Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудит нематериальных активов коммерческой организации. Правовые, учетные и методологические аспекты

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Понятие структурного капитала бизнеса

Структурный капитал включает в себя все то, что позволяет сотрудникам компании реализовывать свой потенциал в конкретном бизнесе. По меткому выражению И.А. Иванюка [118], «структурный капитал — это все, что остается на предприятии, связанное с интеллектуальным потенциалом, после ухода персонала с работы домой». Принципиально он состоит из элементов, отвечающих на вопросы что (клиентский капитал) и как (организационный капитал) должна делать рабочая сила (человеческий капитал), чтобы стоимость бизнеса возрастала.

Организационный капитал бизнеса

Организационный капитал является частью интеллектуального капитала, которая имеет отношение к организации в целом. Это организационные возможности фирмы выполнить требования рынка. Он отвечает за то, как человеческий капитал используется в организационных системах, преобразуя информацию.

К организационному капиталу относится часть структурного капитала, которая связана с функционированием основного производства, в том числе:

  • а) результаты интеллектуальной деятельности;
  • б) информационные системы и технологии фирмы;
  • в) информационно-телекоммуникационные сети;
  • г) организационная структура и система управления бизнесом.

К результатам интеллектуальной деятельности организации

относятся продукты творческого труда ее сотрудников, используемые для получения экономических выгод в ходе предпринимательской деятельности (бизнеса). Характерной особенностью данной группы компонентов организационного капитала является их четкая правовая регламентация и защита от несанкционированного использования третьими лицами (см. гл. 3). В связи с этим права на результаты интеллектуальной деятельности (вместе со средствами индивидуализации) являются одними из немногих элементов интеллектуального капитала бизнеса, которые отражаются на балансе организации в составе нематериальных активов.

В соответствии с законодательством РФ под информационной системой понимается совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств [28, ст. 2 п. 3]. Информационные технологии включают процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов [28, ст. 2 п. 2]. При этом не всякая информация, циркулирующая в информационных системах организации, может считаться частью интеллектуального капитала бизнеса (т.е. быть значимой для целей бизнеса). Только та информация является значимой, которая воспринята пользователем (прошла синтаксический фильтр), понятна ему (преодолела семантический фильтр) и, наконец, полезна хотя бы потенциально для решения какой- либо задачи (прагматический фильтр) [112]. Именно поэтому не будет значимой информацией дискета с данными для человека, не имеющего доступа к компьютеру, текст на незнакомом языке и т.п. Информация, не имеющая значения (ценности) для рассматриваемого бизнеса (т.е. не увеличивающая, даже потенциально его стоимость), является обычным «информационным мусором».

Характерной особенностью современного бизнеса является то, что его информационные ресурсы все в большей степени создаются и циркулируют в бездокументарной (электронной) форме. Это требует для использования, передачи и хранения информации создания специальных информационно-телекоммуникационных сетей — технологических систем, предназначенных для передачи по линиям связи информации, доступ к которой осуществляется с использованием средств вычислительной техники [28, ст. 2 п. 4]. Глобальной сетью распространения информации является Интернет, появление которого революционным образом изменило все бизнес-процессы фирмы. При этом важно оценить, в какой мере глобальная сеть Интернет используется в качестве электронной сети бизнеса (если Интернет вообще используется сотрудниками фирмы в производственных целях).

Организационная структура фирмы в системе бизнеса имеет «скелетообразующее» значение: это остов, хребет и нервная система организации. С точки зрения методологии нам важно рассмотреть организационную составляющую бизнеса как развивающегося организма со своим жизненным циклом.

Основным элементом организационной структуры бизнеса является система управления. Очевидно, что, наиболее предпочтительной может считаться такая организационная структура, которая позволяет координировать действия отдельных работников (человеческого капитала), направленные на удовлетворение запросов потребителей (клиентского капитала) наиболее эффективно с точки зрения максимизации стоимости бизнеса. А целенаправленная координация есть не что иное, как управление.

Юридически организационная структура и система управления бизнесом находят отражение в уставе и штатном расписании организации, инструкциях, положениях, приказах, распоряжениях и т.д. При этом, к человеческому капиталу (совокупной рабочей силе) относится сама содержательная начинка должностных инструкций и штатного расписания (что обязан делать работник), а к организационному капиталу (организационной структуре и системе управления) — структура штатного расписания, функциональная группировка должностей по обособленным подразделениям, инструкции и положения о системе управления и т.д.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>