Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Инновационные процессы логистического менеджмента в интеллектуальных транспортных системах. Т. 4. Наиболее крупные инновационные разработки конкретных задач в области логистического менеджмента

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Особенности формирования инфраструктуры хранения и перевозок зерна

Элеваторные мощности

Транспортировка зерна тесно связана с процессами его производства и хранения и имеет ряд существенных отличий от перевозок других массовых грузов.

Хранение зерна является важным технологическим процессом, от которого зависит сохранность потребительских свойств товара на достаточно длительном промежутке времени. В качестве хранилищ больших партий зерна и доведения его до кондиционного состояния без потери потребительских свойств используются элеваторы — высокомеханизированные зернохранилища силосного типа. Первый силосный элеватор был построен в США (г. Дулут) в 1845 г., а в России (Нижний Новгород) — в 1887 г.

Элеваторы — основные инфраструктурные объекты зерновой логистической системы, выполняющие функции накопительно-распределительных центров (НРЦ), формирующих зерновые грузопотоки. На региональном уровне такие НРЦ, как исторически сложившиеся узлы формирования грузовых отправок, консолидируют внутренние и внешние зерновые потоки региона, а также распределяют их в соответствии с квотами внутреннего потребления и экспортными возможностями. Это согласуется с общим случаем создания центра распределения в рамках транспортно-грузового комплекса для широкой номенклатуры грузов в соответствии с [35], где отмечено, что региональные распределительные центры могут управлять потоками грузов на территории узла и участвовать в их доставке получателям от отправителей железной дороги.

Непосредственно от сельхозпроизводителей (аграрных хозяйств) зерно автомобилями поступает на хлебоприемные или заготовительные (полевые) элеваторы емкостью 15—100 тыс. т, которые служат для первоначального накопления и обработки зерна с полей (очистка от примесей, сушка) и последующей отгрузки потребителям автомобильным транспортом.

Базисным звеном в логистической цепи поставок зерна является линейный элеватор емкостью 100—150 тыс. т, предназначенный для накопления и долговременного хранения товарных партий (рис. 1.7). Транспортные мощности элеватора должны обеспечивать подвоз и отправку партий зерна железнодорожным и автомобильным транспортом с интенсивностью до 2 тыс. т/сут. Однако это может быть недостаточно для формирования железнодорожных маршрутов.

Зерно, предназначенное для внутреннего потребления, направляется на производственные предприятия по его переработке (мукомольные, крупяные, комбикормовые и др.) или хранится как государственный резерв на линейных элеваторах.

В 2009 г. в Российской Федерации имелось около 1147 элеваторов и хлебоприемных предприятий общей вместимостью зернохранилищ порядка 102 млн т. Современному технологическому уровню соответствуют примерно 22 % предприятий. В процессе хранения обеспечивается сохранность количества и качества размещенного

Линейный элеватор на элеваторе зерна. Производители сельскохозяйственной продукции хранят зерно в среднем от 3 до 6 месяцев

Рис. 1.7. Линейный элеватор на элеваторе зерна. Производители сельскохозяйственной продукции хранят зерно в среднем от 3 до 6 месяцев.

В 1998—2008 гг. элеваторные и складские емкости использовались в среднем на 44,7 %. В 2005—2009 гг. объем операций с зерном стабилизировался и в связи с ростом производства зерна будет увеличиваться.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>