Полная версия

Главная arrow Право arrow II Международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление»

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ФОРМИРОВАНИЕ СТАНДАРТА АНТИКОРРУПЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УИС КАК ОДИН ИЗ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ АСПЕКТОВ РАЗВИТИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ИМИДЖА

В современных условиях борьба с коррупцией становится задачей государственной важности. Многие проблемы российского общества объясняются коррупцией. Коррупция это не только отдельный вид преступлений или правонарушений, это неэтичное поведение, которое вырастает в специфичный характер взаимоотношений между представителями власти и гражданами. Опасность коррупции заключается, прежде всего, в утрате доверия населения к государственным службам, решениям должностных лиц и политике государства в целом.

Коррупционная преступность сотрудников уголовно-исполнительной системы в общем числе преступлений крайне мала, однако неэтичное поведение сотрудников становится резонансом в обществе. СМИ акцентирует внимание на подобных фактах, вследствие чего у граждан формируется негативное отношение к деятельности сотрудников. Долгое время говорили о необходимости осуществления рядовым сотрудником действий в полном и строгом соответствии с законом. Но, как верно отмечает Г. Ч. Синченко «праву мало фактической силы, ему нужна духовная оправданность»[1].

Нельзя не согласиться с А. В. Щегловым, который пишет, что каждый сотрудник должен понимать, что на государственной службе служат, а не выслуживаются; живут по средствам, зарабатывают себе авторитет и доброе имя, но не зарабатывают деньги; сознательно жертвуют здоровьем, временем, жизнью, но не обогащаются[2].

Сейчас, когда обществом практически утрачено доверие к сотрудникам уголовно-исполнительной системы, наиболее актуален вопрос об этике, моральном облике сотрудника, о его понимании справедливости, добра и зла, поведении в обществе. В свете выше сказанного, борьба с коррупцией в уголовно-исполнительной системе предстает чрезвычайно актуальной проблемой. Коррупция как явление нравственно-профессиональной деформации личности сотрудника уголовно-исполнительной системы проявляется в злоупотреблении служебными полномочиями, авторитетом и статусом службы и совершается с целью получения личной выгоды для себя или иных лиц.

Необходимо признать, что игнорирование и недооценка факта существования коррупции способствует ее латентности и организационному оформлению. Значительная часть коррупционных проявлений, имея скрытый характер, развиваясь, приобретают не эпизодический, а масштабный, систематический характер. В конечном итоге сотрудники УИС встают на путь совершения коррупционных преступлений.

Нельзя говорить о фатальной предопределенности профессиональнонравственной деформации для каждого работающего в уголовноисполнительной системе. От личности сотрудника зависит степень его сопротивляемости деформирующему воздействию со стороны объективных и субъективных факторов, которыми наполнена его профессиональная деятельность. Основу антикоррупционных мероприятий должны составить элементы служебного, материального, морального, общественного воздействия, способные существенным образом изменить негативные явления в профессиональной деятельности в положительную сторону, и, прежде всего мотивацию в выполнении служебных обязанностей сотрудниками уголовно-исполнительной системы[3].

В силу специфики выполняемых ФСИН России задач профессиональное воспитание сотрудников неразрывно связано с нравственным воспитанием, ибо профессиональным качеством каждого сотрудника должна являться его нравственная воспитанность. Такие черты, как честь, достоинство, неподкупность, гуманизм, благородство, общая культура - обязательны как для профессионала своего дела, так и для сотрудника с высокой степенью нравственного сознания и поведения.

Важнейшее значение в нравственном воспитании личного состава имеет пропаганда норм профессиональной этики, которая представляет собой совокупность нравственных требований к сотрудникам, выработанных на основе принципов общечеловеческой морали, с учетом специфики деятельности уголовно-исполнительной системы, сложившихся традиций.

Профессионально-нравственные нормы сотрудника закреплены в Кодексе этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы утвержденного приказом № 5 ФСИН России от 11.01.2012 г.

Эти нормы соответствуют Международному кодексу поведения государственных должностных лиц (Резолюция 51/59 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 12.12.1996), Модельному кодексу поведения для государственных служащих (приложение к Рекомендации Комитета министров Совета Европы от 11.05.2000 NR (2000) 10 о кодексах поведения для государственных служащих), и конкретизируют эти требования к сотрудникам уголовно-исполнительной системы России как к особому виду государственных служащих.

Эффективность изучения норм профессиональной этики гораздо выше там, где оно проводится не отвлеченно, чисто теоретически, а с учетом практики выполнения служебных обязанностей сотрудниками конкретного подразделения. В этом плане весьма важно систематическое изучение на занятиях, собраниях, совещаниях общественного мнения о деятельности уголовно-исполнительной системы, сообщений средств массовой информации, разбор конкретных случаев отступлений от профессионально-нравственных норм.

К сожалению, в кодексе этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы не сформулирован профессионально-этический стандарт антикоррупционного поведения сотрудника. Но, однозначно его основу должны составлять нравственная чистоплотность, неподкупность сотрудника, его преданность интересам службы, верность служебному долгу. Сотруднику, независимо от занимаемого им служебного положения, следует предпринимать меры антикоррупционной защиты, состоящие в предотвращении и решительном преодолении коррупционно опасных ситуаций и их последствий.

Таким образом, важно усвоить и правильно понимать, что профессиональная этика сотрудника отражает его реальное положение в обществе: сотрудник облечен государственно-властными полномочиями, он от имени государства обеспечивает правопорядок, личную и общественную безопасность, применяет принуждение к правонарушителям и т.д. Его деятельность регламентируется законодательными актами, в соответствии с которыми складываются специфические черты морального сознания сотрудника, призванного обеспечить единство норм права и морали в обществе. Во всех служебных ситуациях, чтобы избежать негативного восприятия, сотрудник уголовно-исполнительной системы должен соблюдать этические нормы, проявлять гуманное, уважительное и справедливое отношение к людям, не допускать коррупционного поведения.

Различные меры и средства по противодействию коррупции и формированию стандарта антикоррупционного поведения будут эффективными лишь тогда, когда руководящий и личный состав подразделений уголовноисполнительной системы создаст условия нетерпимости совершения противоправных действий; будут выявлять и предупреждать факты нарушения закона на ранней (допреступной) стадии, тем самым, устраняя или нейтрализуя причины, порождающие коррупционную преступность в уголовно-исполнительной системе и способствуя формированию положительного имиджа сотрудника УИС.

Е. П. ВОЛКОВ,

кандидат социологических наук, доцент, доцент кафедры философии и истории (Академия ФСИН России)

  • [1] Синченко Г. Ч. Двенадцать тезисов о философско-правовом Сфинксе // Научныйвестник Омской академии МВД России. 2008. № 2. С. 18.
  • [2] Щеглов А. В. Этика и милиция: вступая в XXI век // Вестник кадровой политикиМВД России. 2000. № 1. С. 38.
  • [3] См.: Хафизов Э. Д. Проблема коррупции в контексте нравственнопрофессиональной деформации сотрудника ОВД // Государственная политика противодействия коррупции и теневой экономике в России : материалы Всероссийской науч.конф.и (Москва, 6 июня 2007 г.). М., 2007. С. 406.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>