Полная версия

Главная arrow Право arrow II Международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление»

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Материалы круглого стола «ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ»

Я. Г. АБРАМОВА,

кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин (Псковский филиал Академии ФСИН России)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ КАК СУБЪЕКТ ПРАВООТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

В состав Федеральной службы исполнения наказаний входит большое число различных учреждений и организаций, без которых трудно осуществлять функции уголовно-исправительной системы.

К ним относятся базы материально-технического и военного снабжения, управления строительства, центры инженерно-технического обеспечения, центральный узел связи, жилищно-коммунальные хозяйства, подразделения технического надзора, лаборатории, научно-исследовательские институты, образовательные учреждения профессионального и дополнительного образования, санаторно-оздоровительные, амбулаторно-поликлинические и стационарные медицинские учреждения для персонала и членов их семей, военно-врачебные комиссии, центры санитарно-эпидемиологического надзора, предприятия торговли, редакции периодических изданий, отделы специального назначения, подразделения розыска, конвоирования, собственной безопасности, оперативно-технических и поисковых мероприятий, военное представительство, следственные изоляторы.

Их Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2000 г. № 89 «Об утверждении Перечня видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему»[1].

В интересах развития социальной сферы уголовно-исполнительной системы, а также привлечения осужденных к труду территориальные органы уголовно-исполнительной системы имеют право создавать предприятия любых организационно-правовых форм, участвовать в их создании и деятельности на правах учредителя, а также в управлении ими.

Центральным нормативным актом, регламентирующим деятельность уголовно-исполнительной системы, является Закон Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». Статья 11 данного документа определяет имущественный статус УИС и закрепляет, что согласно ст. 125 и 214 ГК РФ органы государственной власти в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов, от имени Российской Федерации и субъектов Российской Федерации осуществляют права собственника, то есть имеют имущественные и неимущественные права[2].

Кроме того, в ст. 18 рассматриваемого Закона содержится положение относительно осуществления собственной производственной деятельности учреждений, исполняющих наказания.

Эта норма предполагает возможность привлечения финансовых средств и иного имущества на договорных началах от организаций различных форм собственности по настоящему Закону, ГК РФ и ведомственным актам, в частности, приказу Минюста России от 7 марта 2003 г. № 97 «Об утверждении Порядка проведения договорной работы государственными унитарными предприятиями уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации», приказу Федеральной службы исполнения наказаний от 15 марта 2005 г. № 99 «Об оказании финансовой и социальной помощи», приказу Федеральной службы исполнения наказаний от 18 августа 2005 г. № 718 «О правовом обеспечении деятельности ФСИН России».

На договорных началах привлекаются также имущественные права, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность), физических и юридических лиц.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации»[3] к полномочиям Федеральной службы исполнения наказаний и подведомственных ей органов, касающихся правоотношений в сфере интеллектуальной собственности, относятся:

  • - организация и осуществление образовательной, методической и научной (научно-исследовательской) деятельности в области подготовки кадров в интересах обеспечения законности и правопорядка, а также деятельности федеральных государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность и подведомственных ФСИН России;
  • - обеспечение разработки примерных программ подготовки научнопедагогических кадров в адъюнктуре федеральных государственных образовательных организаций, подведомственных ФСИН России.

Следует также упомянуть о сотрудниках УИС как субъектах интеллектуальной собственности, так как к оплачиваемым видам деятельности, разрешенным к занятию, помимо служебной, относится интеллектуальная деятельность.

Согласно действующему межведомственному законодательству сотруднику органов внутренних дел запрещается заниматься предпринимательской деятельностью и работать по совместительству на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности, не входящих в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельностью.

Важным условием при этом является то, что преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации[4].

С. М. ВОРОБЬЕВ,

кандидат юридических наук, доцент, профессор кафедры теории государства и права, международного и европейского права (Академия ФСИН России)

  • [1] См.: Об утверждении Перечня видов предприятий, учреждений и организаций,входящих в уголовно-исполнительную систему : постановление Правительства Рос.Федерации от 1 февраля 2000 г. № 89.
  • [2] См.: Манова Н. С. Комментарий к Закону Российской Федерации от 21 июля1993 г. № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» (постатейный) // СПС «КонсультантПлюс».
  • [3] См.: Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний : указ Президента Рос.Федерации от 13 октября 2004 г. № 1314.
  • [4] См.: Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации : постановление Верховного совета Рос. Федерации от 23 декабря 1992 г. № 4202-1(в ред. от 25 ноября 2013 г.). Ст. 10 («Совместительство»).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>