Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Инновации в строительстве: организация и управление

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Вахтовый метод

Сегодня на ежедневную доставку работников на смену и со смены затрачивается большое количество времени. В пути люди устают. Исследованиями установлено, что перевозка рабочих автомобильным транспортом на расстояние до 30 км снижает производительность труда на 7%, до 60 км - на 21%. Все это приводит (наряду с другими факторами) к большой текучести кадров и низкой производительности труда.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ «вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания».

Вахтовый метод широко применяли нефтяники Тюмени в 1964 г., когда было принято решение из-за отсутствия дорог на работу (на расстояние

  • 60.. .80 км) летать. Сейчас этот метод на Севере получил большое распространение. Дело в том, что обустройство одного человека там обходится в
  • 4.. .6 раз дороже, чем в средней полосе России. Применение этого метода позволяет значительно сократить расходы на развитие нефтегазового комплекса.

Экономический эффект вахтового метода складывается из того, что в районе строительства объекта вместо стационарного городка строителей со школами и больницами, детскими садами, магазинами создают из мобильных зданий вахтовый поселок только для вахтовой смены. После окончания вахты работник улетает к семье, на место постоянного жительства. Этот метод «... применяется при значительном удалении места производства работ от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства или ремонта объектов в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями»[1].

Опыт показывает, что работа по этому методу требует очень хорошей подготовки производства: обоснование состава вахтового поселка; определение четкого порядка сменяемости вахт; выбор транспортных средств для перевозки работников; тщательное обоснование режима труда и отдыха.

Доставка работников на вахту и обратно осуществляется или автотранспортом строительных организаций, или предоставляемых на основе долгосрочных договоров, заключаемых с авиапредприятиями, с владельцами железнодорожного и водного транспорта.

Вахтовый режим труда и отдыха включает в себя время нахождения работника на вахте и время межвахтового отдыха по месту постоянного жительства [26] (рис. 7).

Время вахтовой смены принимается равным от 8 до 12 ч. Продолжительность отдыха должна быть не менее 12 ч. Как правило, работник должен находится на вахте до одного месяца.

По окончании вахты работник получает межвахтовый отдых по месту постоянного жительства. Его продолжительность определяется суммой часов, переработанных работником сверх нормативной продолжительности рабочего времени на вахте, а также дней еженедельного отдыха (из расчета один день отдыха за 8 ч переработки).

Исследования показывают, что при продолжительности вахтовой смены более 8 ч производительность труда работника снижается на 2...5%, при ее продолжительности 10 ч - на 5...8%; при продолжительности 11ч — на 12... 18%. Это обстоятельство должно быть учтено при разработке календарных планов производства работ.

Состав вахтового цикла

Рис. 7. Состав вахтового цикла

Численность вахтовых работников Nh определяется количеством работников, находящихся одновременно на строительной площадке Ncn и на межвахтовом отдыхе Na:

где Q - нормативная трудоемкость работ; Т - срок выполнения работ; Кс - коэффициент снижения производительности труда в зависимости от продолжительности смены на вахте.

Состав работников, находящихся на межвахтовом отдыхе, определяется по формуле

где Кп - коэффициент переработки времени на вахте,

здесь Тн - нормативная продолжительность рабочей недели (40 ч); Т„ _ продолжительность рабочей недели с переработкой.

При работе в две и три смены численность вахтовых рабочих определяется с учетом коэффициента сменности.

Режимы труда и отдыха рабочих и инженерно-технических работников принимаются одинаковыми. Сменяемость вахтовых работников может производиться побригадно, звеньями или индивидуально по заранее разработанному графику. Работа должна выполняться, как правило, укрупненными бригадами.

При вахтовом методе организации строительства руководство организации устанавливает для своих работников суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал, год.

Учет времени ведется на основании табеля. Для этого на каждого работника заводится специальная индивидуальная карточка.

В связи с повышенными требованиями к состоянию здоровья вахтовых работников администрация строительно-монтажной организации обязана обеспечить прохождение ими при поступлении на работу и перед каждым направлением на вахту медицинских освидетельствований.

В соответствии с действующим законодательством к работе по вахтовому методу не могут привлекаться: беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 1,5 лет; рабочие и служащие моложе 18 лет; работники, имеющие медицинские противопоказания к выполнению работ этим методом.

Дни отдыха (отгула) в связи с работой сверх нормативной продолжительности рабочего времени оплачиваются в размере тарифной ставки (оклада). Другие дни отдыха, предоставляемые вахтовику по общему правилу, не оплачиваются.

Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места отдыха к месту работы и обратно выплачивается надбавка. В стаж работы включаются дни нахождения на вахте, а также дни нахождения работника в пути.

В районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям дополнительно устанавливается районный коэффициент к заработной плате.

Проживающие в вахтовых поселках должны обеспечиваться транспортом, торгово-бытовым обслуживанием, а также ежедневным трехразовым питанием. Вахтовые поселки размещаются с соблюдением санитарных и противопожарных норм на расстоянии 300...500 м от объектов.

Дополнительные затраты строительно-монтажных организаций и их подразделений, связанные с осуществлением работ вахтовым методом (кроме оплаты дней отдыха или отгулов за переработку сверх нормативной продолжительности рабочего времени на вахте), включаются в смету стройки при определении договорной цены на объекты строительства и в сметную документацию на объекты, по которым договорная цена не устанавливается.

В настоящее время появились новые разновидности этого метода - экспедиционный и экспедиционно-договорной. В первом случае для строительства объекта формируется экспедиция, комплектуются материально- технические ресурсы и в определенный момент времени все доставляется к месту работ. Смена работников производится только после окончания циклов и комплексов работ (нуль, надземная часть и т. д.). Во втором случае с коллективом работников заключается договор на 2...3 года, т. е. до полного завершения строительства объекта. Смена работников в этом случае производится через 9... 10 месяцев.

  • [1] Трудовой кодекс РФ
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>