Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Инновации в строительстве: организация и управление

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

График работы потоков

Сформируем график работы потоков. Для этого свернем «дочерние» работы. Откорректируем название нового выходного документа. В итоге получим график потоков (рис. 99)

Г рафик потоков

Рис. 99. Г рафик потоков

Графики (эпюры) загрузки бригад, механизмов

Сформируем, например, график загрузки бригады плотников. Для этого войдем в вкладку «Вид», выберем фильтр «График ресурсов», а в нем - ресурс «Плотники». Откорректируем параметры нового выходного документа. В итоге получим график загрузки плотников (рис. 100).

График работы плотников

Рис. 100. График работы плотников

Планы работы бригад (всех исполнителей проекта)

Порядок формирования планов исполнителей проекта рассмотрим на примере плотников. Этот план формируем с помощью метода отбора. С этой целью войдем в вкладку «Вид» установим фильтр «Использование ресурса». В появившемся окне укажем интересующую нас бригаду (например, плотники).

Назовем документ «План производства работ по объекту бригадой плотников» (рис. 101). Таким же образом могут быть сформированы (отобраны) планы работы электриков, сантехников, поставщиков, материалов, изделий и конструкций, выделения строительных машин, механизмов и автотранспорта.

План работы плотников Д) Планы работ в стоимостном выражении

Рис. 101. План работы плотников Д) Планы работ в стоимостном выражении

Для того чтобы вывести на экран (а в последующем и на печать) распределение стоимости работ по проекту в целом, необходимо войти в вкладку «Проект», выбрать подменю «Отчеты», а в нем - «Затраты» и, наконец, выбрать «Движение денежных средств». В результате получим план работы по генеральному подряду (рис. 102).

Аналогичным образом можно отобрать распределение работ по исполнителям проекта, по времени их выполнения, работы с превышением уровней доступности ресурсов, степень загрузки ресурсов и многое другое.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>