Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Инновационные процессы логистического менеджмента в интеллектуальных транспортных системах. Т. 4. Наиболее крупные инновационные разработки конкретных задач в области логистического менеджмента

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Классификация объектов контейнерной инфраструктуры

С учетом современных мировых тенденций развития контейнерной инфраструктуры (рис. 2.1) и с точки зрения задач настоящего исследования можно предложить следующую типизацию терминальных объектов контейнерной системы.

Классификация объектов контейнерной инфраструктуры

Рис. 2.1. Классификация объектов контейнерной инфраструктуры

Тип А: контейнерный терминал в составе водно-транспортного узла. Представляет собой мультимодальный объект, обеспечивающий, в первую очередь, экспортно-импортные и транзитные контейнерные перевозки, а также трансшипмент (перевалку контейнеров между судоходными линиями).

Тип Б: международный распределительный центр (МРЦ). Представляет собой крупный мультимодальный объект, размещенный на внутренней магистральной транспортной сети и предназначенный как для международных, так и для внутренних перевозок.

Тип В: национальный распределительный центр (НРЦ). Представляет собой основной мультимодальный объект, предназначенный для обеспечения магистральных внутренних контейнерных перевозок. НРЦ размещаются на базовой сети путей сообщения в основных грузообразующих и грузопоглощающих центрах и транспортных узлах.

Тип Г: контейнерный терминал одного из видов транспорта. Такие терминалы представляют собой унимодальные объекты контейнерной системы, эксплуатируемые операторами одного из видов внутреннего транспорта.

Тип Д: терминал необщего пользования. Такие объекты создаются грузовладельцами для собственных нужд при наличии значительных контейнерных потоков (или в современных российских условиях — при затрудненном доступе к контейнерной инфраструктуре общего пользования).

Таким образом, объекты уровней Г и Д — «терминалы» по терминологии ООН — являются элементами логистической инфраструктуры отдельных видов транспорта, отдельных операторов или грузовладельцев. Планирование создания таких объектов является прерогативой органов управления соответствующих видов транспорта или компаний. Объекты указанных типов будут создаваться исходя из текущих потребностей бизнеса и местных условий, а соответствующие решения будут приниматься отдельными компаниями или группами компаний в рамках задач среднесрочного бизнес-планирования.

Вместе с тем объекты типов А, Б и В играют в настоящее время роль ключевых звеньев системы макрологистики, во многом определяя развитие товаропроводящей системы в целом. Они обеспечивают укрупнение и оптимальное перенаправление грузопотоков, формирование, развитие и стыковку международных и национальных транспортных коридоров, эффективное взаимодействие различных видов транспорта, предоставление грузовладельцам и транспортным операторам значительного объема дополнительных неперевозочных и нетранспортных услуг. Согласно имеющимся аналитическим данным через объекты данного типа проходит до 70—80 % всего мирового контейнеропотока. Как правило, они являются составной частью логистических центров и связаны между собой регулярными контейнерными блок-поездами, что не только обеспечивает гарантированное время доставки, но и существенно снижает транспортные издержки.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>