Полная версия

Главная arrow Инвестирование arrow Реальные инвестиции

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Контрольные вопросы

  • 1. Приведите различные классификации инвестиционных проектов.
  • 2. Каким образом проводится анализ рисковости проекта?
  • 3. Какие методы управления рисками вы знаете? Охарактеризуйте их.

Глоссарий

Анализ дерева решений — методика анализа инвестиционного риска, при которой затраты капитала по проекту осуществляются поэтапно в течение нескольких лет, а риск определяется отдельно на каждом этапе.

Анализ сценариев — методика проведения анализа риска, в соответствии с которой сравниваются результативные показатели лучшей и худшей ситуации с ожидаемым результативным показателем проекта.

Анализ чувствительности — методика, которая показывает, насколько изменится результативный показатель при изменении переменной на вводе информации, например объема реализации, и сохранении остальных условий неизменными.

Моделирование Монте-Карло — методика анализа риска для моделирования всех возможных последствий будущих событий и оценки распределения вероятности и рисковости проекта.

Поглощение риска — способ ведения деятельности, при котором ущерб в случае материализации риска ложится полностью на его участника (участников).

Предотвращение и контролирование риска — организация деятельности таким образом, чтобы участники проекта могли максимально влиять на факторы риска и имели возможность снижать вероятность наступления неблагоприятного события.

Страхование риска — метод, позволяющий снизить ущерб, возникающий в ходе деятельности, за счет финансовой компенсации из страховых фондов.

Упразднение риска — отказ от данного вида деятельности или такая существенная (радикальная) трансформация деятельности, после которой данный риск сводится к нулю.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>