Полная версия

Главная arrow Право arrow II Международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление»

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Выдача документов об образования российского образца.

Российское законодательство предусматривает, что в соответствии с частью 3 статьи 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»[1] (далее - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации») «лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. Указанные лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию основной общеобразовательной программе, бесплатно».

Учитывая, что в Российской Федерации образование может быть получено как в образовательных организациях, так и вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования), правовой статус экстернов выражается в следующем:

  • - во-первых, их обучение осуществляется либо в форме самообразования или семейного образования, либо по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе;
  • - во-вторых, их зачисление в организацию, осуществляющую образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, происходит только для прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации[2].

Поскольку, в соответствии со ст. 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» при прохождении аттестации экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе, то они должны быть обеспечены доступом к электронным библиотечным системам образовательной организации, к фондам учебно-методических ресурсов и иным материалам, обеспечивающим возможность качественного предоставления образовательной услуги.

Несмотря на лаконичность, законодатель предоставил возможность образовательным организациям принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения, в том числе определять условия и порядок (процедуру) прохождения экстерном промежуточной и государственной итоговой аттестации в организации, осуществляющей образовательную деятельность (статья 30 «Об образовании в Российской Федерации»). Необходимо отметить, что праву лица пройти экстерном бесплатно промежуточную и государственную итоговую аттестацию коррелирует обязанность организаций, осуществляющих образовательную деятельность по соответствующим имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, предоставить им такую возможность. Существует точка зрения, что соискателям вообще «не может быть отказано в праве на зачисление в образовательную организацию, осуществляющую образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе для прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации»[3]. Следовательно, принятие образовательной организацией локального нормативного акта, содержащего нормы, регулирующие отношения по прохождениюэкстерном промежуточной и государственной итоговой аттестации, становится обязательным.

На эту же практику ориентирует и письмо Министерством образования и науки Российской Федерации от 15 ноября 2013 г. N НТ-1139/08 «Об организации получения образования в семейной форме»[4], где, применительно к прохождению экстерном промежуточной и государственной итоговой аттестации, определяется, что образовательной организацией должен быть принят соответствующий локальный акт, регламентирующий порядок организации и прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации, в томчисле экстернами. При этом вышеуказанный локальный акт должен быть доступен для беспрепятственного ознакомления, в том числе на сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Рабочее наименование данного локального нормативного акта может быть определено как положение об экстернах той или иной образовательной организации.

Структуру такого положения целесообразно разбить на четыре части: общие положения, порядок зачисления экстернов, порядок прохождения аттестации экстернами и порядок отчисления экстернов.

В первую часть целесообразно поместить положения, определяющие требования к лицам, претендующим на прохождение в образовательной организации промежуточной и государственной итоговой аттестации. Как представляется, в образовательной организации высшего образования к прохождению промежуточной и государственной итоговой аттестации по программам бакалавриата и специалитета должны допускаться лица, имеющие аттестат среднего общего образования или диплом среднего профессионального образования, справку об обучении и (или) периоде обучения в другой образовательной организации соответствующего уровня образования и направленности образовательной программы. Что же касается программ магистратуры, то к прохождению промежуточной и государственной итоговой аттестации должны допускаться лица, имеющие диплом высшего образования любого уровня, справку об обучении и (или) периоде обучения в другой образовательной организации соответствующего уровня образования и направленности образовательной программы.

Поскольку к прохождению государственной итоговой аттестации допускаются лица, освоившие в полном объеме образовательную программу соответствующего уровня и направленности образовательной программы, необходимо определить документы, подтверждающие освоение образовательной программы. К таковым могут относиться: копия зачетной книж- кии (или) справка об обучении и (или) периоде обучения в другой образовательной организации.

Данные документы должны рассматриваться на заседании аттестационной комиссии того структурного подразделения, которое реализует соответствующую образовательную программу. В состав аттестационной комиссии могут входить: декан факультета (директор института) или их заместители; заведующий кафедрой, на которой осуществляется подготовка по направлению (специальности), на которую претендует кандидат в экстерны, а также один из ведущих преподавателей дисциплин профессионального цикла.

Аттестация может проводиться путем рассмотрения копии зачетной книжки, справки об обучении и (или) периоде обучения, собеседования или в иной форме.

По итогам аттестации целесообразно оформить протокол, в котором указать перечень и объемы возможных для перезачета дисциплин и практик с оценкой или отметкой о зачете. Те дисциплины, которые не осваивались кандидатом в экстерны или осваивались в недостаточном объеме или с несоответствующей формой отчетности (зачетом вместо экзамена), или с недостаточным количеством форм отчетности, будут считаться академической разницей.

Образовательная организация высшего образования может определить предельный объем академической разницы, наличие которой будет являться основанием для отказа к зачислению кандидата в качестве экстерна.

После зачисления экстерна может быть разработан и утвержден индивидуальный учебный план экстерна.

Промежуточная аттестация экстерна должна включать в себя виды отчетностей, предусмотренные учебным планом образовательной программы и проводиться аттестационной комиссией. Тем экстернам, которые успешно прошли промежуточную аттестацию, выдается справка об обучении и (или) периоде обучения установленного образца. С этого момента они приобретают возможность пройти государственную итоговую аттестацию экстерном.

Государственная итоговая аттестация проводится в соответствии с локальными нормативными актами образовательной организации высшего образования и включает в себя защиту выпускной квалификационной работы и (или) государственный экзамен в соответствии с требованием федерального государственного образовательного стандарта.

В заключение подведем некоторые итоги.

Во-первых, принятие документов об образовании, без процедуры признания, выдаваемых образовательными учреждениями ДНР и ЛНР, соответствует нормам международного права и является закономерным продолжением реализации гуманитарной политики Российской Федерации.

Во-вторых, существующие процедуры промежуточной и государственной итоговой аттестации экстернов принимаются образовательными организациями высшего образования самостоятельно. С учетом того, что экстерны получают документы об образовании той образовательной организации, где они обучение не проходили (не получали образовательные услуги), а преподаватели данной организации оценивают их знания, умения и навыки лишь на промежуточной и государственной итоговой аттестации, то отсутствие единых требований к условиям и порядку прохождения экстерном промежуточной и государственной итоговой аттестации может приводить к тем или иным злоупотреблениям как при определении данных процедур, так и при их проведении. Существует и другая опасность. Отсутствие единых подходов, более того - вообще каких-либо рекомендаций по проведению данных процедур может оставить соответствующую норму федерального закона декларативной.

В-третьих, с учетом наработанного вузами Российской Федерации опыта по взаимодействию с образовательными организациями ЛНР и ДНР при проведении аттестации, полагаем необходимым принятие Министерством образования и науки Российской Федерации нормативного правового акта, регулирующего отношения по условиям и порядку (процедуре) прохождения экстернами промежуточной и государственной итоговой аттестации в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

а. ю. долинин;

кандидат юридических наук, доцент, начальник кафедры управления и организации деятельности УИС (Академия ФСИН России)

  • [1] Об образовании в Российской Федерации: федер. закон от 29 декабря 2012 г.№ 273-ФЗ // Собр. законодательства Рос. Федерации. 2012. 31 дек. № 53 (ч. 1). Ст. 7598.
  • [2] Об образовании в Российской Федерации (постатейный): науч.-практ. комментарий кФедеральному закону / Н. С. Волкова [и др.]. М., 2013 // СПС «КонсультантПлюс».
  • [3] Там же.
  • [4] Об организации получения образования в семейной форме : письмо Минобрнауки России от 15 ноября 2013 г. № НТ-1139/08 // Вестник образования России. 2014.№ 1.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>