ОБСЛУЖИВАНИЕ ВАГОНОВ В ПЕРИОД ЭКСПЛУАТАЦИИ

Обслуживание пассажиров в пути следования

На протяжении всего пути следования поезда должно обеспечиваться присутствие дежурного проводника на рабочем месте в своем вагоне. Проводник должен оперативно реагировать на просьбы пассажиров, по возможности выполнять пожелания пассажиров.

По просьбе пассажира предоставляются: щетки для одежды и обуви, настольные игры (шашки, шахматы, домино), а также возможность зарядки мобильного телефона. Печатные издания, аудио-, видеокассеты/диски и иные услуги, не включенные в стоимость проезда, предоставляются на платной основе (если имеются разрешительные документы).

Проводник по просьбе пассажира должен разбудить его в назначенное время.

Пассажиру предоставляется Книга отзывов и предложений по первому требованию.

Проводник по просьбе пассажира приглашает работника вагона- ресторана для принятия заказа на питание. Заказы принимаются в соответствии с графиком работы вагона-ресторана.

Высадка пассажиров проводится в присутствии, под контролем и при участии проводника.

Проводником во время высадки не должны совершаться действия, противоречащие нормам этикета, а также вызывающие или способные вызвать отрицательные эмоции у пассажиров, например: жевание, курение, громкий смех и т.д. Поза проводника — открытая (например, руки опущены вниз), проводник не держит руки в карманах, на талии, бедрах и т.д.

Пассажирам, особенно пожилым людям, инвалидам, пассажирам с детьми, оказывается помощь при высадке из вагона. По возможности рекомендуется подавать руку женщинам при выходе из вагона.

По просьбе пассажира и при наличии возможности проводник оказывает помощь при выносе вещей пассажира из тамбура высадки.

При высадке пассажиров проводник демонстрирует доброжелательность (улыбается), прощается с пассажирами.

В вагоне поезда не допускается использование пассажирами открытого огня, курение в неустановленных местах, подключение к сети вагона электропотребителей, не предусмотренных конструкцией вагона (исключая мобильные телефоны).

В вагоне поддерживается общественный порядок, в ночное время (с 23.00 до 6.00) соблюдается тишина, проводник должен оперативно реагировать на нештатные ситуации.

Пассажиры имеют возможность в любое время беспрепятственно пользоваться туалетными кабинами, кроме санитарных зон и стоянок поезда на станциях. Пользование туалетными кабинами, оборудованными экологически чистыми туалетными комплексами, должно быть возможным в любое время.

Закрытие и открытие туалетных кабин при проезде через санитарные зоны в вагонах, не оборудованных экологически чистыми туалетными комплексами, производится в полном соответствии с границами санитарных зон.

На места пассажиров, проезжающих на верхних полках, проводник осуществляет установку устройств, предохраняющих от падения (ремни/скобы безопасности).

При необходимости пассажирам оказывается первая доврачебная помощь.

Порядок и чистота в вагоне поддерживаются проводником на протяжении всего пути следования. Уборка вагона в пути следования осуществляется проводником качественно, по окончанию уборки должна отсутствовать пыль, грязь (грязные разводы), неприятные запахи. Уборка постельного белья, спальных принадлежностей, а также уборка места пассажира осуществляется проводником после выхода пассажира на станции прибытия либо в присутствии пассажира с его согласия.

Уборка купе, туалетных кабин во время рейса производится в специальной одежде.

Сухая уборка вагона производится по мере необходимости, но не реже двух раз в сутки, с обязательным использованием пылесоса.

Влажная уборка в пассажирском вагоне также осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в 12 часов.

В туалетных кабинах уборка осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в 6 часов, с обязательной обмывкой полов. Одним из критериев достаточности уборки туалетных комнат является отсутствие в них резких, неприятных запахов. Проверка необходимости пополнения гигиенически средств (мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца) в туалетных кабинах производится не реже одного раза в час. Пополнение указанных средств осуществляется по результатам проверки или по просьбе пассажиров. Уборка тамбуров осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в 6 часов.

Санитарная, специальная и форменная одежда должна быть чистой и в хорошем состоянии, храниться раздельно и использоваться строго по назначению.

Информирование пассажиров о прибытии поезда на промежуточную станцию осуществляется начальником пассажирского поезда по поездной радиосвязи за 5—10 мин до прибытия (в ночное время информирование не производится). Если продолжительность стоянки поезда на станции менее 5 мин или стоянка может быть сокращена ввиду отставания поезда, проводник предупреждает об этом пассажиров и рекомендует не покидать вагон.

Пассажиры, находящиеся на станции, предупреждаются об отправлении поезда за 5 мин. За 1 мин до отправления поезда пассажиры, находящиеся на станции, повторно предупреждаются об отправлении поезда.

Адресное информирование пассажиров о прибытии поезда на станцию назначения производится за 1 ч до прибытия, вне зависимости от времени суток (время уведомления может быть изменено и/или уведомление может быть повторено по просьбе пассажира).

За 5 мин до прибытия поезда пассажиры, выходящие на станции назначения, повторно предупреждаются о прибытии на станцию.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >