Полная версия

Главная arrow Менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

А.С. Дегтяренко Государственная политика занятости и регулирования рынка труда

студентка СПбГЭУ

Государственная политика занятости и регулирования рынка труда

На сегодняшний день рынок труда занимает одно из центральных мест, как среди рынков факторов производства, так и во всей экономике в целом. В современном Мире каждый человек имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, отдавая предпочтение определенному виду деятельности. Однако я считаю, что Россия как страна с еще формирующимися рыночными отношениями, нуждается в адекватной политике занятости населения и удовлетворению потребностей, как человеческого фактора (трудовых ресурсов), так и всей экономики в целом. А политика занятости, в свою очередь, должна опираться на рыночную экономику с социальной направленностью. В силу этих причин рынок труда нуждается в квалифицированном регулировании, которое позволило бы России создать некую единую систему, позволяющую рынку труда действовать лишь во благо экономики. Именно это, на мой взгляд, и является основной задачей государства по отношению к рынку труда.

Прежде чем переходить к рассмотрению проблемы государственной политики занятости и регулирования рынка труда, было бы логичным дать определение двум ключевым терминам. Политика занятости - это «научно обоснованная система мер, реализуемая органами государственной власти в отношении рынка труда [1]». Основная ее функция - обеспечение населения трудовой деятельность и правовое регулирование в области занятости на основе законов и государственных гарантий. В обеспечении занятости наибольшую роль играет государство. Регулирование рынка труда - «это система мер по воздействию на спрос и предложение труда, где объектами этого регулирования выступают заработная плата, социальные гарантии, продолжительность рабочей смены и недели, порядок отпусков и т.д. [2]». Основным регулятором рынка труда является государство, а «товаром» - наемный работник.

Государственное регулирование рынка труда подразумевает регулирование трудовых отношений. Главным документом по регулированию трудовых отношений является Трудовой Кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ.

Основной целью трудового законодательства является: установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей [3]». Исходя из целей, определяются основные задачи и направления государственного регулирования рынка труда: «создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений [3]».

Каковы же основные направления государственного регулирования рынка труда? Во-первых, государство стимулирует рост занятости, обеспечивая населения числом рабочих мест в государственном секторе, а так же содействует найму рабочей силы. Во-вторых, государство разрабатывает различные программы по подготовке и переподготовке рабочей силы.

В-третьих, это социальное страхование безработицы. На сегодняшний день число безработных в России составляет 5.6% от экономически активного населения: «Безработица в России в феврале 2014 г., по предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, составила 5,6% экономически активного населения (4,2 млн человек) [4]». В 2000 году уровень безработицы составлял 10.6%, в 2005 году - 7.1%, 2010 году - 7.3%, в 2012 году - 5.5%.

Неоспоримым является тот факт, что уровень безработицы постепенно сокращается, однако если делать оценку количества безработных, то я считаю, что 4,2 млн человек - это очень много. Государство должно продолжать развивать старые и создавать новые программы, которые помогли бы обеспечить людей работой или социальным страхованием на момент поиска человеком своего рабочего места. Однако хочется отметить то, что иногда обеспечение социального страхования имеет свойственный характер, так как в отдельных случаях это снижает стимул населения к поиску работы. В этом случае, появляется необходимость определять круг людей, ставки, сроки по отношению к выплате пособий и т.д. Я считаю, что борьба с безработицей является одним из ключевых моментов в области государственного регулирования рынка труда, так как безработица на сегодняшний день является одной из основных внутренних проблем современной России.

Именно поэтому государство должно ставить перед собой следующую цель: обеспечить максимально возможную полную занятость населения, при которой ухудшение экономической ситуации в стране и во всем мире не будет иметь значительного влияния на уровень занятости населения. Более того, государство должно стремиться разрабатывать программы, обеспечивающие развитие «гибкого рынка труда», который сможет быстро и легко приспосабливаться к изменениям в экономике, сохраняя свою стабильность.

Конечно, обеспечить полную занятость населения невозможно, но правительство любого государства стремится поддерживать занятость на определенном уровне. Главным законом, определяющим роль государственной политики содействия занятости населения, является закон «О Занятости Населения в Российской Федерации» № 1032-1 от 19.04.1991. Он «определяет правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения, в том числе гарантии государства по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы [5]. Данный закон главным образом определяет государственные гарантии по отношению занятости населения. Каковы же основные направления государственной политики занятости населения?

Во-первых, она направлена на разработку и реализацию различных программ, содействующих занятости населения.

Во-вторых, на развитие трудовых ресурсов, обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Федерации.

В-третьих, это осуществление правового регулирования в области занятости и совершенствование законодательства.

Я считаю, что государство, в первую очередь, должно заниматься правовым регулированием занятости, а обеспечение населения рабочими местами должно находиться, прежде всего в компетенции работодателей.

Государственная политика в области занятости выполняется на 3 уровнях: макроуровень, региональный и местный уровни.

Подводя итог сказанному выше, хочется отметить ряд моментов. Россия - страна с еще развивающимися рыночными отношениями, где политика занятости должна иметь в первую очередь социальную направленность. Главными направлениями регулирования рынка труда являются: социальное страхование, программы по «развитию» работников и, главное - обеспечение занятости население и предотвращения безработицы. Хочется отметить, что за последние 10 лет безработица в Российской Федерации сократилась почти в два раза и сейчас составляет 5.6%, однако несомненным является тот факт, что необходимо продолжать совершенствовать и разрабатывать новые программы по обеспечению населения рабочими мечтами, чтобы поддерживать и даже сокращать уровень безработицы в стране. Чем выше уровень безработицы, тем ниже хуже экономическая ситуация в стране, и, соответственно, уровень жизни населения и рынок труда. Именно поэтому безработица является одной из важнейших на сегодняшний день проблем современной России. Основными направлениями политики занятости являются: развитие трудовых ресурсов, обеспечение правового регулирования и разработка программ по обеспечению занятости. Я считаю, что роль государства в регулировании рынка труда и обеспечению занятости очень высока. Государство как главный регулятор должно стремиться поддерживать уровень занятости, и, соответственно, экономику и уровень жизни населения.

Список литературы

1.АВС: экономический словарь. [Электронный ресурс]. URL: http://abc.informbureau.com/html/iieeoeea_caissoinoe.html

2. Economicportal.ru: регулирование рынка труда [Электронный

ресурс]. URL: http://www.economicportal.ru/ponyatiya-all/regulirovanie- rynka-truda.html

3. КонсультантПлюс: Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001

№ 197-ФЗ [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/

popular/tkrf/14_l .html#p70

  • 4. РБК Quote: Росстат: Безработица в России в феврале 2014 г. составила 5,6% экономически активного населения [Электронный ресурс]. URL: http://quote.rbc.ru/news/fond/2014/03/20/34136833.html (20.03.2014)
  • 5. КонсультантПлюс: Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 (ред. от 02.07.2013) «О занятости населения в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2013) [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148901/
  • 6. www.grandars.ru: Государственная политика в области занятости населения [Электронный ресурс]. URL: http://www.grandars.ru/ student/ekonomicheskaya-teoriya/gosudarstvennaya-politika-zanyatosti.html
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>