Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Инновационные процессы логистического менеджмента в интеллектуальных транспортных системах. Т. 4. Наиболее крупные инновационные разработки конкретных задач в области логистического менеджмента

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Новые практические результаты

В ходе выполненных исследований под руководством автора и при его непосредственном участии были получены следующие практические результаты:

  • • разработаны прототипы программно-математического обеспечения решения различных классов задач анализа и синтеза ИТЛС и ИИИС, результаты исследований которых к настоящему времени реализованы (реализуется) при выполнении грантов РФФИ № 07-07-00169, 09-07-00066, 06—07—89242 и международного проекта «Integrated Intelligent Platform for Monitoring the Cross-Border Natural-Technological Systems» (INFORM) («Интегрированная интеллектуальная платформа наземно-космического мониторинга трансграничных природно-технологических комплексов»), а также в Техническом университете г. Хеймниц (Германия) в учебных дисциплинах «Исследование операций», «Экономика предприятия»; комбинированные методы и алгоритмы комплексного оперативного планирования и распределения ресурсов в ИИИС использованы при создании специального программно-математического модуля в составе программного комплекса мониторинга состояния сложных объектов в ЗАО «СКВ ОРИОН» и в учебных курсах «Проектирование информационных систем» и «Проектирование АСОИУ» БГТУ «Военмех» им Д.Ф. Устинова;
  • • проведен комплекс исследований, направленных на оценивание возможностей применения перспективных технологий радиочастотной идентификации (RFID— технологий) и мобильных информационных технологий (технологий Zig Bee, WiFi) для повышения эффективности создания и применения ИТЛС и ИИИС. Было установлено, что важным достоинством технологии RFID при ее реализации в рамках рассматриваемых катастрофоустойчивых систем является возможность бесконтактного ввода данных о состоянии объектов и процессов, происходящих в ТРС, что позволяет существенно сократить общее время ввода указанных данных по сравнению с традиционными методами, исключить возможность ошибок. Оперативный ввод перечисленных данных является важным звеном для обеспечения контроля над состоянием сложных объектов при построении ИТЛС и ИИИС. Успехи развития технологии RF1D на основе пассивных меток позволяют рассматривать эту технологию в качестве перспективной основы для сбора первичной информации в указанных системах. Главные достоинства пассивных меток — отсутствие недолговечного элемента питания, малые габариты, вес и стоимость — делают их идеальными кандидатами на роль «агентов» для сбора и переноса информации вместе с физическими объектами. Исходя из целей, поставленных при разработке полунатурного имитационного моделирующего стенда, были сформулированы требования, предъявляемые как к RFID меткам, так и считывателям (ридерам), их составу, структуре и пространственному размещению. Кроме того, была предложена оригинальная «клиент-серверная» архитектура программно-математического обеспечения взаимодействия прикладных программ с первичными источниками информации (с пассивными RFID метками). Также были сформулированы требования, предъявляемые к распределенной базе данных, в которой будут храниться результаты мониторинга состояния объектов, входящих в состав динамической логистической сети. Для передачи сообщений между стационарными (мобильными) считывателями и средствами обработки информации была развернута беспроводная сеть (сеть Zig Bee), в состав которой входят координаторы, маршрутизаторы и оконечные устройства. Кроме того, для имитации движения объектов ТРС и разработки различных алгоритмов ее реконфигурации в СПИИРАН была развернута модель железной дороги, в состав которой вошли: три дистанционно управляемых локомотива, десять вагонов, разветвленная сеть железнодорожного полотна с дистанционно-управляемыми стрелками, два считывателя (высоко и низкочастотный), RFID метками, которые закреплялись на вагонах. Описанная инфраструктура позволила провести предварительные эксперименты по оцениванию возможностей технологий радиочастотной идентификации и мобильных информационных технологий (на примере технологий Zig Bee), что было выполнено в грузовом терминале аэропорта «Внуково».

К настоящему времени получены четыре патента на изобретения, связанные с созданием устройств, базирующиеся на радиочастотных технологиях и мониторинге состояния сложных динамических объектов, которые ориентированы на использование в ИТЛС, положительные решения о выдаче еще двух патентов по указанной тематике (заявка № 2010134142/08 от 13.10.2010, заявка № 2010134143/08 от 18.8.2010).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>