Критерии предпочтения при выборе вида транспорта (оценка современного уровня транспортного обслуживания)

Для того чтобы быть выбранным в качестве элемента логистической системы, конкретный вид транспорта должен иметь возможность предложить клиенту наиболее подходящий вариант транспортировки груза, а для этого не только изучать сильные и слабые стороны конкурентов, но и стараться слабые стороны конкурентов сделать своими сильными при безусловном развитии и укреплении своих положительных аспектов деятельности. Это наименее затратный способ оказаться конкурентоспособным.

В общем виде обеспечение устойчивого конкурентного преимущества фирмы основано на следующих принципах:

  • — наличие ключевых факторов успеха;
  • — значимость преимуществ фирмы по сравнению с конкурентами;
  • — возможность поддерживать эти преимущества в течение длительного времени;
  • — активное формирование спроса на свой товар (услуги);
  • — возможность предложить клиенту максимально возможный по востребованности комплекс услуг с учетом его изменяющихся потребностей и требований рынка.

Если первые три критерия относятся к маркетинговой деятельности предприятия, то два последних наряду с маркетинговой имеют и логистическую направленность. Это связано с тем, что срединное положение транспорта в логистической системе «производитель — транспорт — потребитель» определяет его потенциальные возможности по изучению неудовлетворенных потребностей остальных элементов системы и на их основе позволяет корректировать логистическую стратегию по отношению к покупателям услуг транспорта и конкурентам.

Впервые детальное изучение критериев предпочтения клиентуры железнодорожного транспорта началось в середине 90-х годов прошлого века благодаря созданию в Министерстве путей сообщения РФ Системы фирменного транспортного обслуживания. Проведенное в это время масштабное анкетирование грузовладельцев позволило получить данные, отражавшие наиболее проблемные стороны взаимодействия железной дороги и клиентуры. В табл. 2.4 представлены факторы, в наибольшей степени интересующие клиентов при выборе железной дороги в качестве перевозчика [37А].

Таблица 2.4

Значимость факторов, влияющих на выбор вида транспорта

Факторы, влияющие на выбор транспорта

Значимость факторов

Сохранность груза

1

Цена (провозная плата)

2

Гарантированное предоставление подвижного состава

3

Предоставление соответствующего рода вагона

4

Доставка грузов в срок

5

Принадлежность вагона

6

Набор факторов, выбранных для анкетирования и ответы на них, в определенной мере характеризует тот период времени, когда довольно актуальными были вопросы сохранности груза, а также гарантия предоставления подвижного состава соответствующего рода в связи с уменьшением вагонного парка вследствие его износа и физического старения. При этом значимость фактора «доставка груза в срок» довольно невысока, так как снижение объема перевозок в эти годы позволяло обеспечивать своевременное прибытие вагонов на станции назначения.

Представляет интерес исследование, проведенное в 2008 году и направленное на изучение критериев предпочтения при выборе вида транспорта в настоящее время [17]. При этом учитывалось, что значимость факторов в зависимости от объема погрузки грузоотправителя отличается. Поэтому при анализе результатов анкетирования значение факторов устанавливалась по принципу АВС: для крупных клиентов, а также средних и мелких. В табл. 2.5 представлены некоторые данные, показывающие изменение приоритетов в требованиях грузовладельцев к транспортным организациям (железнодорожным и автомобильным перевозчикам).

Таблица 2.5

Анализ факторов, влияющих на выбор транспорта (по стобалльной шкале)

Категория

предприятий

стоимость

перевозки

скорость

доставки

сохранность

доставка по согласованному графику

льготы и скидки

перевозка «от двери до двери»

Информационные услуги

А (крупные)

37

30

20

3

7

2

1

В (средние)

31

20

16

11

13

4

5

С(мелкие)

30

30

18

14

5

2

1

Как видно из таблицы, приоритеты значимости факторов изменились. На первые места выходят стоимость перевозки и скорость доставки. Сохранность груза стабильно занимает третье место, а значимость факторов «доставка по согласованному графику» и «льготы и скидки» разнится в зависимости от размеров погрузки клиентов.

Степень удовлетворенности ассортиментом и качеством услуг, предоставляемых транспортными компаниями, предусматривала оценку общего уровня услуг по 6-балльной шкале. По степени удовлетворенности ассортиментом опрос показал такие результаты (рис. 2.10): 1 — очень низкая: 1,6 %; 2 — низкая: 4,8 %; 3 — средняя: 65,0 %; 4 — выше среднего: 22,2 %; 5 — высокая: 6,4 %; 6 — очень высокая: 0 %.

Оценка степени удовлетворенности ассортиментом услуг

Рис. 2.10. Оценка степени удовлетворенности ассортиментом услуг

Оценка степени удовлетворенности качеством услуг

Рис. 2.11. Оценка степени удовлетворенности качеством услуг

По степени удовлетворенности качеством услуг ответы разделились следующим образом (рис. 2.11): 1 — очень низкая: 3,2 %; 2 — низкая: 3,1 %; 3 — средняя: 63,5 %; 4 — выше среднего: 26,9 %; 5 — высокая: 3,3 %; 6 — очень высокая: 0 %.

Опрос пользователей по вопросам оказания услуг в перспективе показал, что в целом услуги, предоставляемые в настоящее время, являются актуальными и в перспективе (табл. 2.6).

Вместе с тем некоторые виды услуг имеют тенденцию к уменьшению спроса на них. В частности, оформление документов, комплектация заказа, платежно-финансовые услуги имеют изменения сторону снижения. Ответы пользователей относительно таких услуг, как организация перевозки «от двери до двери», экспедирование и некоторых других свидетельствует о том, что они предоставляются в недостаточном объеме и являются на сегодняшний день весьма востребованными.

Проведенное изучение зарубежного опыта позволяет оценить критерии предпочтения, используемые покупателями транспортных услуг и их значимость при выборе наиболее подходящего вида транспорта. Анализ показывает, что при выборе вида транспорта принимаются во внимание, в первую очередь, следующие факторы: уровень надежности поставки; время транспортировки; транспортные расходы; уровень гибкости; сохранность; быстрота подготовки рекламы; расходы на упаковку; расходы на страхование.

Тенденции изменения востребованности услуг

Виды услуг

Рейтинг услуг

услуги, востребованные в настоящее время

услуги, которые желательно получать в перспективе

оформление документов

2

организация перевозки «от двери до двери»

4

погрузочно-разгрузочные работы

3

информационные

1

платежно-финансовые

5

экспедирование

6

аренда складских помещений

13

ответственное хранение

12

подготовка грузов к отправке

8

9

комплектация заказа

7

11

консультационные услуги по вопросам таможенного законодательства

9

7

консультации по вопросам сертификации и лицензирования

11

10

страховые услуги по желанию заказчика

10

8

В другом исследовании было установлено, что на выбор перевозчика влияют 22 фактора. В качестве наиболее важных отмечены следующие: стоимость доставки «от двери до двери»; сохранность перевозок грузов; статистика удовлетворения претензий и исков; соблюдение сроков доставки; наличие льгот и скидок с тарифа; возможность слежения за грузом; время доставки «от двери до двери»; наличие единой цепочки обслуживания. Для отдельных крупных клиентов значимость факторов полезности может существенно трансформироваться, что еще раз свидетельствует о необходимости тщательной сегментации транспортного рынка и индивидуальному подходу к каждому из них. По мнению одного из менеджеров по транспортированию, перечень факторов и их значимость выглядят следующим образом:

— возможность доставки груза «от двери до двери»; информационная доступность перевозчика (наличие компьютерной связи грузоотправитель-перевозчик, отчеты о состоянии груза и т.д.);

стоимость перевозки; сохранность перевозок грузов; точность и своевременность удовлетворения претензий и исков; наличие соответствующих технических средств; финансовая стабильность перевозчика; способность доставить груз в любую точку территории.

Выполненный в работе анализ критериев предпочтения, используемых в России и за рубежом, позволяет выявить сходство по основным факторам, одинаково актуальным для всех покупателей транспортных услуг, таких как стоимость перевозки, срок доставки, сохранность груза. В то же время зарубежные грузоотправители в качестве основных указывают факторы, не характерные в настоящее время для отечественных клиентов: возможность, стоимость и время доставки груза «от двери до двери», а также информационную доступность перевозчика в процессе транспортировки груза. Однако логистические принципы перевозочного процесса все в большей степени становятся актуальными и для клиентов транспорта в России.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >