Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Инновационные процессы логистического менеджмента в интеллектуальных транспортных системах. Т. 4. Наиболее крупные инновационные разработки конкретных задач в области логистического менеджмента

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Технические решения по созданию интегрированной среды продукции на основе электронной модели документооборота (RFID)

Аппаратно-программные решения по созданию интегрированной среды

В данном подразделе приводятся результаты итоговой НИР (шифр «ОПК-8-013», № госрегистрации У90716, инв. № 94(15847)2009) по разработке, апробации и внедрению решений по созданию интегрированной среды «проектирование — производство — эксплуатация» наукоемкой продукции и процесса транспортировки, основанной на полностью электронной модели документооборота.

Разработанные в рамках НИР архитектурные, системотехнические, аппаратно-программные и информационные решения по созданию интегрированной среды «проектирование — производство — эксплуатация» наукоемкой продукции затрагивают следующие аспекты:

  • 1) архитектурные принципы построения компьютерной системы, реализующей интегрированную среду «проектирование — производство — эксплуатация» промышленной продукции, основанной на электронном документообороте;
  • 2) функции компьютерной системы, реализующей интегрированную среду «проектирование — производство — эксплуатация» продукции, основанной на электронном документообороте;
  • 3) технологии, реализующие интегрированную информационную среду, объединяющую кооперацию производителей промышленной продукции;
  • 4) комплекс программных средств, реализующих базовые и сопутствующие технологии;
  • 5) состав и структуру интегрированного информационного фонда;
  • 6) типовые объекты системы, реализующей интегрированную информационную среду, объединяющую кооперацию производителей промышленной продукции;
  • 7) пилотный комплекс программно-аппаратных средств, на котором осуществлялась комплексная отработка решений и опытная эксплуатация разработанных и заимствованных программных средств.
Схема жизненного цикла наукоемкой продукции

Рис. 3.66. Схема жизненного цикла наукоемкой продукции

На рис. 3.66 представлена общая схема динамики процессов жизненного цикла наукоемкой продукции на примере авиационных агрегатов, определяющей роль этапа материально-технического обеспечения (МТО).

В ходе осуществления комплексной НИР были получены конечные результаты по созданию полностью интегрированной среды электронного документооборота, включая процесс снабжения и транспортировки.

На 1-м этапе НИР проведен анализ отечественного и международного опыта, тенденций, направлений и перспектив развития технологического и нормативно-правового обеспечения электронного документооборота при производстве продукции. Это позволило разработать инфологические и функциональные модели описания сложной продукции, ее документации и процедур обеспечения материальных и информационных потоков для основных этапов (проектирование — производство — эксплуатация) жизненного цикла продукции.

Проведено исследование информационно-логических моделей, методов и принципов построения и использования систем каталогизации наукоемкой продукции для формирования эффективной системы государственных заказов и поставок. Это позволило разработать методическое обеспечение создания интегрированной среды «проектирование — производство — эксплуатация» продукции.

В ходе следующего этапа НИР разработана функциональная модель автоматизированной системы управления предприятием (АСУП) в интегрированной среде «проектирование — производство — эксплуатация» продукции, основанной на электронном документообороте. Были сформулированы требования к программному обеспечению создания и ведения описаний изделий как экземпляров типов (ООД), требования к информационно-программным средствам, обеспечивающим процессы взаимодействия предприятий с таможенными органами, требования к организации взаимодействия предприятий с использованием Web-приложений и Web-сервисов.

Были также разработаны автоматизированные технологии и программно-информационные комплексы материально-технического обеспечения (МТО) на этапах производства и эксплуатации изделий, процессы взаимодействия с поставщиками и клиентами в сфере управления МТО на стадиях производства и эксплуатации наукоемкой техники, требования к организации систем информационной поддержки взаимодействия.

Разработанное программное обеспечение пилотного комплекса программно-аппаратных средств поддерживает электронную модель документооборота в среде «проектирование — производство — эксплуатация» продукции, включая программное обеспечение создания и ведения описаний изделий для этапов производства и эксплуатации с применением технологий автоматической идентификации продукции, и материально-технического обеспечения (МТО) эксплуатации изделий.

При осуществлении 4-го этапа проведена доработка информационного и программного обеспечения подсистемы управления МТО на стадии эксплуатации изделий техники.

На завершающем этапе НИР были получены исчерпывающие результаты, связанные с доработкой компьютерной системы создания интегрированной среды «проектирование — производство» продукции, и организовано сопровождение ее внедрения в практическую деятельность на выбранных предприятиях отрасли.

В ходе проведения исследований были решены следующие задачи.

  • • Проведены доработки программно-информационного обеспечения пилотных комплексов по результатам опытной эксплуатации.
  • • Проведены доработки (выпущены новые) программных, нормативных, организационных и методических документов, регламентирующих эксплуатацию реализованных решений.
  • • Организовано и проведено сопровождение внедрения реализованных и апробированных решений в практическую деятельность на выбранных предприятиях отрасли, в том числе — организована и проведена консультационно-методическая помощь предприятиям и организациям.
  • • Разработан (выбран) научно-методический аппарат оценки технико-экономической эффективности внедрения информационных систем, использующих электронный документооборот.
  • • Выполнены расчеты технико-экономической эффективности внедренных решений.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>