Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Инновационные процессы логистического менеджмента в интеллектуальных транспортных системах. Т. 4. Наиболее крупные инновационные разработки конкретных задач в области логистического менеджмента

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Перспективы развития МК МЖД

23 июня 2011 года с целью реализации проекта «Реконструкция и развитие Малого кольца Московской железной дороги» была учреждена совместная компания Правительства Москвы и ОАО «РЖД» — ОАО «Московская кольцевая железная дорога» (ОАО «МКЖД»).

С целью обеспечения комплексного подхода к реализации проекта по заказу Москомархитектуры разработана программа реорганизации и комплексного благоустройства территорий, прилегающих к МКЖД.

В соответствии с принятыми мэром Москвы С.С. Собяниным и президентом ОАО «РЖД» В.И. Якуниным решениями по организации пассажирского движения на МКЖД начата работа по реконструкции и развитию кольца.

Проект предусматривает интеграцию нового пассажирского контура в существующую транспортную систему, обеспечивающую удобную взаимосвязь с наземным городским транспортом и метрополитеном. Запуск проекта позволит разгрузить движение мегаполиса, связав все системы в единое целое.

Окружная железная дорога станет наземным расширением метро. С учетом принятых решений по сокращению сроков реализации проекта в целом до IV кв. 2015 года проект МКЖД будет реализован в несколько этапов.

1. В 201—2012 гг. разработана документация стадии «Проект» на железнодорожную инфраструктуру, подготовлены градостроительные обоснования, проекты планировки территорий и документации для строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Со второй половины 2012 года начаты строительно-монтажные работы по реконструкции железнодорожной инфраструктуры и строительству транспортно-пересадочных узлов.

  • 2. В 4 кв. 2014 года планируется завершить реконструкцию и электрификацию Малого кольца Московской кольцевой железной дороги.
  • 3. К 4 кв. 2015 года на МКЖД будет построен 31 остановочный пункт, из которых 19 крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ): 12 — с пересадкой на метрополитен, 6 — на радиальные направления и один — обеспечивать оба вида одновременно.

Начиная с 2016 года МКЖД ежегодно будет перевозить более 250 млн пассажиров, размеры движения составят 100 пар электропоездов в сутки с интервалом в часы «пик» до 5 минут.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>