Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Инновационные процессы логистического менеджмента в интеллектуальных транспортных системах. Т. 4. Наиболее крупные инновационные разработки конкретных задач в области логистического менеджмента

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Организация пассажирского движения

Проект организации кольцевой линии городской электрички в составе транспортной сети Москвы разрабатывается в рамках долгосрочной программы «Город, удобный для жизни», концепции обеспечения транспортной доступности в московском регионе, развития транспортной системы столицы, избавления города от пробок. 11 июня 2011 г. данный проект одобрен на встрече Председателя Правительства РФ Владимира Путина и главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

Пассажирское движение по Малому кольцу будет с самого начала осуществляться на электропоездах. Изготовить их предполагается на предприятиях группы Синара (поезда Siemens Desiro, в российском варианте «Ласточка») либо Трансмашхолдинга. Для обеспечения 100 пар электропоездов в день с 6—10-минутным интервалом на Малом кольце будет задействовано 28—30 составов, подвижной состав обтекаемой формы с улучшенными аэродинамическими свойствами, более резкой функцией ускорения-замедления, особо защищенными токопроводящими линиями и подвагонным пространством с расчетом на температуру —40 °, специально для мегаполиса модифицируют, оснастят кондиционерами. По своим техническим характеристикам вагоны городской электрички будут близки к метровагонам, однако сохранят верхние токоприемники (напряжение 3000 В против 800 В на метрополитене).

Городская электричка будет состоять из 7—10 вагонов с тремя парами дверей общей вместимостью 1,7 тыс. человек, если пассажиропоток возрастет — до 12 вагонов. Останавливаться они станут у высоких островных платформ, адаптированных также для инвалидов и маломобильных групп граждан. По данным главного инженера МЖД С. Вязанкина, система автоблокировки предусмотрена с интервальным регулированием, позволяющая варьировать межпоездные интервалы движения, увеличивать и уменьшать блок- участки в зависимости от пассажиропотока. Это даст возможность обеспечить рост пассажиропотока за счет такта, а не за счет больших скоростей, которые не будут превышать 80 км/ч из-за множества остановочных пунктов и малого расстояния между ними.

Моторвагонное депо электропоездов «Ласточка», которые поступят на МЖД сразу после Олимпиады-2014 в Сочи, построено на станции Подмосковная в московском районе Сокол, где будет проходить техническое обслуживание и технический ремонт. Помывка в специальных моечных комплексах, экипировка, подготовка подвижного состава в рейс будут производиться в парках экипировки Домодедово и Апрелевка. Пункты ночного отстоя электропоездов запроектированы на станциях Пресня, Андроновка и Белокаменная.

В 2011—2012 годах разработана проектная документация на инфраструктуру, подготовлены градостроительные обоснования, проекты планировки территорий и документацию для строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). НИИ «Мосжелдор- проект» при участии ЗАО «Интегрированные транспортные системы» уже начало выполнять проектные изыскания. Во второй половине 2012 года начаты строительно-монтажные работы. К 2015 году планируется завершить реконструкцию и электрификацию Малого кольца, проложить третий главный путь на большей части протяженности кольца (кроме 17-километрового участка Пресня—Канатчиково—Угрешская, где из-за наличия сложных мостов через Москву-реку, примыкания Третьего транспортного кольца, городской инфраструктуры и особенностей рельефа третий главный путь прокладываться не будет) и построить 14 первоочередных остановочных пунктов:

  • 1. Пресня
  • 2. Сити
  • 3. Кутузово
  • 4. Лужники
  • 5. Площадь Гагарина
  • 6. Дубровка
  • 7. Рязанская
  • 8. Лефортово
  • 9. Черкизово
  • 10. Ботаническая
  • 11. Окружная
  • 12. Владыкино
  • 13. Глебово
  • 14. Хорошево

Городское пассажирское движение будет открыто сразу по всему периметру кольца.

К 2016 году планируется построить полностью 31 остановочный пункт, каждый из которых будет работать в режиме транспортнопересадочного узла. С запуском движения по кольцу у пассажиров появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу, что позволит уменьшить нагрузку на метрополитен и центральную часть Москвы. Полный круг состав будет проходить за 1,5 ч.

Одноуровневых пересечений кольца с пешеходными и автомобильными дорогами не будет.

  • 25 мая 2013 года мэр Москвы С.Собянин проехал на мотрисе от станции Пресня до станции Лефортово, в ходе объезда подтвердил сроки пуска пассажирской линии в 2016 году, объявил, что реконструкция магистрали придаст развитие и промзонам, расположенным вдоль Малого кольца, практически в центре города, находящимся «в безобразном, запущенном состоянии».
  • 3 декабря 2013 года правительство Москвы решило, что организацией перевозок, обслуживанием и ремонтом подвижного состава пассажирской линии займется ГУП «Московский метрополитен».

По планам НИИ «Мосжелдорпроекг», в окончательном варианте на Малом кольце появятся 31 новый остановочный пункт, частично — на имеющихся станциях. Остановочные пункты будут располагаться через каждые полтора-два километра.

Пассажиропоток будет составлять, по расчетам, примерно 750 тыс. пассажиров в сутки, 200—250 млн пассажиров в год. По уточненным в 2012 г. прогнозам, ожидаемый объем перевозок по кольцу — от 190 млн пассажиров в первый год работы магистрали с последующим выходом на 250 млн пассажиров в год к 2025 г. В мае 2013 г. мэр Москвы С. Собянин назвал новые прогнозные данные — 280 млн пассажиров в год.

Кольцевая линия городской электрички, образуя новый пересадочный контур, поможет существенно разгрузить перегруженные линии метро, в первую очередь, почти на треть Кольцевую линию. Оплата проезда будет осуществляться по единым проездным на метро и по Малому кольцу.

19 сентября 2012 г. мэр Москвы С. Собянин сообщил, что реализация проекта реконструкции Малого кольца МЖД к 2016 г. позволит достигнуть объема пригородного сообщения в Мосузле 1 млрд человек в год.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>