Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Инновационные процессы логистического менеджмента в интеллектуальных транспортных системах. Т. 4. Наиболее крупные инновационные разработки конкретных задач в области логистического менеджмента

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Создание пассажирских перевозок на МК МЖД

Чтобы запустить на инфраструктуру МК МЖД пассажирские перевозки, напоминает глава «РЖД», необходимо электрифицировать кольцо, построить две новые и реконструировать три существующие тяговые подстанции, построить еще 40 километров нового пути, на который будет выведено все грузовое и технологическое движение.

«Если мы говорим об электрификации, то еще придется менять и габариты мостов (поднимать их высоту), которые идут над этими участками. Есть также задачи, связанные с выносом грузовых дворов за пределы Москвы, увязкой реконструкции железнодорожного кольца с программами развития метро и мультимодальных перевозок между аэропортами», — пишет топ-менеджер ОАО «РЖД».

Якунин также затронул тему подвижного состава, который будет эксплуатироваться на МК МЖД. «Какие именно будут поезда, пока сказать не могу. Рассматривался вариант «Ласточки», которая производится на сименсовской платформе Desiro Rus для Олимпиады в Сочи, но этот поезд все же рассчитан на более теплый климат, поэтому подумаем и об альтернативных вариантах», — отметил он.

«Реконструировать МК МЖД обойдется в разы дешевле, чем строить аналогичную кольцевую ветку метро, а пассажиров можно будет перевезти столько же. Так что проект освободит столичный бюджет от необходимости строить подземку на этом участке. Ну, и неудобств для москвичей в связи со строительством тоже будет гораздо меньше», — написал глава «РЖД».

МК МЖД существенным образом снизит напряжение на дорожную сеть Москвы и разгрузит метрополитен. Кроме того, будут созданы современные пересадочные пункты, которые могут использоваться как центры социальной и деловой активности.

«Все это явится стимулом для развития сопряженной инфраструктуры с привлечением частных инвестиций. То есть внутригородское железнодорожное кольцо станет центром такого многопланового притяжения», — резюмирует Якунин.

Глава «РЖД» напомнил, что проект реконструкции и развития Малого кольца Московской железной дороги, который на днях получил федеральный статус, сконцентрирован, прежде всего, на обеспечении транспортного благополучия внутри Москвы и частично области.

В настоящее время ОАО «МКЖД» совместно с ГУП «Московский метрополитен» подготовлен план мероприятий по интеграции создаваемого пассажирского транспортного контура в систему городского общественного транспорта.

Согласовывается посадка платформ, проводится работа по обеспечению контура удобным транспортным сообщением.

Реализация проекта реконструкции и развития Малого кольца Московской железной дороги позволит значительно снизить транспортную напряженность в Москве и перейти на качественно новый уровень в обслуживании пассажиров внутригородским рельсовым транспортом.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>