ПРАВОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЦЕССА ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ ОСУЖДЕННЫМИ БЕРЕМЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ, ИМЕЮЩИМИ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Основные нормы, регламентирующие отбывание наказание данной категории осужденных, содержатся в ст. 100 УИК РФ «Особенности материально-бытового обеспечения осужденных беременных женщин, осужденных кормящих матерей и осужденных женщин, имеющих детей». Из рассматриваемой статьи следует, что в исправительных учреждениях, в которых отбывают наказание осужденные женщины, имеющие детей, могут организовываться дома ребенка для их детей, с которыми они могут общаться в свободное от работы время без ограничений и им может быть разрешено совместное проживание (ч. 1). В доме ребенка они остаются до трехлетнего возраста, а по достижении этого возраста направляются в соответствующие детские учреждения. С согласия осужденных женщин их дети могут быть переданы родственникам (также с их согласия) или по решению органов опеки и попечительства иным лицам. Если матери до окончания срока отбывания наказания осталось не более года, администрация исправительного учреждения может продлить время пребывания ребенка в доме ребенка до окончания срока отбывания наказания матерью (ч. 2, 3). Осужденным беременным женщинам, женщинам во время родов и в послеродовый период оказывается специализированная медицинская помощь (ч. 4)[1].

На практике, при организации домов ребенка на территории исправительных учреждений возникают определенные трудности. Дома ребенка должны размещаться изолированно от жилой зоны учреждения. Занимаемые ими земельные участки отгораживаются, оборудуются изолированными друг от друга площадками (по количеству групп) для проведения прогулок и сна детей на свежем воздухе в течение круглого года[2]. Кроме того, для прохождения карантина организуется специальное помещение, количество коек в котором составляет не менее 10% от штатного числа мест в доме ребенка. Карантинное помещение должно иметь приемную с 2-3 полубоксами, комнаты для содержания детей вместе с матерями, ванную, туалет со сливом, веранду и отдельную площадку для прогулок детей. Изолятор должен размещаться в отдельном от групп помещении и иметь отдельный вход[3]. В настоящее время, в 13 женских исправительных учреждениях организованы дома ребенка и только в 8 из них (Республика Мордовия, Краснодарский край, Владимирская, Московская, Ростовская, Самарская, Саратовская и Свердловская области) предусмотрено совместное проживание матери и ребенка. Специализированная медицинская помощь оказывается на основании совместного приказа Минздравсоцразви- тия РФ и Минюста России от 17 октября 2005 г. № 640/190 «О порядке оказания медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенных под стражу», где предусмотрен раздел, касающийся особенностей оказания медицинской помощи осужденным женщинам.

Предусмотрено проведение профилактических мероприятий, направленных на предупреждение осложнений беременности, родов и послеродового периода; диспансерное наблюдение за беременными и родильницами; психопрофилактическая подготовка беременных женщин к родам; организация работы школы матерей; обеспечение преемственности в обследовании и лечении беременных, родильниц с лечебно-профилактическими и лечебными исправительными учреждениями УИС, а также с территориальными ЛПУ, в ом числе с родильными домами (отделениями)[4].

Проанализировав нормы, закрепленные в УИК РФ, следует отметить и другие существенные льготы содержания рассматриваемой категории осужденных: беременным женщинам и кормящим матерям на период освобождения от работы бесплатно предоставляется питание; устанавливаются повышенные нормы питания (в соответствии с приказом Минюста России от 2 августа 2005 г. № 125 (в ред. от 3 июля 2008 г. № 135) «Об утверждении норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах ФСИН, на мирное время»)[5]; создаются улучшенные жилшцнобытовые условия; они обеспечиваются пособием по беременности и родам, единовременным пособием при постановке на учет в медицинское учреждение, единовременным пособием при рождении ребенка, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, которые выплачиваются им независимо от исполнения трудовых обязанностей; предусмотрено право тратить деньги, имеющиеся на лицевых счетах, на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости без ограничения. Кроме того, осужденные беременные женщины привлекаются к работе без оплаты труда только по их желанию. А осужденным женщинам, имеющим детей в домах ребенка исправительных колоний, может быть разрешен краткосрочный выезд за пределы исправительных учреждений для устройства детей у родственников либо в детском доме на срок до 15 суток, без учета времени на дорогу[6].

В то же время при реализации указанных прав возникает ряд проблемных вопросов законодательно не урегулированных. Так, не определен механизм реализации права женщины на совместное проживание с ребенком (кто определяет возможно ли совместное проживание, по каким критериям и в каком порядке, какими правами в данном случае обладает мать и может ли обжаловать данное решение в судебном порядке); нормативно не закреплен порядок действий при рождении ребенка у осужденной женщины, отбывающей наказание в колонии-поселении (учитывая, что дома ребенка находятся при исправительных учреждениях мать с ребенком могут перевести из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима на территории которой функционирует дом ребенка, чем ухудшат ее правовое положение ввиду существенной разницы между условиями отбывания наказания в этих учреждениях); законодательно не закреплены действия администрации на те случаи, когда осужденной женщине, имеющей малолетнего ребенка, требуется стационарная медицинская помощь, которая, по общему положению, оказывается в лечебно-профилактических учреждениях уголовно-исполнительной системы (далее - ЛПУ УИС) (направляют ли малолетнего (грудного) ребенка вместе с матерью в ЛПУ УИС, и в каких условиях он содержится при учете отсутствия в пенитенциарных лечебных учреждениях условий для совместного содержания осужденных женщин с детьми).

Отсутствует законодательное закрепление обязанностей осужденных женщин по отношению к своим детям, находящимся в местах лишения свободы. В результате, на практике, может возникать ситуация, когда осужденная уклоняется от обязанности по воспитанию ребенка, но «использует» его как основание для получения различных льгот. При этом отсутствует надлежащий механизм корректировки такого поведения осужденных женщин, имеющих детей. Полномочия администрации исправительных учреждений в данном случаи не определены, процедура взаимодействия в этой области с органами опеки и попечительства и принятия соответствующего решения в УИК РФ не установлена.

Таким образом, отсутствие отдельной главы, включающей в себя особенности исполнения и отбывания наказаний женщин в исправительных колониях, как, например, гл. 17 УИК РФ «Особенности исполнения наказания в виде лишения свободы в воспитательных колониях», приводит к некоторым сложностям в правоприменительной деятельности.

Ю. В. ПОМОГ АЛОВА,

кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры гражданского и трудового права (Воронежский институт ФСИН России)

  • [1] Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации // Собр. законодательства Рос. Федерации. 1997. № 2. Ст. 198.
  • [2] См.: О порядке оказания медицинской помощи лицам, отбывающим наказание вместах лишения свободы и заключенных под стражу : приказ МинздравсоцразвитияРФ, Минюста России от 17 октября 2005 г. № 640/190 // Бюл. нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2005. № 46. С. 42-46.
  • [3] См.: О порядке оказания медицинской помощи лицам, отбывающим наказание вместах лишения свободы и заключенных под стражу...
  • [4] Там же.
  • [5] См.: Об утверждении норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах ФСИН, на мирное время : приказМинюста России от 2 августа 2005 г. № 125 // Бюл. нормативных актов федеральныхорганов исполнительной власти. 2005. № 33.
  • [6] См.: Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации(постатейный) / А. В. Бриллиантов, С. И. Курганов ; под ред. А. В. Бриллиантова. 2-е изд.,перераб. и доп. М., 2013.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >