Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Инновации в строительстве: организация и управление

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Укрупнение (свертывание), разукрупнение (развертывание) работ

Все «материнские» работы могут быть свернуты, т. е. входящие в них «дочерние» работы станут скрытыми. Эта необходимость возникает тогда, когда требуется выдавать календарные планы руководителям разных уровней управления, при формировании календарных планов организации работ на комплекс, участок, для фирмы в целом. В этом случае требуется разная их детализация.

Для свертывания «материнской» работы необходимо поставить курсор в левый угол сворачиваемой работы на символ и щелкнуть мышкой. Вместо символа появится "+". Аналогичным образом выполняется и развертывание укрупненных работ. Эти же процедуры можно выполнить и с помощью кнопок "+" на панели инструментов.

Изменение назначения ресурса

В силу целого ряда причин, в том числе и производственных, часто необходимо в уже сформированном плане заменить один тип механизма на другой, одну бригаду на другую и т. д.

Для реализации этой потребности необходимо: выделить работу, по которой будет изменено назначение ресурса; щелкнуть дважды левой кнопкой мышки; в появившемся окне «Сведения о задаче» произвести изменение назначения ресурса.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>