Полная версия

Главная arrow Право arrow II Международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление»

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВХОЖДЕНИЯ МОЛОДЫХ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ СЛУЖЕБНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Отправной точкой интеграции основной части людей собирающихся связать свою дальнейшую жизнь с карьерой в уголовно-исполнительной системе в сотрудники уголовно-исполнительной системы является дополнительное профессиональное образование, а именно специальная первоначальная подготовка. И связано это с тем, что человек, впервые оказавшийся в местах лишения свободы, имеет представление о них только из художественных фильмов (в большинстве случаев дающих ложное представление об УИС) и редких освещений негативных событий происходящих в учреждениях ФСИН России.

Значительная часть будущих работников учреждений и органов УИС имеют базовое образование, не относящееся к уголовно-исполнительной системе и поэтому, они в недостаточной степени представляют специфику службы в уголовно-исполнительной системе. В связи с этим особое место в подготовке будущих сотрудников уголовно-исполнительной системы занимает специальная первоначальная подготовка, которая во ФСИН России организована в соответствии с наставлением по организации профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы, утвержденной приказом Минюста России от 27 августа 2012 г. № 169 (далее наставление по организации профессиональной подготовки сотрудников УИС).

В условиях реформирования уголовно-исполнительной системы, образованием Федеральной службы исполнения наказаний требуются новые подходы к функционально-структурному построению аппаратов управления УИС, организации работы с персоналом, инновационным формам и методам управленческой деятельности. Иными словами, дальнейшее развитие уголовно-исполнительной системы должно происходить вместе с развитием всей политической системы страны для целей демократического и прогрессивного развития государства на основе положений конституции, гарантирующей важнейшие права и свободы человека и гражданина [1].

В соответствии с пунктами 25 и 26 наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников УИС - лица, впервые принимаемые на службу в УИС, проходят специальное первоначальное обучение последовательно в два этапа:

  • - обучение по месту службы;
  • - первоначальная подготовка в подведомственных ФСИН России или территориальным органам ФСИН России образовательных учреждениях.

Обучение по месту службы осуществляется со дня назначения лица, впервые принятого на службу в УИС, стажером по должности или на должность, если прием на службу осуществлен без испытательного срока и до его направления на первоначальную подготовку. Оно проводится под руководством наставника по индивидуальному плану, разрабатываемому непосредственным начальником и представляет собой в условиях стабильной оперативной обстановки урегулированный в нормативных актах Минюста России комплекс запланированных учебно-тренировочных занятий, направленных на передачу сотрудникам и приобретение ими совокупности знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения повседневных служебных обязанностей по замещаемой должности[2].

Многолетний опыт воспитательной работы с личным составом учреждений и органов УИС свидетельствует о том, что наставничество является наиболее эффективной формой оказания помощи молодым сотрудникам в период адаптации [3].

Как правило, непосредственные начальники планируют обучение наставляемого по узкому направлению деятельности отдела или службы, что делается в соответствии с п. 28 наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников УИС «Индивидуальный план обучения устанавливает сроки изучения нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность УИС, а также вопросов прохождения службы в замещаемой должности». Однако из нормативных актов регламентирующих деятельность УИС, как правило не в достаточно полном объеме изучаются:

  • - Уголовно-исполнительный Кодекс Российской Федерации;
  • - Закон Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» или Федеральный закон от 15 июля 1995 г. № ЮЗ-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», в зависимости от назначения учреждения;
  • - а также законы, кодексы, инструкции, наставления и правила внутреннего распорядка в зависимости от вида учреждения и специфики деятельности отдела или службы, и только в части выполнения должностных обязанностей будущего сотрудника.

Так при устройстве на работу в отдел безопасности учреждения УИС планируется обучение вновь принимаемого сотрудника по нормативным документам, регламентирующим деятельность отдела безопасности. В основном обучение ограничивается ознакомлением с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и изучением инструкций содержащих правила, указания или руководства, устанавливающие порядок и способ выполнения их непосредственных обязанностей соответствующих должностной инструкции. Например: если сотрудник принимается на должность младшего инспектора отдела безопасности, то ему предлагается изучить помимо УИК и Закона Российской Федерации от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» должностную инструкцию, наставления, инструкции, правила внутреннего распорядка, в части, непосредственно касающейся и соответствующей его должностной инструкции.

По результатам входного контроля слушателей зачисленных для прохождения первоначальной подготовки видно, что 48% слушателей получают неудовлетворительные оценки. Что говорит о не эффективности единого подхода к оценке знаний полученных на первом этапе первоначальной подготовки сотрудниками, работающими в различных направлениях деятельности УИС.

Как показывает опрос слушателей прибывающих в учебный центр, для прохождения второго этапа специального первоначального обучения 57% из них только ознакомлены с основными нормативно-правовыми актами регламентирующими деятельность УИС. С порядком организации и проведения обыскных и досмотровых мероприятий ознакомлены только сотрудники, принимаемые на работу в отделы безопасности и отделы режима, однако даже они затрудняются ответить о целях и задачах проведения обысков и досмотров, либо показать порядок их проведения.

Также возникают серьезные проблемы при вопросах касающихся действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств (далее 40), в условиях чрезвычайных ситуаций (далее ЧС). Так в словосочетаниях - чрезвычайные происшествия, чрезвычайные ситуации и чрезвычайные обстоятельства:

  • - 64 % вообще не видят разницы;
  • - 28 % догадываются о том, что есть, какие то различия;
  • - 8 % пытаются сформулировать данным словосочетаниям определения или на примерах объяснить, как они их понимают.

Порядок действий при 40 могут рассказать 53% вновь прибывших слушателей и только в пределах должностных инструкций по замещаемой должности.

Основания, порядок и случаи применения физической силы, специальных средств и оружия знает 34%, а порядок оформления случаев их применения и правильность составления рапортов и актов знает менее 2% слушателей.

Иным, вызывающим наибольшую озабоченность, является тот факт, что свыше 42 % слушателей абсолютно уверены, что применение оружия на поражение означает физическое уничтожение нарушителя, 27 % из которых сообщили о том, что данную информацию до них довели их наставники и руководители на маестах.

При реализации второго этапа специального первоначального обучения, в соответствии с пунктом 31 наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников УИС- содержание и сроки первоначальной подготовки для каждой категории сотрудников определяются примерными учебными, тематическими планами и программами первоначальной подготовки, утверждаемыми ФСИН России.

В настоящее время примерная программа первоначальной подготовки лиц рядового и начальствующего состава учреждений и органов уголовно-исполнительной системы рассчитана на 4 недели - 160 часов, из которых выделяется 2 часа на входной контроль сотрудников, который предусматривает проверку знаний и умений слушателей в объеме первого этапа обучения по месту службы и 16 часов на зачеты и экзамены.

Таким образом, в пределах 4 недель необходимо обучить слушателей правовой, физической, огневой подготовкам, оказанию первой помощи и основам профессиональной деятельности сотрудников уголовноисполнительной системы.

В тоже время на первоначальную подготовку сотрудников полиции отводится 17 недель для сотрудников имеющих высшее юридическое образование и 25 недель для сотрудников имеющих любое другое образование.

По итогам освоения программы первоначальной подготовки слушатели должны:

иметь представление:

  • - об основных направлениях и содержании современной уголовноисполнительной политики в Российской Федерации;
  • - о правовой основе и принципах деятельности уголовноисполнительной системы;
  • - о психологических особенностях различных категорий осужденных, подозреваемых, обвиняемых;
  • - о специфике конфликтов, возникающих в среде осужденных.

знать:

  • -организационную структуру учреждений и органов уголовноисполнительной системы;
  • -перечень и основные положения нормативных документов, регламентирующих деятельность различных служб и подразделений учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;
  • -перечень и порядок ведения служебной документации по основным направлениям служебной деятельности;
  • -порядок применения огнестрельного оружия, физической силы и специальных средств;
  • - материальную часть табельного оружия, меры безопасности при обращении с оружием;
  • -тактику задержания и сопровождения правонарушителей;
  • - правила оказания первой помощи.

уметь:

  • -применять нормативные акты, регламентирующие служебную деятельность учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;
  • - правильно организовывать и нести службу;
  • -уверенно владеть оружием;
  • - правильно применять физическую силу, специальные средства, средства индивидуальной защиты и активной обороны;
  • - оказывать первую помощь[1].

Мы считаем, что данного количества времени на обучение слушателей указанным дисциплинам катастрофически не хватает. Как показывает опрос слушателей, объем знаний выдаваемый им за один месяц неоправданно велик и крайне сложен для усвоения. Отсутствие разделения по специализациям значительно осложняет подготовку специалистов для уголовно-исполнительной системы.

С учетом того, что в соответствии с наставлением по организации профессиональной подготовки сотрудников УИС, первоначальной подготовкой не предусмотрено разделение учебных групп по направлениям деятельности УИС, таким как - надзор в ИУ, режим в СИЗО, оперативно-розыскная деятельность в местах лишения свободы, воспитательная работа с осужденными, охрана, конвоирование. А такое направление деятельности УИС, как работа сотрудников уголовно-исполнительных инспекций вообще не рассматривается программой первоначальной подготовки. В связи, с чем обучение данной категории сотрудников проводится по общей программе, в которой изучаются только вопросы деятельности учреждений и органов УИС, осуществляющих уголовное наказание в виде лишения свободы и содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, что может быть полезным в служебной деятельности сотрудникам уголовно-исполнительных инспекций только как знания для развития общего кругозора. Отсутствует возможность принятия качественных мер для устранения пробелов в знаниях слушателей.

В результате обучения сотрудники прошедшие первоначальную подготовку за столь короткий период в 4 недели не получают необходимых знаний, умений и навыков для самостоятельного выполнения служебных задач определенных спецификой уголовно-исполнительной системы, направленных на исправление осужденных, грамотных действий при возникновении 40 и действий в составе служебных нарядов направленных на ликвидацию их последствий.

Еще одной немаловажной проблемой является юридическая малограмотность большой части, как вновь поступающих на службу сотрудников, так и работающих в настоящее время в местах лишения свободы. Подобные выводы напрашиваются после того, как 63% из 500 опрошенных сотрудников на вопрос «В соответствии с как ими законодательными актами Вы имеете право применить физическую силу, специальное средство или оружие в отношении осужденных, обвиняемых или подозреваемых в совершении преступления?» в качестве ответа, вместо законодательных актов, выбирали инструкции по организации деятельности различных служб.

Таким образом, определяется ряд актуальных проблем существующих в настоящее время в организации и проведении специальной первоначальной подготовки будущих сотрудников уголовно-исполнительной системы:

  • - отсутствие единой программы обучения вновь принимаемых сотрудников на первом этапе прохождения специального первоначального обучения по месту службы по должностным категориям;
  • - отсутствие единого требования к объему знаний после обучения на первом этапе специальной первоначальной подготовке по месту службы по должностным категориям;
  • - недостаточность времени на усвоение пройденного материала при прохождении второго этапа первоначальной подготовки в подведомственных ФСИН России или территориальным органам ФСИН России образовательных учреждениях специального первоначального обучения;
  • - слабая юридическая грамотность вновь принимаемых сотрудников;
  • - отсутствие разделения по должностным категориям при прохождении второго этапа первоначальной подготовки в подведомственных ФСИН России или территориальным органам ФСИН России образовательных учреждениях специального первоначального обучения, что лишает возможности индивидуального подхода к подготовке сотрудников по направлениям деятельности.

Мы считаем, что в целях решения обозначенных проблем необходимо:

  • - рассмотреть возможность разработки перечня квалификационных требований для каждой службы отдельно;
  • - рассмотреть возможность разработки единых требований и перечня изучаемых в обязательном порядке нормативно-правовых и подзаконных актов, вновь принимаемыми сотрудниками на первом этапе прохождения специального первоначального обучения по месту службы;
  • -разработать единый перечень вопросов, для проверки знаний вновь принимаемых сотрудников в уголовно-исполнительную систему, полученных в ходе первого этапа прохождения специального первоначального обучения по месту службы, по должностным категориям.
  • - рассмотреть возможность пересмотра содержаний и сроков первоначальной подготовки утверждаемой ФСИН России примерной программы первоначальной подготовки, для каждой категории сотрудников, с разделением по должностным категориям, на втором этапе специального первоначального обучения, в подведомственных ФСИН России или территориальным органам ФСИН России образовательных учреждениях специального первоначального обучения;
  • - рассмотреть возможность отвести больше времени на изучение и отработку действий сотрудниками УИС в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Эффективность деятельности пенитенциарной системы напрямую зависит от кадрового обеспечения. Одной из важных и объективно необходимых функций любой социальной системы, в том числе и уголовноисполнительной, является работа с кадрами. Как эффективно осуществляется кадровая функция, так же оптимально и будет функционировать вся система. Решение проблем подготовки и совершенствования кадрового обеспечения УИС является непременным условием и важнейшим резервом повышения эффективности служебной деятельности.

Литература

  • 1. Официальный сайт Президента РФ. Стенографический отчет о заседании президиума Государственного совета «О состоянии уголовно-исполнительной системы Российской Федерации» // URL : http://news.kremlin.ru/ transcripts/ 3150 (дата обращения - 10.04.2012).
  • 2. Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы : приказ Минюста России : [от 27 августа 2012 г. № 169].
  • 3. Контарева, Э. В. Наставничество и его роль в профессиональной адаптации молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы / Э. В. Контарева, Н. Н. Барановский. - М.: НИИ ФСИН России, 2010. - 55 с.

Я. С. ТРУБИЦЫНА,

преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин (Псковский филиал Академии ФСИН России)

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>