Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Инновации в строительстве: организация и управление

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Навык решать проблемы.

Как показывает опыт работы сотен менеджеров, распознавание и решение проблем - это постоянное занятие руководителей, но лишь некоторые получают какую-либо помощь в обучении тому, как эффективно и умело браться за это. Первоочередная задача менеджеров - это решение проблем, поэтому наработанный годами опыт в этой сфере является ключевым для их работы.

Решение проблем никогда не бывает простым делом, но соответствующие навыки могут быть в значительной степени развиты в себе.

Творческий подход.

Недостаток творческих способностей может серьезно подорвать эффективность работы менеджера.

Умение влиять на людей.

Когда руководители жалуются, что им не хватает влиятельности, они имеют в виду, что их идеи, нужды, взгляды, чувства и замечания недостаточно принимаются во внимание теми, кто принимает решения.

Многим кажется, что окружающие должны бы были обращать на них больше внимания. Однако не все могут быть одинаково влиятельными, поскольку не все точки зрения достаточно зрелы и полезны для остальных.

Понимание особенностей управленческого труда.

Понимание особенностей управленческого труда заключается в понимании механизма мотивации работников, в наличии современных представлений о роли руководителя. Руководитель, который понимает особенности управленческого труда, должен как можно чаще задумываться над принципами управления, хорошо знать возможные стили руководства, подвергать сомнению модные увлечения в области теории управления, уметь создавать позитивную рабочую атмосферу, хорошо знать свой стиль руководства и менять его в зависимости от ситуации и т. д.

Наличие навыков руководства.

Навыки руководства можно упрощенно определить следующим образом: анализ своей роли; определение задач для других людей; передача полномочий и ответственности; вознаграждение эффективной работы; умение справиться с трудными людьми.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>