ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ГРАЖДАНСКОЙ ПРАВОСУБЪЕКТНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. ТОРГОВЫЙ ДОМ: ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

В гражданско-правовых отношениях участвуют граждане (физические лица), юридические лица, а также три субъекта публично-правовых образований: 1) Российская Федерация; 2) субъекты Российской Федерации; 3) муниципальные образования.

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»[1] установлено, что министерства, федеральные службы и федеральные агентства являются юридическими лицами.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений и подсудимых, находящихся под стражей, а также иные функции. ФСИН России подведомственна Министерству юстиции Российской Федерации (п. 1 Положения о Федеральной службе исполнения наказаний)[2].

Необходимо отметить, что ФСИН России осуществляет свою деятельность непосредственно и (или) через территориальные органы, учреждения, исполняющие наказания, следственные изоляторы, а также предприятия и учреждения, специально созданные для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы (УИС).

Согласно полномочиям и функциям ФСИН России организует выполнение размещенных на предприятиях и собственном производстве учреждений, исполняющих наказания, заказов на поставки продукции, товаров для государственных нужд и т. д.

С введением в действие Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83- ФЗ в 2012 г. все учреждения уголовно-исполнительной системы были преобразованы в казенные учреждения. Осталось 7 государственных унитарных предприятий исправительных учреждений (по состоянию на октябрь 2015 г.).

В качестве субъектов гражданского права публично-правовые образования обладают гражданской правоспособностью и дееспособностью. В науке выделяют следующие виды правоспособности публично-правовых образований: общую (универсальную), специальную, целевую и специально-целевую.

Следует полагать, что правоспособность публично-правовых образований носит специально-целевой характер, так как данные субъекты могут иметь и нести лишь те гражданские права и обязанности, которые соответствуют целям их деятельности и публичным интересам, а также исходят из функций носителя публичной власти.

В 2014 г. было подписано соглашение о создании Торгового дома (в виде федерального государственного унитарного предприятия), под которым поставили свои подписи директор ФСИН России Г. Корниенко и Председатель правления ОАО «Сбербанк России» Г. Греф. Смысл соглашения состоит в том, что филиалы Торгового дома должны будут заниматься продажей готовой продукции, которую производят в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы. С 1 июля 2014 г. пилотный проект (эксперимент) был запущен в пяти регионах (первый филиал Торгового дома был открыт в Красноярске, затем в Нижнем Новгороде и т. д.). Кроме того, созданные учреждения будет принимать участие в конкурсах (тендерах) и на основании их результатов размещать заказы на производстве в исправительных колониях, осуществлять координацию между заказчиками и исполнителями - учреждениями уголовно-исполнительной системы. Есть вероятность создания в масштабе всей страны сети магазинов, торгующих только такими товарами (изготовленными осужденными).

Обращаясь к статистике, можно отметить, что примерно 30 % осужденных работают, в учреждениях УИС выпускается более 100 тыс. наименований товаров на 30 млрд руб. в год. Следовательно, есть потребность в модернизации производственного сектора и повышении уровня занятости осужденных.

«Не может каждое учреждение иметь рекламный отдел, сильный менеджмент. Тем более это не наша основная функция. Пусть коммерческой линией занимаются коммерсанты»[3], - отмечает заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов. По его мнению, создание Торгового дома преследует и эту цель, а главное - позволит минимизировать коррупционную составляющую.

Подтверждая необходимость создания этой организации, отметим, что на сегодняшний день подразделения УИС, являясь федеральными казенными учреждениями, в соответствии с законодательством фактически не имеют возможности участвовать в муниципальных торгах на поставку продукции.

Торговый дом будет находиться в Москве, в его структуре предусмотрены пять филиалов в крупнейших российских регионах - во Владимирской, Ростовской, Саратовской областях, в Красноярском крае и Приморье. Строгая вертикаль управления обеспечит хорошую управляемость структуры, взаимодействие с головным учреждением в Москве будет осуществляться на установленном единоначалии и подчиненности филиалов, их деятельность в обязательном порядке будет согласовываться с Москвой. Тем не менее им будут предоставлены довольно широкие полномочия: право самостоятельно участвовать в конкурсах и производить размещение заказов на региональном уровне, не согласовывая их с центральным офисом, но представлять информацию о своих действиях и соблюдать отчетность. Произойдут изменения и на производстве в исправительных учреждениях: сменится руководство - вместо сотрудников УИС теперь будут гражданские служащие, оплата работы которых будет поставлена в прямую зависимость от выполнения производственного плана.

Цель данного проекта - вывести производственный комплекс ФСИН России на новый, современный и модернизированный, уровень развития.

Данный проект обладает большим потенциалом для уголовноисполнительной системы и его результатами должны стать следующие изменения: увеличится количество производств в УИС, будет наиболее эффективно обеспечиваться трудоустроенность осужденных и в связи с этим улучшится их материальное положение; коммерческая деятельность станет прерогативой специалистов, а не сотрудников УИС; появится возможность проводить независимые маркетинговые исследования; в разы повысится вероятность повышения технологичности и обновления производства; своевременно обновлять и внедрять новые технологии производства; уменьшится коррупционная составляющая в сфере закупок УИС.

Реализация проекта по созданию Торгового дома, наконец, приведет к созданию соединительного звена между производством уголовноисполнительной системы как исполнителем продукции и ее потребителями в лице заказчиков.

О. Е. МИХАЙЛОВА,

кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин (Псковский филиал Академии ФСИН России)

  • [1] См.: Собрание законодательства Российской Федерации. 2004. № 11. Ст. 945.
  • [2] См.: Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний : указ Президента Рос.Федерации от 13 октября 2004 г. № 1314 // Собр. законодательства Рос. Федерации.2004. № 42. Ст. 4109.
  • [3] См.: http://www.kommersant.ru/doc/2530596.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >