Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Защита территорий и строительных площадок от подтопления грунтовыми водами

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Контактная сварка

В начале работы выставляется на приборе режим, его выбор зависит от свойств полимера, типа пленки и толщины. Это наиболее простой и экономичный способ соединения отдельных фрагментов пленки. В результате получается очень надежное соединение. Для этого края полиэтилена соединяются и нагреваются горячим воздухом (горячим клином) до достижения температуры плавления. Соединение краев пленки и ее сжатие происходит с помощью специальных зажимных роликов. Получается одинарный или двойной шов очень высокой прочности.

Горячий воздух представляет собой воздушный поток, нагретый до определенной температуры. Он доводит свариваемую пленку до температуры, при которой она начинает плавиться. По такому же принципу работает горячий клин. Это обыкновенный нагревательный элемент. Он контактирует со свариваемым материалом с 2 сторон и образует прочный шов. Прочность его достигает 90%.

Экструзионная сварка

Работает по следующему принципу: расплавленный полимер под давлением подается на место сварки, свариваемые поверхности становятся тягучими. В таком состоянии они плотно прижимаются и свариваются. Прочность сварки около 70%.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>