Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

РЕВЕРСИВНАЯ ЛОГИСТИКА

ПОНЯТИЕ И МЕСТО РЕВЕРСИВНОЙ ЛОГИСТИКИ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Рассмотрим содержание, особенности и проблемы реверсивной логистики (логистики возвратных потоков) в коммерческих организациях, для которых логистика является сопутствующей управленческой функцией и видом деятельности. Проблемы организации, методики, практики реверсивной логистики в предприятиях переработки, утилизации, иных организациях требуют масштабного и отдельного научно-практического исследования. Российскими экономистами подчеркиваются масштабность и значение реверсивной (возвратной) логистики, потери от которой составляют 4—6% общих логистических издержек. Причем большую часть возврата инициируют покупатели1. Приведем цифровые значения потерь в ряде отраслей:

  • • книжная продукция: 10—15%;
  • • компьютеры и комплектующие: 10—18%;
  • • одежда: 30—40%;
  • • продукты массового потребления: 5—15%;
  • • товары, приобретенные посредством использования Интернета:
    • 20-80% (!).

Данная статистика позволяет сделать вывод о необходимости оптимизации и совершенствовании управлении возвратными потоками в коммерческих организациях. Для этого нужно преодолеть психологические барьеры российских бизнесменов: терпимость российских ритейлеров к потерям от возврата товаров в силу высокой прибыльности этих предприятий и продажи некондиционных товаров по сниженным ценам; использование «серых» схем движения товаров (иногда к моменту возврата товаров их просто не существует по документам); низкая правовая грамотность потребителей, не возвращающих бракованный товар (продукцию) в силу незнания гражданского, административного законодательства России; нечеткие договоренности поставщиков с покупателями (розничными или оптовыми организациями) в части распределения издержек вследствие возврата продукции (товаров).

См.: http://www.lobanov-logist.ru. — Ю. Барняк. Возвратная логистика: новый центр прибыли. — 2010.

Проанализируем понятийный аппарат реверсивной (возвратной) логистики, который в настоящее время еще формируется под влиянием различных взглядов российских и зарубежных ученых.

Согласно определению, разработанному Европейской рабочей группой по реверсивной логистике (REVLOG), реверсивная логистика — это процесс планирования, организации и контроля движения возвратных потоков сырья, незавершенного производства, упаковки и готовой продукции отточек производства, распределения и конечного потребления с целью возврата ценности или уничтожения должным образом [3, 4].

Интересно!

В ряде зарубежных работ возвратная логистика трактуется как возврат инвестиций, т.е. акцентируется финансовый аспект этого процесса логистического управления. Так, М. Линдере, Ф. Джонсон и др. в книге «Управление закупками и поставками» подробно рассматривают проблемы переработки и утилизации бракованной продукции, отходов в контексте решения экологических программ. Такой подход типичен для европейских компаний, особенно производственных фирм, озабоченных выполнением экологических программ, снижением токсичности производства, что отражает возрастающую роль экологов в бизнесе.

Анализ понятий реверсивной логистики выявил одну фундаментальную проблему: отсутствие финансового аспекта в методологии и организации реверсивной логистики. Ученые-экономисты делают акцент на управлении возвратными материальными и информационными потоками (курсив наш. — О.Л.), не придавая особого значения финансовым потокам. Ведь поставщики могут оплачивать штрафы или пени, связанные с поставкой некондиционных товаров (продукции, работ, услуг). Таким образом, часть денежных средств возвращается покупателю в виде штрафных санкций. Кроме того, имеют место возвратные финансовые потоки в части налогового менеджмента, когда налоговые органы возвращают переплату налогов и сборов в бюджет.

Итак, реверсивная (возвратная) логистика — это совокупность операций, связанных с планированием, организацией, контролем и анализом движения возвратных материальных, информационных и финансовых потоков от потребителя до поставщика (производителя).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>