Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Инновации в строительстве: организация и управление

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

MICROSOFT PROJECT 2010, 2013, 2016 В ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Новые возможности системы

Отметим, что Project 2013, 2016 практически не отличаются от Project 2010 (рис. 26, 27,28).

Окно Project 2010

Рис. 26. Окно Project 2010

Рмс. 27. Окно Project 2013

Окно Project 2016

Рис. 28. Окно Project 2016

Окна входа в Project 2013, 2016 приведены на рис. 29, 30.

Окно входа в Project 2013

Рис. 29. Окно входа в Project 2013

Окно входа в Project 2016

Рис. 30. Окно входа в Project 2016

В Project 2013, 2016 приведены шаблоны некоторых календарных планов, добавлен визуальный оптимизатор.

В программах вместо обычного меню и панелей инструментов предусмотрена лента с вкладками, содержащими необходимые для работы команды. Часто используемые команды теперь находятся очень быстро щелчком правой кнопки мыши.

Упростилась работа с добавлением в таблицу календарного плана новых колонок.

Появилось новое представление «Планирование групп». Теперь имеется возможность просмотреть графики работы всех бригад одновременно.

Добавлена «Временная шкала», на которую можно вынести основные этапы планирования проекта для получения общего представления о нем. Это общее представление можно перенести в другое приложение Office, например, в Outlook или PowerPoint, чтобы им могли воспользоваться другие пользователи. Работы вставляются как отдельные фигуры, поэтому можно применять к ним дополнительное форматирование.

Масштаб шкалы времени теперь легко меняется с помощью ползунка.

Упростился по сравнению с предыдущими версиями программы сам процесс планирования. Выполнение работ можно планировать автоматически или вручную. Автоматическое планирование работ аналогично реализации этой возможности в предыдущих версиях. Работы, планируемые вручную (обозначаются значком канцелярской кнопки), не будут передвигаться даже в случае смещения предшествующих им работ. Этот метод планирования еще называют «сверху — вниз». Он очень часто используется непосредственно в строительных организациях (при создании так называемых директивных планов).

Разработанные календарные планы можно сохранять в предыдущих версиях программы и загружать их в настоящую версию.

Программные комплексы имеют большое количество различных режимов работы, таблиц и выходных документов по управлению ресурсами.

Продолжительности выполнения работ и даты их начала (окончания) можно теперь вводить непосредственно в соответствующие колонки календарного плана.

Project 2010, 2013, 2016 могут быть эффективно использованы для разработки календарных планов на стадии подготовки ИСП и строительного производства, в составе ПОС, в составе ПОР на годовую программу работ строительной организации и заказчика, их корректировки в ходе оперативного управления в соответствии с конкретными условиями строительства, формирования оперативно-производственных планов и диспетчерских графиков для всех участников строительства.

Имеется хорошая справочная система.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>