Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Инновационные процессы логистического менеджмента в интеллектуальных транспортных системах. Т. 4. Наиболее крупные инновационные разработки конкретных задач в области логистического менеджмента

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Управление качеством информации на основе каталогизации

Согласно современным международным стандартам один из основных принципов CALS-технологий заключается в том, что информация, однажды возникшая на каком-либо этапе жизненного цикла продукции, должна сохраняться и быть доступной всем его участникам.

Информация об изделии должна быть представлена в стандартной форме, которая позволяет ее однозначно и безошибочно воспринимать всеми участниками ТЛС.

Правильная идентификация предметов снабжения является одной из ключевых задач обеспечения их эффективных поставок.

Каталогизация — деятельность по созданию и применению единого языка описания предметов поставки, основанная на единообразных процедурах идентификации, классификации, кодирования, регистрации источников производства (поставки) и ведения единой базы данных по предметам снабжения, предусматривающая создание эффективного механизма управления материально- техническим обеспечением. В международной практике кроме термина «каталогизация» в качестве синонима также используется понятие «кодификация».

Совместимость данных в информационных системах различных участников процесса формирования и выполнения поставок является основой решения обеспечения эффективного управления ИТЛС. Совместимость данных позволяет объединить информационные ресурсы всех участников процесса и означает:

  • • способность общаться через разные информационные системы;
  • • возможность использовать любые компьютерные средства;
  • • получение доступа к информации, произведенной в другом месте без потери ее истинного значения;
  • • поддержку информации на сайтах, созданных другими участниками процесса.

Каталогизация направлена на решение задачи обеспечения качества информации об изделиях, поставляемых на основе интеграции с процессами ТЛС. Надлежащее качество данных о наукоемкой технике является ключом к прозрачности запасов на всем протяжении цепей поставок и основой создания нового класса открытых электронных систем закупок.

Качество информации является одним из важнейших параметров для потребителя, и современный рынок сталкивается со всеми проблемами, связанными с информационной поддержкой бизнес-процессов. До последнего времени проблемам качества информации и их влиянию на деятельность предприятий, государства и общества в целом уделяли недостаточно внимания, но сегодня наблюдается мировая тенденция к ужесточению требований к качеству информации о сложной наукоемкой машиностроительной продукции. В связи с этим возникает необходимость регулирования в этой области, в том числе и в отношении качества данных о предметах снабжения, перемещаемым по цепям поставки.

При определении качества данных следует руководствоваться следующими принципами оценки качества:

  • • качество зависит от ситуации, фактических задач и требований потребителя;
  • • качество должно быть измеримым;
  • • качество — отношение между установленной целью и фактическим результатом;
  • • проверка и обеспечение качества — это непрерывный процесс для достижения заданных целей.

Согласно стандарту ISO 8000-102, «качество данных — это уровень, до которого данные соответствуют фактической информации, основанный на точности, логичности (связности, единообразии), актуальности и полноте информации».

Таким образом, чтобы считаться качественной, информация должна соответствовать требованиям нормативных документов, обладать набором определенных характеристик, полностью удовлетворять потребителя, соответствовать реальным объектам в данный момент времени и поставляться в срок и без ошибок. Потребность в получении качественной информации присутствует на всех этапах жизненного цикла наукоемкой техники. Поэтому значительно повышается роль достоверности той информации, которую поставщик предоставляет в сопровождение к продукции.

Для формулировки модели оценки качества каталожной информации о наукоемкой технике выполнены следующие этапы исследования:

  • 1) рассмотрен и детализирован процесс формирования, обработки, передачи и хранения каталожной информации;
  • 2) исследованы факторы, влияющие на качество каталожных данных;
  • 3) выделены и изучены существенные характеристики качества информации.

Общий процесс каталогизации продукции подразделяется на три этапа: идентификация, информационное обслуживание поль-

Этапы каталогизации предмета снабжения

Рис. 3.50. Этапы каталогизации предмета снабжения

зователей Федерального каталога продукции (ФКП) и актуализация (рис. 3.50).

Процесс каталогизации начинается с представления поставщиком возможному потребителю предложения на поставку, которое должно содержать наименование поставщика и минимальный набор исходной информации: наименование и условное обозначение предмета, присвоенные производителем; основные потребительские характеристики; цена; объем; сроки поставки. Для идентификации используют три первых группы данных.

Первый этап, называемый «идентификация», должен обеспечить получение ответа на вопрос: чем является предлагаемый для каталогизации предмет и чем он отличается от других, уже закупаемых. Этап должен завершаться принятием потребителем решения о присвоении (неприсвоении) предмету федерального номенклатурного номера (ФНН) и включении информации о нем в каталог. Для уточнения содержания первого этапа он структурируется на подэтапы: классификация, описание, сопоставительный анализ и кодификация.

Подэтап «классификация» предназначен для определения группировки однородной продукции, к которой относится предмет. При завершении подэтапа предмету присваивается информация: класс предмета по международному классификатору предметов снабжения (российский аналог — Единый кодификатор предметов снабжения для федеральных государственных нужд/ЕКПС), утвержденное наименование предмета снабжения по международному классификатору ACodP-З, заказчик и центр каталогизации.

Полученные после классификации сведения позволяют перейти к подэтапу «описание». Предмету ставят в соответствие стандартный формат описания (СФО), представляющий собой «пустую» таблицу с перечнем характеристик описания предмета и инструкцией по ее заполнению. Результатом является каталожное описание. Этим обеспечивается единообразный состав характеристик описания предметов, что позволяет обоснованно сравнивать между собой технический уровень конкурирующих предметов.

Процедуры «сопоставительного анализа» должны предоставить один из следующих возможных ответов:

  • а) рассматриваемый предмет превосходит по потребительским характеристикам, по крайней мере, один из предметов, включенных в ФКП и относящихся к данной группировке;
  • б) потребительские характеристики рассматриваемого предмета ниже характеристик всех предметов, включенных в ФКП и относящихся к данной группировке;
  • в) рассматриваемый предмет эквивалентен, по крайней мере, одному из предметов, включенных в ФКП и относящихся к данной группировке;
  • г) рассматриваемый предмет не может сравниваться ни с одним из предметов, включенных в ФКП и относящихся к данной группировке.
Полная запись данных о каталогизированном предмете снабжения

Рис. 3.51. Полная запись данных о каталогизированном предмете снабжения

В ходе заключительного подэтапа «кодификация» выбирается одно из решений (рис. 3.51):

  • а) присвоить предмету новый ФНН и тем самым допустить его для последующих государственных заказов и закупок;
  • б) распространить на данный предмет, ранее присвоенный другому предмету снабжения ФНН, признав тем самым его эквивалентность для потребителя;
  • в) отклонить заявку на каталогизацию рассматриваемого предмета и тем самым запретить его приобретение в качестве предмета снабжения.
  • г) присвоить предмету новый ФНН и тем самым допустить его для последующих государственных заказов и закупок.

Последовательность составляющих процесс каталогизации процедур обмена данными между предприятием и центром каталогизации продукции с указанием ключевых элементов данных можно представить следующим образом (рис. 3.52).

Второй этап проявляется (в случае принятия положительного решения о каталогизации предмета на предыдущем этапе) в организации информационного обслуживания потребителей данными о каталогизированном предмете. Содержание этапа, самого длитель-

Последовательность обмена информацией при каталогизации

Рис. 3.52. Последовательность обмена информацией при каталогизации

ного по времени проведения, определяется процедурами включения информации в ФКП и другие информационные документы по каталогизации, а также в базу данных о каталогизированных предметах.

На этапе информационного обслуживания пользователей осуществляется актуализация данных с внесением необходимых дополнений и изменений данных.

Третий этап каталогизации «Актуализация федерального каталога» связан с появлением новой продукции, для которой на подэтапах «сопоставительный анализ» и «кодификация» установлено ее преимущество по сравнению с ранее включенной в ФКП. Это обстоятельство приводит к процедуре исключения из ФКП устаревшей и потерявшей спрос продукции.

Как видно из процедуры каталогизации, информационный продукт должен отвечать требованиям потребителей, которые явно задают требования к данным, поставщики соглашаются представлять информацию по этим требованиям, а затраты являются приемлемыми.

Требуемые заказчиком данные должны содержать основную информацию (наименование изделия, код типа идентификации, единицу измерения, данные о производителе и технические данные) и специфические требования (тип идентификации, дополнение данных для управления материально-техническим обеспечением, специфичная информация, информация о применении изделия и допустимый период времени для каталогизации). Качество каталожных данных относится как к информации о самих образцах, например, электронные каталоги изделий, перечни запасных частей, так и к информации об организации процессов.

Каталожная информация дает ответы на ряд принципиальных вопросов (рис. 3.53) и позволяет исключить закупку дублирующей продукции, необоснованное завышение цен, сократить запасы и затраты на ее хранение и уменьшить время доставки.

Система каталогизации, имея структурированную по сегментам каталожную информацию о предметах снабжения, позволяет организовать эффективную информационную поддержку интегрированной транспортно-логистической системы (рис. 3.54).

К числу факторов, влияющих на качество каталожной информации, относятся:

  • • степень внедрения в отечественные нормативные документы положений международных стандартов, регламентирующих требования к единым форматам обмена каталожной информацией;
  • • соответствие программного обеспечения для формирования каталожной информации положениям международных стандартов;
Вопросы, на которые отвечает каталожная информация

Рис. 3.53. Вопросы, на которые отвечает каталожная информация

Сегменты каталожной информации, применяемой в интегрированной транспортно-логистической системе (ИТЛС)

Рис. 3.54. Сегменты каталожной информации, применяемой в интегрированной транспортно-логистической системе (ИТЛС)

  • • доля контрактов на поставку продукции, содержащих требования по каталогизации;
  • • наличие специально подготовленного персонала в области формирования каталожной информации;
  • • широта использования технических и эксплуатационных характеристик изделия в каталожной информации;
  • • наличие и доступность единого информационного массива каталожных данных о продукции;
  • • наличие данных о разработчике и производителях изделия.

В большинстве публикаций по качеству информации отмечается, что оно описывается набором характеристик, которые обуславливают возможность и эффективность ее использования. Проанализировав имеющиеся в различных источниках сведения, можно констатировать, что номенклатура характеристик, описывающих изделие, достаточно широка. Каждый критерий описывает некоторое локальное качество изделия, а наиболее удачное их сочетание будет описывать наилучшее изделие. Для того чтобы информация была качественной, все характеристики должны присутствовать хотя бы в минимальной степени.

Из зарубежных публикаций известны основные категории качества информации, которые базируются на 15 характеристиках, например, точность, объективность, достоверность, надежность, доступность, защищенность, релевантность и др. Обозначенный перечень предлагается дополнить и другими показателями качества данных, такими как совместимость, актуальность, последовательность, репрезентативность, достаточность, устойчивость, ценность, полезность, информативность, нейтральность, сравнимость и т.п.

Особо стоит затронуть вопрос о приоритетной характеристике качества данных — совместимости, которая служит основой решения проблемы качества данных и дает возможность, используя различные компьютерные средства и системы, получать доступ и поддержку информации, произведенной в другом месте, без потери ее истинности (рис. 3.55).

Для обеспечения совместимости данных необходимо объединить информационные ресурсы участников системы и разработать единые средства управления данными в течение всего ЖЦ продукции. При этом данные должны иметь нейтральный формат обмена без необходимости изменения при длительном использовании и должны быть сведены в общий словарь используемых данных.

Анализ характеристик качества данных позволяет сделать следующие выводы:

  • • качество данных характеризуется системой (множеством) показателей, отражающих информационные групповые и индивидуальные потребности и условия ее обработки;
  • • во множестве показателей отображены синтаксические, семантические и прагматические аспекты информации и технологии ее обработки.

Следовательно, для того чтобы данные эффективно выполняли свою роль в предметной деятельности, необходимо оценивать их по совокупности стандартизованных показателей, что предлагается осуществлять на основе разработанной информационной технологии каталогизации наукоемкой техники.

Совместимость данных

Рис. 3.55. Совместимость данных

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>