К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНОЙ СТРУКТУРЫ КОЛОНИЙ-ПОСЕЛЕНИЙ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. № 1772-р, предусматривается создание правовых и организационных условий для замены существующей системы исправительных учреждений на два основных вида: тюрьмы (общего, усиленного и особого режимов) и колонии- поселения (с обычным и усиленным наблюдением). Изменение видов исправительных учреждений с фактическим прекращением коллективного содержания осужденных[1], повлечет за собой отказ от отрядной системы. Создание исправительных учреждений нового типа, среди которых будут колонии-поселения с обычным и усиленным наблюдением, потребует, на наш взгляд, внесения существенных изменений в организационно-штатное построение действующих учреждений. Поскольку новые условия деятельности уголовно-исполнительной системы (УИС) предполагают отказ от коллективной формы содержания осужденных, а развитие социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными предполагает обеспечение их ресоциализации, предстоит поиск новых форм и методов исправительного воздействия на осужденных. Все это свидетельствует о том, что изменения в рамках организационно-штатного структуры действующих колоний-поселений могут затронуть, прежде всего, подразделения, отвечающие за проведение с осужденными социальной, воспитательной и психологической работы.

Каждое из интересующих нас подразделений (служб) - группа социальной защиты осужденных, психологическая лаборатория и отдел (группа) по воспитательной работе с осужденными, - имеют собственную организационную структуру и штат. Об этом свидетельствует примерная структура исправительных колоний и примерный расчет штатной численности начальствующего состава, рабочих и служащих рассматриваемых учреждений, закрепленные приказом ФСИН России от 17 марта 2008 г. № 154[2]. Вместе с тем каждое из рассматриваемых нами подразделений отличается малочисленностью своего штата при достаточно высокой нагрузке на каждого сотрудника.

На наш взгляд, нагрузка на одного психолога в действующих колониях-поселениях, установленная ведомственными нормативными актами, требует пересмотра в сторону ее уменьшения. В связи с этим, считаем, что для повышения эффективности психологического сопровождения осужденных и персонала необходимо снижение нагрузки на одного психолога до 100 человек и выделение штатного психолога для обслуживания сотрудников (персонала). Нагрузка на одного специалиста по социальной работе должна быть аналогичной и составлять 100 человек.

В условиях перехода от методов коллективного воспитания осужденных к индивидуально-профилактической работе, предлагаем отказаться от должности начальника отряда, заменив ее должностью социального педагога. В новых условиях предстоит использовать индивидуальные и групповые формы и методы исправительного воздействия на осужденных, новые организационные механизмы социальной работы с осужденными, что предопределяет введение предлагаемой нами должности. Представляется необходимым перераспределение функциональных обязанностей должности начальника отряда между социальными педагогами, специалистами по социальной работе (социальными работниками) и психологами.

Поскольку рассматриваемые нами направления работы (социальная, воспитательная и психологическая) будут рассматриваться в новых условиях деятельности УИС как взаимосвязанные и взаимообуславливающие элементы, призванные обеспечить ресоциализацию осужденных, то необходимость комплексного исправительного воздействия на личность осужденного со стороны психологов, социальных работников и социальных педагогов потребует их объединения в рамках одного самостоятельного подразделения. Таким подразделением может стать отдел психологопедагогической и социальной работы с осужденными, который будет находиться в подчинении заместителя начальника колонии, курирующего вопросы кадрового обеспечения и воспитательной работы.

Учитывая, что предусматривается создание колоний-поселений двух типов - с обычным и усиленным наблюдением, следует уяснить, какие категории осужденных могут в них содержаться, что позволит нам правильно рассчитать примерный штат предлагаемого нами подразделения.

Колонии-поселения с обычным наблюдением могут быть предназначены для содержания тех, кто способен к ресоциализации: впервые осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести; осужденных за преступления по неосторожности, ранее не отбывавшие наказание за тяжкие и (или) особо тяжкие преступления; условно осужденных, которым данная мера вследствие несоблюдения предписанных им условий заменена направлением в места лишения свободы или переводом из иных мест изоляции от общества.

Предполагается, что в колониях-поселениях с усиленным наблюдением будут содержать осужденных, чьи преступления представляют большую общественную опасность, а также лиц, ранее отбывавших наказания, способных оказывать негативное влияние на оперативную обстановку в учреждении (переведенных из пенитенциарного учреждения с более строгим режимом либо из колонии-поселения с обычным наблюдением).

Лимит наполнения для колоний-поселений нового типа предлагаем установить 400 осужденных, организовав их размещение покомнатно в жилых помещениях, так называемых секторах, каждый из которых будет вмещать в себя по 50 человек.

Предлагаем следующую структуру отдела психолого-педагогической и социальной работы с осужденными для колоний-поселений с обычным наблюдением:

  • - начальник отдела - одна должность на учреждение;
  • - старший психолог, психолог - одна должность на 100 единиц штатной численности персонала и среднегодовой численности осужденных;
  • - старший специалист, специалист по социальной работе - одна должность из расчета на два сектора по 50 человек (осужденных) в каждом, то есть на 100 осужденных;
  • - старший социальный педагог, социальный педагог - одна должность на два сектора по 50 человек (осужденных) в каждом, то есть на 100 осужденных.

Должность старшего психолога - одна на учреждение, вводится из приведенного расчета на 100 единиц штатной численности персонала.

Должность старшего специалиста по социальной работе, старшего социального педагога - одна на учреждение, вводится из расчета на два сектора по 50 человек в каждом, то есть на 100 человек осужденных.

Указанные должности (старший психолог, старший специалист по социальной работе, старший социальный педагог) выполняют роль функциональных руководителей, находятся в подчинении начальника отдела.

Таким образом, необходимая численность отдела психологопедагогической и социальной работы с осужденными в колонии- поселении с обычным наблюдением с лимитом наполнения 400 осужденных и персоналом численностью около 100 человек составит 14 единиц, в том числе: 1) начальник отдела; 2) старший психолог; 3) психолог - 4 должности; 5) старший специалист по социальной работе; 6) специалист по социальной работе - 3 должности; 7) старший социальный педагог;

8) социальный педагог - 3 должности.

В колониях-поселениях с усиленным наблюдением в силу специфичного состава осужденных целесообразно увеличить вдвое штат социальных педагогов и психологов.

Предлагаем следующую структуру отдела психолого-педагогической и социальной работы с осужденными для колоний-поселений с усиленным наблюдением:

  • - начальник отдела - одна должность на учреждение;
  • - старший психолог - одна должность вводится из расчета на 100-150 единиц штатной численности персонала;
  • - психолог - одна должность на 50 единиц среднегодовой численности осужденных;
  • - старший специалист, специалист по социальной работе - одна должность на два сектора по 50 человек (осужденных) в каждом, то есть на 100 человек осужденных;
  • - старший социальный педагог, социальный педагог - одна должность на один сектор в 50 человек осужденных.

Должность старшего психолога - одна на учреждение, вводится из расчета на 100-150 единиц штатной численности персонала.

Должность старшего специалиста по социальной работе - одна на учреждение, вводится из расчета на два сектора по 50 человек в каждом, то есть на 100 человек осужденных.

Должность старшего социального педагога - одна на учреждение, вводится из расчета на один сектор в 50 человек, то есть на 50 человек осужденных.

Старший психолог, старший специалист по социальной работе и старший социальный педагог выполняют роль функциональных руководителей, находятся в подчинении начальника отдела.

Тем самым, необходимая численность отдела психолого-педагогической и социальной работы с осужденными в колонии-поселении с усиленным наблюдением с лимитом 400 осужденных и персоналом численностью 100-150 человек составит 22 единицы, в том числе: начальник отдела; старший психолог; психолог - 8 должностей; старший специалист по социальной работе; специалист по социальной работе - 3 должности; старший социальный педагог; социальный педагог - 7 должностей.

Итак, предложенные нами изменения в организационно-штатной структуре колоний-поселений путем создания на основе подразделений, отвечающих за проведение с осужденными воспитательной, социальной и психологической работы, единого отдела психолого-педагогической и социальной работы с осужденными, позволят повысить эффективность функционирования колоний-поселений нового типа, оказать необходимое комплексное исправительное воздействие на осужденных, обеспечив их ресоциализацию.

С. В. ГОРНОСТАЕВ,

кандидат психологических наук, доцент, докторант факультета подготовки научно-педагогических кадров (Академия ФСИН России)

  • [1] См.: О Концепции развития уголовно-исполнительной системы РоссийскойФедерации до 2020 года : распоряжение Правительства Рос. Федерации от14 окт. 2010 г. № 1772-р // Собр. законодательства Рос. Федерации. 2010. № 43.Ст. 5544.
  • [2] См.: Об утверждении примерных структур и расчетов штатной численности начальствующего состава, рабочих и служащих исправительных учреждений, лечебнопрофилактических учреждений, следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы и методических рекомендаций по разработке их штатных расписаний : приказ ФСИН России от 17 марта 2008 г. № 154 (в ред. от 23 апреля 2010 г. № 170).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >