Отражение событий, произошедших после даты подписания аудиторского заключения, но до даты предоставления пользователям финансовой (бухгалтерской) отчетности.

В обязанности аудитора не входит осуществление процедур или направление запросов в отношении финансовой (бухгалтерской) отчетности после даты подписания аудиторского заключения. В течение периода, начинающегося с даты подписания аудиторского заключения, ответственность за информирование аудитора о фактах, которые могут повлиять на финансовую (бухгалтерскую) отчетность, несет руководство аудируемого лица.

Если после даты подписания аудиторского заключения аудитору становится известно о факте, который может оказать влияние на отчетность, аудитор должен определить, нужно ли внести изменения в отчетность, обсудить этот вопрос с руководством организации.

Если руководство организации вносит изменения в отчетность, аудитору следует предоставить руководству новое аудиторское заключение по измененной бухгалтерской отчетности. Новое заключение должно быть датировано датой не ранее даты подписания или утверждения измененной финансовой (бухгалтерской) отчетности.

Если руководство организации не вносит изменений в отчетность, в то время как аудитор считает, что они должны быть внесены, следует выразить мнение с оговоркой или отрицательное мнение.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >