Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Инновационные процессы логистического менеджмента в интеллектуальных транспортных системах. Т. 4. Наиболее крупные инновационные разработки конкретных задач в области логистического менеджмента

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Критика проекта

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин называет идею пассажирского движения по Малому кольцу «симпатичной», но весьма скептически относится к возможности ее реализовать. По мнению эксперта, это очень дорогой и сложный проект. В РЖД стоимость проекта без учета благоустройства территорий оценивают в 236,2 млрд руб. Дешевле будет развивать в столице скоростной трамвай, считает Блинкин. Эксперт также сомневается в том, что участки Малого кольца, проходящие по промзонам, будут востребованы пассажирами. «Замкнуть кольцо в ближайшие годы, я думаю, — пустые разговоры», — заключил специалист.

Ряд экспертов полагают, что в условиях объявленного властями в июле 2011 г. расширения границ города, смещения его «центра тяжести» и транспортных векторов на юг, пассажирское Малое кольцо с колоссальными затратами на его реконструкцию в ходе дальнейшей эксплуатации не окупит себя и окажется убыточным, подобно действующей с 2008 г. в столице Московской монорельсовой транспортной системе.

В августе 2012 г. в «Российской газете» опубликована статья о том, что к 2018 г. Малое кольцо МЖД может лишиться пассажиров из-за развития метро. Проект организации пассажирских перевозок на Малом кольце может не окупиться из-за строительства третьего пересадочного контура метро в столице длиной 54—58 км с 28 станциями, «поскольку на некоторых участках рельсовые системы фактически дублируют друг друга».

В результате запуска проекта МК МЖД в городе будет создан новый вид городского пассажирского транспорта, движение будет организовано по выделенным железнодорожным линиям. В городе появится 31 новый остановочный пункт, интегрированный с другим видом городского пассажирского транспорта. По пропускной способности МК МЖД займет промежуточное положение между метро и пригородным сообщением.

Создание городского железнодорожного транспорта дешевле по сравнению с аналогичным контуром метрополитена. Движение будет организованно 28—30 составами электропоездов в день, с 6—10-минутным интервалом. С запуском движения по кольцу у пассажиров появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу, что позволит уменьшить нагрузку на метрополитен и центральную часть Москвы. Полный круг состав будет проходить за 1,5 ч. Оплата проезда будет осуществляться по единым проездным на метро и по Малому кольцу.

Реализация проекта МК МЖД к 2016 г. позволит достигнуть объема пригородного сообщения в Мосузле 1 млрд человек в год.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>