проводники или их сочетание (1.7.136). Сечение проводников основной системы уравнивания потенциалов должно быть не менее половины наибольшего сечения защитного про-

л

водника электроустановки. Сечение более 25 мм по меди, как правило, не требуется, но в любом случае оно должно быть не менее: медных проводников — 6, алюминиевых— 16, стальных 50 мм2 (1.7.137). Сечение проводников дополнительной системы уравнивания потенциалов должно быть не менее: при соединении двух ОПЧ — наименьшего из сечений проводников, подключенных к ним; при соединении ОПЧ и СПЧ — половины сечения защитного проводника, подключенного к ОПЧ (1.7.138).

Соединения и присоединения защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов

Соединения должны быть защищены от коррозии и механических повреждений. Присоединения к ОПЧ должны выполняться при помощи болтовых соединений или сварки (1.7.139, 1.7.142).

Присоединение каждой ОПЧ электроустановки к защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления.

Последовательное включение в цепь защитного проводника открытых проводящих частей не допускается.

Присоединение проводящих частей к основной системе уравнивания потенциалов должно быть выполнено также при помощи отдельных ответвлений. Присоединение проводящих частей к дополнительной системе уравнивания потенциалов может быть выполнено как при помощи отдельных ответвлений, так и путем присоединения к одному общему неразъемному проводнику (1.7.144).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>