СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА О ЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛУЧЕННЫХ СРЕДСТВ

Некоммерческие организации включают в состав годовой отчетности Отчет о целевом использовании полученных средств (форму № 6).

Общественные организации (объединения), не осуществляющие предпринимательской деятельности и не имеющие, кроме выбывшего имущества, оборотов по продаже товаров (работ, услуг), в составе бухгалтерской отчетности обязаны представлять форму № 6.

Отчет о целевом использовании полученных средств характеризует движение средств, поступающих в распоряжение некоммерческой организации. Если для каких- либо существенных данных в образце формы № 6 не предусмотрены отдельные статьи, организации самостоятельно определяют необходимые расшифровки и включают в форму отчета при его разработке и принятии дополнительные статьи, поскольку образец отчета является рекомендуемым.

Некоммерческие организации в Отчете о целевом использовании полученных средств отражают данные по основной (уставной) деятельности об остатках средств на начало отчетного года, поступлении средств за год из различных источников, направлениях использования поступивших средств, а также остатки средств на конец отчетного года.

Указанные данные заполняются на основе информации, учтенной на счетах учета фактических расходов, связанных с деятельностью некоммерческой организации, и списанных на уменьшение целевых поступлений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >