Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Инновационные процессы логистического менеджмента в интеллектуальных транспортных системах. Т. 4. Наиболее крупные инновационные разработки конкретных задач в области логистического менеджмента

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Расчетно-технологическая часть

Создание инфраструктуры ТПУ на МК МЖД

Новый грандиозный этап реконструкции, целью которой станет открытие скоростного пассажирского движения по Малому кольцу, в мегаполисе начат с 2011 г. Первоначально пассажирское движение по кольцу планировалось запускать в 4 этапа. Движение по первой очереди Пресня— Канатчиково Малого кольца МЖД, протяженностью 9 км, с шестью станциями, без сооружения третьего главного пути, собирались запустить в конце 2014 г., а его полная эксплуатация должна была начаться в 2015 г. Вторую, третью и четвертую очередь, составляющие участки Пресня—Лефортово— Канатчиково, длиной 45 км, с сооружением третьего главного пути, 15 транспортно-пересадочных узлов, 8 станций, предполагалось ввести в эксплуатацию в конце 2015 г. Однако главный инженер МЖД Сергей Вязанкин, знакомый с нюансами строительства, уже тогда советовал всем набраться терпения и не торопиться с ожиданиями: проект слишком масштабен и сложен.

В марте 2012 г. глава транспортного департамента Правительства Москвы Максим Ликсутов потребовал от ОАО «МКЖД» запустить пассажирскую линию уже в 2014, причем от этапности запуска решено отказаться, пассажирский пересадочный контур будет введен в эксплуатацию весь целиком. Позиция Московской железной дороги остается прежней: ранее 2015 г. проект вряд ли может быть технически осуществлен, однако с учетом пожеланий столичного правительства будет сделано все возможное для ускорения строительства.

В апреле 2012 г. старший вице-президент уточнил, что после запуска пассажирской линии грузовое движение по Малому кольцу будет осуществляться только ночью, а третий главный путь будет построен короче, чем ранее планировалось, на 37-километро- вом участке Пресня—Лефортово—Угрешская.

В 2013 г. было уточнено, что круглосуточное грузовое движение по кольцу сохранится, хотя и станет значительно менее интенсивным, оно будет вынесено на третий главный путь.

На пассажирской линии будет 31 остановочный пункт, все они, по данным гендиректора ОАО «МКЖД», будут сооружены по оригинальным проектам и станут работать в режиме транспортно-пересадочных узлов.

Оперативное управление пассажирской линией будет осуществляться из Технологического центра управления пригородным пассажирским комплексом Московской железной дороги, вошедшего в строй 18 июня 2012 г.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>