Полная версия

Главная arrow Менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

А.Н. Литвинова Современная демографическая ситуация в России и ее влияние на формирование рынка труда

Актуальность выбранной темы объясняется тем, что в последние десятилетия состояние демографической ситуации в России является неудовлетворительным. Существует ряд особенностей, которые замедляют процесс развития государства. Во-первых, это уменьшение численности населения, во-вторых, старение экономически активного населения, в-третьих, высокая смертность мужчин в рабочем возрасте и т.п. Хочется не просто перечислить характерные черты российской демографической ситуации, ее проблемы, но и обозначить причины, а также разобрать последствия, которые возможны при условии, что рынок будет игнорировать негативные тенденции демографического положения, а государство не будет разрабатывать и внедрять различные стимулирующие и побуждающие людей к труду программы.

Для начала надо определиться, что включают в себя два понятия: демография и рынок труда. Существуют различные дефиниции термина «Демография», но остановим внимание на определении, данном в Большом энциклопедическом словаре. «Демография - наука о закономерностях воспроизводства населения в общественно-исторической обусловленности этого процесса». Она занимается изучением различных социальных изменений. Например, предметом исследования этой науки являются количественные взаимосвязи с половозрастной структурой населения, взаимодействие роста населения с уровнем общественного развития и социальной защищенности и т.п.

Формирование трудовых ресурсов зависит от процесса воспроизводства населения. Их качественные и количественные характеристики предопределяются постоянным возобновлением в результате естественного движения, миграции и перехода людей из одной группы в другую (например, из группы людей рабочего возраста в группу послерабочего возраста).

Соответственно, теперь, чтобы приступить к детальному изучению влияние демографической ситуации на состояние рынка труда, надо дать определение самого рынка труда. Это сфера формирования спроса на труд и предложения рабочей силы. Демографическая ситуация влияет на предложение труда.

Итак, целью написания эссе является рассмотрение современной демографической ситуации в России и определение ее влияния на формирование рынка труда.

Для этого необходимо выполнить следующие задачи:

  • 1. Рассмотреть показатели численности населения в динамике (1990-2014 гг.), коэффициенты естественного прироста (убыли) населения;
  • 2. Ознакомиться с возрастным составом населения, более подробно изучить структуру экономически активного населения;
  • 3. Выявить причины несбалансированности рынка труда;
  • 4. Рассчитать коэффициент демографической нагрузки;
  • 5. Изучить процесс миграции;

6. Обозначить основные тенденции развития рынка труда и сформировать прогнозы на основании проведенного исследования официальных статистических источников, учебных пособий и экспертных мнений.

На протяжении двадцати четырех лет демографическая ситуация в России практически не менялась. С 1996 года наблюдается катастрофическое уменьшение численности населения. Провал рождаемости 90-х годов заметно усилен демографической политикой 80-х годов

XX века. Недаром отрицательная «демографическая волна» заключительного десятилетия прошлого века названа «демографическим провалом». В те годы смертность значительно превышала рождаемость и ситуация характеризовалась естественной убылью населения. В начале

XXI века тенденция сохранилась. Естественная убыль населения в 2001 году составила 932,8 тысяч человек, в 2002 году - 916,5 тыс. чел., в 2003 году - 888,5 тыс. чел. [1] Со временем значение показателя естественной убыли стало уменьшаться и, наконец, в 2013 году рождаемость превысила смертность. Естественный прирост составил 24 тысячи человек [1]. Безусловно, причиной увеличения рождаемости стало улучшение условий жизни значительной части населения, однако, это отнюдь не ключевой фактор. Дело в том, что сейчас вступили в детородный возраст (25-30 лет) молодые люди, рожденные в 80-х, когда (в противовес 1990-м) наблюдался рост рождаемости. К сожалению, положительная тенденция не будет сохраняться долго, как бы этого ни хотелось. Ведь скоро будут готовы заводить семьи и рожать детей люди, которые родились в завершении прошлого века, - поколение 90-х. Если не стимулировать молодежь, не создавать условия для рождения детей, не предлагать экономические бонусы, не повышать уровень жизни в стране, тяжело будет добиться положительного значения естественного прироста в недалеком будущем.

Почему так важен показатель «Естественный прирост численности населения»? Почему изменение его значений рассматривается в динамике? Следствием «демографического провала» через 15 лет явится значительное уменьшение численности людей в молодых группах трудоспособного населения рабочего возраста. Действительно, начиная с 2010 года, наблюдается падение доли трудоспособного населения рабочего возраста в общей численности населения. Так, доля людей рабочего возраста в 2009 году была равна 62,6%, в 2012 году - 60,9%, а уже в 2014-59,3%.

При этом естественным следствием является то, что постоянно увеличивается численность населения послерабочего возраста. Можно констатировать процесс старения населения России, и, согласно официальному демографическому прогнозу, масштабы старения населения нашей страны приобретут ещё более существенный характер. На конец 2014 года численность людей послерабочего возраста составила 33788 тысяч человек [1] или 23,6% от всего населения. По сравнению с 2013 годом значение увеличилось на 0,5%.

Каковы же вызовы экономике и рынку труда в связи с ростом численности группы послерабочего возраста? Во-первых, из-за ухудшения соотношения между работающими и неработающими люди наблюдается увеличение налогового бремени работающих. Во-вторых, неизбежно растут расходы на пенсионное обеспечение, медицинское и социальное обслуживание, а это зависит от уровня налогового бремени, о чем говорилось выше.

В связи с этим следует рассчитать коэффициент демографической нагрузки - число лиц в возрасте 0-15 лет и 55(60) лет и старше на 1000 человек рабочего возраста за вычетом безработных, активно ищущих работу. В 2010 году этот коэффициент составлял 0,665; в 2012 году - 0,698; в 2014 году - 0,725. Как видно из приведенных данных, нагрузка на трудовое население возрастает. В 2012 году эксперты писали, что при сложившейся ситуации через 10 лет на одного работающего будет приходиться один неработающий. Это говорит лишь о том, что численность людей послерабочего возраста будет по-прежнему увеличиваться, а численность населения рабочего возраста по объективным причинам продолжит уменьшаться.

В продолжение этой темы хочется упомянуть Министра труда и социальной защиты Максима Анатольевича Топилина. На состоявшейся 14 сентября 2014 года в городе Мельбурн встрече министров труда и занятости «Группы двадцати» он заявил, что из-за резкого сокращения численности населения в трудоспособном возрасте в ближайшие пять лет необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы. Требуется смягчить последствия нехватки трудовых ресурсов и уменьшить напряженность. По словам министра, следующие меры содействуют занятости молодежи: развитие программ стажировок, сокращение временного периода перехода выпускников образовательных учреждений от получения образования к трудовой деятельности и т.п. Однако этого недостаточно. Важно стимулировать не только студентов и молодых специалистов, но и работодателей. Ведь давно известно, что в России неохотно берут на работу людей без опыта, так как требуются существенные материальные и временные затраты, чтобы получить работника соответствующей квалификации. Поэтому нужно предоставлять работодателям стимулы к найму молодых специалистов.

Что касается побуждения к труду пенсионеров, то здесь всё весьма непросто. 1 января 2015 года вступила в силу реформа, согласно которой дополнительные баллы, которые позже повлияют на коэффициенты пересчета пенсии, будут получать только работающие пенсионеры. При этом эти люди не будут получать базовую пенсию, положенную им по возрасту. На сегодняшний день положение пенсионеров на рынке труда крайне сложное. Согласно исследованию, проведенному в 2011 году, более трети [6] отечественных работодателей при подборе персонала не рассматривают кандидатов пенсионного возраста, объясняя это спецификой своей работы. Люди послерабочего возраста исключаются из списка претендентов на вакансии с разъездным характером работы. Но пенсионеров не берут и на «современные» позиции: дизайнерами, программистами. Даже если они всю жизнь занимались передовыми технологиями. Хотя иногда это объясняется тем, что требуются значительные затраты на обучение и переквалификацию. В этом случае работодатели опять же нуждаются в поддержке и помощи со стороны государства, как и в случае с молодыми специалистами. Чаще всего прием на работу пенсионеров вызван следующими причинами: необходимостью в человеке с редкой специальностью или в работнике с очень высокой квалификацией.

Подводя итог, хочется сказать, что рынок труда для пенсионеров далек от идеала и полон изъянов. Работодателю необходимо избавиться от мысли, что люди, достигшие 55 (60) лет, - это «отработанный материал». В большинстве случаев как раз именно эти специалисты являются наиболее ответственными, надежными, компетентными и готовыми в случае необходимости приспособиться к разным условиям труда и переучиться. Задача государства - дать возможность людям послерабочего возраста переучиться (при необходимости), так как в этом заинтересованы не только пенсионеры, но и само государство. Как было отмечено выше, доля людей послерабочего возраста с каждым годом будет возрастать.

Хочется разобраться еще с одним вопросом. Согласно статистическим источникам, число безработных в последние годы менялось следующим образом: в 2005 году зарегистрированных безработных было 5242 тысячи человек (3,6% от общей численности населения), в посткризисном 2009 году - 6283 тысячи человек, в 2013 году - 4137,4 тыс. чел., в прошлом году - 4428,4 тыс. чел. [1] (3,1% от общей численности населения).

Россия - страна огромная, поэтому неудивительно, что уровень безработицы в регионах различный: где-то ситуация более благоприятная, где-то - менее. Отсюда проистекает следующая проблема российского рынка труда, связанная, в том числе, и с демографической ситуацией. Территории нашей страны заселены с разной плотностью. Иногда, например, в Приволжском регионе требуется специалист, какого там нет, но известно, что профессионала можно найти в Сибирском федеральном округе. Соответственно, надо создавать условия для успешного «переманивания» человека. Во многих зарубежных странах очень развит институт внутренней мобильности трудовых ресурсов. Люди легко покидают «насиженное» место и переезжают в новый регион, если им предлагают выгодные условия. Этот вопрос поднимается неспроста. Дело в том, что центральная часть России густо населена, при этом не все находят работу. В России заложен колоссальный потенциал. Для того чтобы она прогрессировала, надо развивать отдельные территории постепенно и в одинаковой степени, а не популяризировать исключительно Центральный и Северо-Западный федеральные округа. Повышать мобильность трудовых ресурсов следует не только для того, чтобы регионы страны развивались равномерно. Это вынужденная мера, позволяющая безработным, отчаявшимся найти работу в своем регионе, обрести рабочее место в другом субъекте страны. Для этого требуется обеспечить свободный доступ к информации о вакансиях по всей стране, повысить доступность жилья, качество услуг здравоохранения, развить инфраструктуру и т.д. Перечисленные меры, конечно же, увеличат привлекательность региона, но на осуществление всего вышеупомянутого требуется время. Однако нельзя опускать руки - надо действовать. Если осуществится задуманное, улучшится и состояние рынка труда, и демографическая ситуация в стране. Уже сейчас власти предлагают помощь работодателям, осуществляющим инвестиционные проекты. Им будут выдаваться сертификаты на привлечение работников, согласно которым 75% издержек по привлечению специалистов ложится на государство и компенсируется за счет средств бюджетов. С 2015 года этот механизм вводится в четырех [5] пилотных регионах.

Разбирая демографическую ситуацию в России, надо обратить особое внимание на трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья. На начало 2014 года эта группа насчитывала 12,7 млн человек (примерно 8,9% от общей численности населения), из них работали около 2,4 млн человек. Часто люди с ограниченными возможностями не могут заниматься никаким трудом, но иногда у них не получается устроиться на работу: либо работодатели не хотят брать на себя ответственность за жизнь, здоровье и социализацию таких сотрудников, либо (и это чаще всего) отсутствует необходимая инфраструктура, либо нет специального доступа к образовательным программам и структурам в сфере поиска работы. Государство стало осознавать, что людям с ограниченными возможностями надо помогать, необходимо фокусироваться на индивидуальных потребностях конкретного человека. Сейчас бытует мнение, что лучшим вариантом занятости людей с ограниченными возможностями является предпринимательская деятельность. Службы занятости населения в некоторых регионах содействуют получению необходимых знаний по профессиям, которые помогли бы активным людям с ограниченными возможностями здоровья реализовать свой потенциал.

Ещё одной характерной чертой демографической ситуации в России является активный процесс миграции, которая осуществляется в двух направлениях (не рассматриваем сейчас внутреннюю миграцию). Что касается иммиграции, то она осуществляется преимущественно из союзных республик бывшего СССР. Ведущие страны-поставщики мигрантов в Россию - это Узбекистан, Таджикистан, Украина, Киргизия и Молдавия. По данным Федеральной миграционной службы Российской Федерации на территории страны (по состоянию на конец 2013 года) находилось 11,3 миллиона иностранных граждан. Россия занимает второе место после США по количеству проживающих в ней иммигрантов. На протяжении 1990-х-начала 2000-х миграционный прирост в различной степени компенсировал ужасающую естественную убыль населения, поэтому значение общей убыли не казалось таким катастрофическим. В 1996 году он составлял -0,18%, в 2002 году был равен -0,47% [1]. Начиная с 2008 года, этот показатель стал принимать более удовлетворительные значения, а в 2010 году впервые за 15 лет общий прирост оказался положительным. Однако надо учитывать, что выше речь шла о людях, приезжающих в Россию на постоянное место жительства, из которых лишь часть - люди трудоспособного возраста.

В настоящее время российский рынок труда поддерживается притоком временных трудовых мигрантов. Основными сферами деятельности приезжих являются жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, транспорт и его обслуживание, торговля и т.п. Трудовые мигранты занимают низкооплачиваемые рабочие места, где они не конкурируют с россиянами. При этом надо отметить, что мигранты уже заняли определенные ниши, которые, скорее всего, будут расширяться. В некоторых российских регионах труд работников, прибывших из-за рубежа, уже стал структурообразующим фактором экономики, которая вряд ли сможет успешно функционировать без привлечения мигрантов.

Процесс миграции нуждается в регулировании и постоянном контроле. Естественно, Россия не должна зависеть от притока иностранной рабочей силы, иначе её положение в мировом хозяйстве будет очень зыбким.

Рассмотрели иммиграцию, но нельзя не сказать, что существует обратный процесс. Граждане России выезжают за пределы страны в другие государства. Только если в Россию приезжают преимущественно мигранты со средним и неполным средним образованием, то Российскую Федерацию покидают очень ценные кадры - высококвалифицированные специалисты, которые получают более благоприятные условия для своего развития и применения способностей и навыков за рубежом, чем в родной стране. В англоязычной литературе это явление называется «утечкой мозгов». Она имеет социальное значение. Что же нужно делать, чтобы не допускать отъезда из страны ценных работников? Для начала надо обращать внимание на талантливых людей, помогать развивать их способности, конечно же, повышать заработную плату и обогащать систему стимулирования персонала, создавать альтернативные государственные высокооплачиваемые научные центры и т.п. В частности, в 2012 году количество эмигрировавших в зарубежные страны россиян увеличилось в 3,3 раза по сравнению со значением показателя за 2011 год, и составило 122751 человек. В 2013 году эмигрантов стало еще больше - 186382 человека [1]. Тенденция пугающая, но паниковать не стоит. Нужно высветить причины и начинать искоренять их.

Итак, на основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы. В целом демографическая ситуация в России является неудовлетворительной. В 2013 году рождаемость впервые за долгие годы превысила смертность, но это объясняется в основном тем, что вступили в детородный возраст люди, рожденные в 80-х годах XX века, когда наблюдался «демографическим бум». Доля трудоспособного населения в общей численности населения постепенно уменьшается. В 2009 году она составляла 62,6%, в 2014 - уже 59,3%. Население России стареет, количество людей послерабочего возраста увеличивается. Следствием этого является увеличение коэффициента демографической нагрузки. Есть опасения, что в течение ближайших десяти лет наступит момент, когда на одного работающего будет приходиться один неработающий. Требуется мобилизовать все имеющиеся трудовые ресурсы, применяя различные экономические и социально-психологические способы, о которых шла речь в основном части настоящей работы. Россия - страна, занимающая огромную территорию. Следует стремиться равномерно развивать все регионы. Для этого должен эффективно функционировать институт внутренней мобильности рабочей силы. Особое внимание нужно уделить решению проблем по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья и, конечно, необходимо постоянно контролировать процесс миграции. Нельзя допустить, чтобы Россия стала зависимой от иностранной рабочей силы. Безусловно, надо создавать благоприятные условия для российских специалистов, ведь за ними будущее нашей страны.

Список литературы

  • 1. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики. - [Электронный ресурс] - Электрон, дан. - Режим доступа< http://www.gks.ru/wps/wcrn/connect/rosstat_main/rosstat/ru/ >:
  • 2. Официальный сайт Федеральной миграционной службы. -

[Электронный ресурс] - Электрон, дан. - Режим доступа: <

http://www.fms.gov.ru >

  • 3. Экономика труда: учебник / И.М. Алиев, Н.А. Горелов, Л.О. Ильина. - М.: Юрайт, 2011. - 671 с. - Серия: Основы наук.
  • 4. Гонтмахер Е. Проблема старения населения в России // Журнал «Мировая экономика и международные отношения». - 2012. - № 1. - С. 22-29.
  • 5. Министр Максим Топилин на G20: Демографическая ситуация - вызов для российского рынка труда. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации - [Электронный ресурс] - Электрон, дан. - Режим доступа< http://www.rosmintrud.ru >:
  • 6. Панин Г. Предприятия неохотно берут на работу пенсионеров. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» - [Электронный ресурс] - Электрон. дан. - Режим доступа< http://www.rg.ru >:
  • 7. Шохина Е. Россию захлестывает волна безработицы. «Expert online». - [Электронный ресурс] - Электрон, дан. - Режим доступа< http://expert.ru >:
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>