Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Инновационные процессы логистического менеджмента в интеллектуальных транспортных системах. Т. 4. Наиболее крупные инновационные разработки конкретных задач в области логистического менеджмента

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Железнодорожный узел Москвы

Снижение грузовой активности на кольце при сохраняющихся высоких затратах на его содержание и эксплуатацию, при огромных площадях, которое оно занимает в центре Москвы, является одной из главных причин, побудивших власти задуматься об организации пассажирского движения по Малому кольцу.

В наши дни в районах прохождения Малого кольца МЖД живут около 1,5 млн человек. Эти люди, а также пассажиры с других видов транспорта, могли бы постоянно пользоваться кольцевой линией городского поезда после планируемого строительства новых и реконструкции имеющихся станций Малого кольца МЖД, подходов к ним и организации удобных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на метро, наземный городской транспорт и пригородные поезда.

С реконструкцией кольца за пределы города выведут пять грузовых дворов, всего в сферу благоустройства попадет 8,5 тыс. гектаров столичной территории.

Первичное соглашение о реализации проекта пассажирской магистрали на МКЖД правительство Москвы и руководство ОАО «РЖД» подписали в 2008 году.

Данный проект активизировался после прихода к руководству Московской железной дорогой в 2009 Владимира Молдавера. Большой вклад в популяризацию проекта внес главный редактор газеты «Московский железнодорожник» Владимир Шелков. На страницах этой газеты ведется регулярный раздел «МКЖД: новая эра» с последними обновлениями о ходе реализации проекта.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>