Полная версия

Главная arrow Менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

А.А. Ковалёва Трудовые мигранты на российском рынке труда

Ни для кого не является секретом, что для современного этапа развития мировой экономики характерен такой процесс, как глобализация. Она предполагает вовлечение национальных экономик в единый мировой воспроизводственный процесс и охватывает самые разные стороны современного мирового сообщества. Важнейшей составляющей глобализации является международная миграция рабочей силы, которая связана с передвижением трудоспособного населения из одних стран в другие с переменой места приложения труда. Люди мигрируют по самым разным причинам, исходя из своих личных целей и интересов. Привлечение иностранцев зачастую дает положительные результаты стране, принимающей мигрантов, а порой без иностранной рабочей силы экономике страны даже трудно эффективно функционировать. А какое значение имеет для России иностранная рабочая сила? Насколько она необходима?

В настоящее время наша страна столкнулась с очень серьезной проблемой: демографическим кризисом, который обусловлен убылью населения, а также его старением. В этих условиях роль миграции в формировании населения в значительной степени увеличивается. Миграция с начала 90-х годов 20 века является единственным процессом, который сдерживает убыль населения в результате сложившегося отрицательного естественного прироста, что стабилизирует численность населения России [4].

Согласно демографическим прогнозам, нехватка трудовых ресурсов в России в уже ближайшие десятилетия станет первостепенным фактором, ограничивающим развитие регионов и страны в целом. Если верить прогнозу численности населения, который подготовила Федеральная служба государственной статистики, то к началу 2030 года численность населения России (без учета миграционного прироста) уменьшится примерно на 7,6 миллионов человек. Этот вывод можно сделать на основе анализа данных, представленных на рис. 1 «Демографический прогноз численности населения России до 2030 г. (низкий вариант)»

Демографический прогноз численности населения России до 2030 г. (низкий вариант)

Рис. 1. Демографический прогноз численности населения России до 2030 г. (низкий вариант)

Источник'. Федеральная служба государственной статистики. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа: < http://www.gks.ru/>

Судя по мировому опыту, повышения уровня рождаемости в ближайшем будущем ожидать не приходится. А вот использование иммиграции для увеличения трудовых ресурсов вполне возможно. В такой ситуации придется прибегать к привлечению рабочей силы из других стран. Это будет означать, что Россия неизбежно станет страной иммигрантов, обществом с совершенно иной этнической структурой и культурной средой.

Многие экономисты рассматривают нашу страну как новый центр миграции экономически активного населения. В РФ миграционные процессы наиболее интенсивно стали развиваться после распада СССР и снятия железного занавеса. Но рынок труда не стоит на месте, он динамично развивается, и ситуация на нем за последние годы, безусловно, изменилась. Нестабильная экономическая и социальная обстановка в странах ближнего зарубежья ведет к росту притока мигрантов из этих стран в Россию. На сегодняшний день можно выявить некоторые явные тенденции, связанные с привлечением иностранной рабочей силы на российский рынок труда.

В первую очередь необходимо отметить изрядное увеличение потоков низкоквалифицированных иммигрантов из стран СНГ в РФ. Всего, по данным ФМС, в 2013 году в Россию въехало более 17,3 миллионов иностранных граждан. По количеству прибывших мигрантов Россия занимает второе место в мире, уступая лишь США. Большинство иностранцев (более 75%), прибывающих в Россию, являются гражданами СНГ. По числу иностранных работников лидируют Центральный и Северо-Западный федеральные округа, в которых занято 60% мигрантов. В основном мигранты останавливаются в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Московской области, которая является регионом- лидером по числу въезжающих мигрантов. Только за первые полгода 2013 года в Московскую область прибыло 1,9 миллионов мигрантов. Нерассмотренным остается вопрос о сферах труда, в которых преимущественно заняты иностранные граждане, приезжающие в РФ. По заявлению ФМС, «больше всего иностранцев занято в строительстве (37,8%), в сфере услуг (16,3%), обрабатывающем производстве (10,2%), оптовой и розничной торговле (7,8%) [1]. Это вполне объяснимо: трудовые мигранты, прибывающие в Россию, в большинстве своем имеют низкую квалификацию и поэтому заняты в неквалифицированном сегменте.

Вторая немаловажная тенденция на российском рынке труда заключается в возрастании потребности регионов России в квалифицированных мигрантах. Современные условия развертывания НТР характеризуются особыми требованиями к качеству рабочей силы, для которой принципиальное значение имеет высокая квалификация работников, их высокое творческое содержание и самомотивация. Требуемые качества привлекаемых рабочих и служащих основываются на высоком уровне образования, самообучении и приспособляемости к новым профессиональным условиям. На протяжении многих лет квота на привлечение иностранных работников в РФ высчитывалась исходя из заявок от регионов с учетом спецификации рынка труда в каждом субъекте. При этом все чаще делался выбор в пользу квалифицированных кадров. По данным Минтруда, квалифицированные рабочие кадры составили в 2013 году 79% от общей потребности в притоке иностранных работников, что на 3% больше, чем в 2012 году. Однако с 1 января 2015 года квоты на привлечение трудовых мигрантов ушли в прошлое. С вступлением в силу поправок в Федеральный закон от 25 июня 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранцам, въезжающим на территорию России необходимо вместо разрешения на работу оформлять персональные патенты, которые количественно не ограничены.

Третий аспект процессов, происходящих на российском рынке труда, заключается в том, что число убывающих граждан в страны дальнего зарубежья, которых принято называть интеллигенцией и интеллектуальной элитой, в значительной мере превышает количество въезжающих из этих стран в РФ. В период с 1997 по 2012 год в страны дальнего зарубежья мигрировали от 38,3% до 54,5% от общего числа покинувших Россию. Закрытие предприятий и, как следствие, заметное уменьшение высококвалифицированных рабочих мест в самой России вызывает отток кадров из России за рубеж. Таким образом, формируется картина «покидающей страны интеллигенции и въезжающих в нее гастарбайтеров» [5].

Несмотря на такую неутешительную картину, нельзя не акцентировать внимание на выгодах, которые получает страна, привлекающая иностранную рабочую силу. Во-первых, появляется возможность получить квалифицированного специалиста, не прибегая к затратам на его подготовку. Однако применительно к России это не самый большой плюс, потому что основная часть прибывающих к нам мигрантов - граждане СНГ, в большинстве своем низкоквалифицированные. Во-вторых, принимающая иностранцев страна может увеличить объемы производства при включении мигранта в трудовой процесс, снизить издержки производства за счет невысокой заработной платы мигрантов, а также повысить потребительский спрос. Кроме всего прочего, за счет роста конкуренции на рынке труда местные работники сталкиваются с необходимостью повышения своей квалификации (опросы портала Superjob показывают, что 15% граждан РФ ощущают конкуренцию с приезжими из Средней Азии) [7]. И наконец, следствием притока внешних мигрантов является улучшение демографической ситуации в стране. На 1 января 2015 года численность населения России составляет чуть выше 146,2 млн человек. В последние годы число жителей только увеличивалось, но показатель смертности все равно превышает показатель рождаемости. В 2012 году родилось почти 1,9 млн человек и практически столько же умерло. По большей части прирост произошел благодаря мигрантам, восполнившим потери населения России. «Миграционный прирост полностью компенсировал численные потери населения и превысил их на 68,8%» [1], - отмечают в Росстате.

Однако присутствуют и отрицательные последствия значительного притока внешних мигрантов на рынок труда РФ. Среди них важное место занимает возможный рост преступности, в том числе на межэтнической основе. Проблема этнокультурной безопасности стоит довольно остро: необходимо организовать совместное существование этнических групп на одной территории таким образом, чтобы культурный обмен не препятствовал этносоциальному воспроизводству и не порождал болезненных социальных явлений [3]. Помимо этого, чрезмерный приток иммигрантов приведет к вытеснению коренного населения из отдельных сегментов рынка труда; перенаселенности ряда городов; снижению средней заработной платы в стране (по причине того, что зачастую мигранты соглашаются работать за более низкое вознаграждение); ухудшению качества производимой продукции из-за низкой квалификации мигрантов, а также росту теневого сектора экономики вследствие увеличения уровня нелегальной занятости мигрантов. ФМС России высчитало количество незаконно проживающих граждан: на территории нашей страны пребывают около 3 млн нелегальных мигрантов. Со временем эта цифра продолжает увеличиваться. Отмечу, что согласно разным экспертным оценкам, 30-40% всех трудящихся Москвы - нелегалы, а в отдельных отраслях преобладание их труда особенно велико. Эксплуатация нелегальных мигрантов в РФ считается самой дешевой и самой прибыльной среди работодателей. Нелегальная миграция в России в настоящее время является злободневной проблемой: в ряде случаев работодатели забирают документы работников, лишая их возможности выехать из страны. Нелегалы не имеют никаких гражданских и социальных прав, они абсолютно бесправны, подвергаясь жестокой эксплуатации со стороны нанимателей [2].

У тех, кто придерживается мнения о том, что Россия может обойтись без иностранной рабочей силы, может возникнуть еще несколько весомых на первый взгляд аргументов. Многие бы сказали, что в России имеются безработные, их и нужно задействовать на вакансии, которые заняты иностранцами. Тут же возникает контраргумент: уровень безработицы в нашей стране всегда был достаточно невысок, даже близок к естественному, так что решить проблему нехватки трудовых ресурсов только за счет трудоустройства безработных маловероятно. Еще одно важное замечание может звучать следующим образом: нужно повышать производительность труда своих работников, что, в свою очередь, сократит потребность в иностранных специалистах. Довольно неплохое предложение, однако увеличение производительности труда местных работников актуально в основном для промышленности и с/х. Что касается сервисного сектора экономики, то он может развиваться только при росте числа занятых. Последний, один из самых очевидных аргументов в пользу отказа от иностранной рабочей силы выглядит так: на российском рынке труда должны трудиться только высококвалифицированные специалисты, от других категорий мигрантов стоит отказаться. Безусловно, России требуются квалифицированные работники, но даже в развитой экономике всегда будут создаваться рабочие места для представителей таких социально-значимых профессий, как дворники, уборщики, водители автотранспорта, мусорщики, с которыми справляются и низкоквалифицированные кадры.

Подводя итог, хочется сказать, что современные миграционные процессы в России носят противоречивый характер и влияют на экономическую, политическую, социальную, демографическую и другие сферы общества. Немаловажное значение имеет миграция для улучшения экономической ситуации в стране. Выявление оптимального значения количества мигрантов для нужд экономики, привлечение дешевой иностранной рабочей силы в реальный сектор обеспечит прирост производства конкурентоспособной продукции, что повлечет за собой рост макроэкономических показателей. Однако важно подчеркнуть, что иностранная рабочая сила должна быть лишь дополнением, а вытесняющим фактором привлечения высококвалифицированных сотрудников на внутреннем рынке труда. Увеличение доли иностранных трудовых ресурсов не должно происходить за счет обострения социальной обстановки. Своевременное выявление негативных тенденций, разработка и внедрение мероприятий по снижению отрицательных последствий миграции для местного населения и приезжей рабочей силы позволит снизить напряженность в обществе.

Список литературы

1. Маслюкова Е.А. Современные тенденции развития миграционных процессов в России // Экономика и предпринимательство. - 2014. - № 6.

  • 2. Макарова М. Механизмы регулирования рынка труда зарубежных мигрантов // Власть. - 2013. - № 2.
  • 3. Соболева С.В., Чудаева О.В. Иностранные мигранты на российском рынке труда // ЭКО. - 2003. - № 1.
  • 4. Позоян О.Г. Состояние и тенденции развития миграционных процессов в современной России // TERRA ECONOMICUS. - 2011. - № 3.
  • 5. Суходолова К.А. Повышение качества рабочей силы на российском рынке труда при использовании миграционных потоков с учетом мирового опыта // Проблемы мировой экономики. - 2012. - № 5.
  • 6. Атисков О.А. Иностранная рабочая сила на рынке труда России: привлечение, социальная адаптация, механизмы регулирования: автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. соц. наук (24.05.2012). - Москва, 2012.
  • 7. Захаров А.Н. Открытое письмо Президенту Российской Федерации. - 2012 - [Электронный ресурс]. - Электрон, дан. - Режим доступа:
  • 8. Федеральная служба государственной статистики. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа< http://www.gks.ru/>:
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>