Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СКЛАДСКАЯ ЛОГИСТИКА

МЕТОДОЛОГИЯ СКЛАДСКОЙ ЛОГИСТИКИ

В коммерческих организациях деятельность подразделений, занимающихся планированием и регулированием материальных ресурсов (отдел планирования, отдел маркетинга и пр.), должна осуществляться с учетом потребности в их запасах и складировании.

Минимизация расходов на запасы и складирование сырья, материалов, продукции, как известно, является одной из целей современной логистики.

В учебной и научной литературе по логистике достаточно подробно раскрыты теоретические и методические аспекты организации складской логистики, ее роль в логистической системе, направления оптимизации работы складской сети и т.д. Тем не менее существуют проблемы интеграции подсистемы «Складская логистика» в логистическую систему или цепь (на макроэкономическом уровне), минимизации запасов, выбора оптимальных решений в реконструкции складов, разработке показателей сервиса складской логистики и т.д.

Методология складской логистики отражает ее содержание, цель и задачи, понятие, структуру и виды складов, роль складской логистики в системе управления коммерческой организации.

Склад — это обособленное охраняемое помещение, расположенное на территории организации или отдельной территории, в котором выполняются определенные функции, связанные с преобразованием материальных потоков и хранением материальных запасов, а также другими логистическими операциями.

Логистические операции на складе (приемка, погрузка и отгрузка материальных ресурсов, их переработка и пр.) называются складированием.

А.А. Канке и И.П. Кошевая дают следующее определение логистики складирования: это отрасль логистики, занимающаяся вопросами разработки методов организации складского хозяйства, системы закупок, приемки, размещения, учета товаров и управления запасами с целью минимизации затрат, связанных со складированием и переработкой товаров [8].

Полагаем, что данное определение можно упростить: складская логистика — это управление материальными потоками и запасами на стадии хранения для решения снабженческих и (или) сбытовых, а также сервисных задач.

Цель складской логистики — повышение эффективности операций по хранению запасов и управлению материальными потоками и степени интеграции этих процессов с другими функциональными и обеспечивающими элементами системы управления.

Достижению цели складской логистики способствует выполнение комплекса задач:

  • • разработка политики складирования в стратегическом, тактическом и оперативном аспектах и ее интеграция в логистическую стратегию организации;
  • • подготовка проекта размещения склада (складской сети) с учетом снабженческо-сбытовой подсистемы и особенностей обеспечивающих областей логистики (информационная, финансовая и сервисная логистика);
  • • складирование запасов и их подготовка к логистическим операциям снабжения и продаж;
  • • управление товарными запасами (планирование, регулирование, оперативный учет, контроль и анализ показателей);
  • • обеспечение высокого уровня качества складского сервиса;
  • • расчет и оценка показателей складской логистики, определение их эффективности;
  • • совершенствование организации и методики управления складом (складской сетью) на основе моделей оптимизации бизнес-процессов.

Важно знать!

Необходимым условием успешной работы склада является применение информационно-компьютерных технологий, в том числе прикладных программ и средств Интернета, локальных сетей и систем автоматизации складских операций. Информационно-компьютерное обеспечение склада интегрируется в локальную вычислительную сеть коммерческой организации. Здесь можно применить один из двух подходов: внедрение готовых программных продуктов компьютеризации и автоматизации складов или внедрение программных продуктов, разработанных специалистами организации. В первом случае отсутствуют расходы на разработку программ и средств автоматизации, но невысок уровень защиты информации вследствие типизации решений. Во втором случае весьма высоки расходы на разработку и внедрение программных решений, однако возрастает уровень информационной защиты (трудности при получении доступа к кодам и паролям программ и систем). Необходимо учесть и независимость собственной информационно-компьютерной системы от фирм-разработчиков, потребности в технической поддержке.

В любом случае нужно рассчитать экономическую эффективность (прибыльность) в рамках двух подходов к компьютеризации и автоматизации1.

При разработке компьютерного прикладного обеспечения складских операций необходимость его интеграции со средствами автоматизации склаОпределив сущность складской логистики и склада, перейдем к рассмотрению видов складов и их функций.

Классификация складов в логистике весьма обширна и отражает технические и экономические аспекта складирования:

  • по объему, склады малой, средней и большой площади (классы А+, А, В+, В и С);
  • степени открытости: открытые, полузакрытые, закрытые;
  • степени автоматизации и компьютеризации: автоматизированные, автоматизировано-компьютеризированные, автоматические (без участия складского персонала);
  • товарному ассортименту: специализированные, со смешанным ассортиментом, с универсальным ассортиментом;
  • назначению: производственного и непроизводственного назначения.

Возможны и другие признаки классификации складов, однако мы в силу рассмотрения в рамках курса «Логистика» общих подходов складской логистики привели основные виды складов. Более детальная классификация нужна при проектировании складской сети крупных организаций.

Методологический инструментарий складской логистики предполагает не только определение цели, задач, категорий складирования, но и обоснование стратегии развития складской сети.

Разработка стратегической политики развития складов (складской сети) должна осуществляться с учетом влияния следующих факторов:

  • • общеэкономические (изменение экономической политики государства в сторону либерализации либо применения административных рычагов управления экономикой, развитие региональной торговли и транспорта, структурные изменения экономики, экологические факторы и пр.);
  • • отраслевые (интеграция либо дезинтеграция российских организаций, создание межрегиональных логистических центров, внедрение новых технологий в отрасли и другие факторы);
  • • внутрифирменные (смена традиционной модели управления на логистическую модель, внедрение новых логистических методик, повышение уровня компьютеризации и автоматизации складского хозяйства и пр.).

К вопросам методологии формирования складского хозяйства отнесем аутсорсинг складских услуг. Логистика аутсорсинга рассмотрена в гл. 14, поэтому здесь рассмотрим особенности аутсорсинга в сфере складирования.

да (например, автоматические линии погрузки-разгрузки) может вызвать ряд проблем технического и организационного характера (несоответствие версий операционных систем и др.). — Прим. авт.

По мнению В. В. Дыбской, аутсорсинг у большинства компаний вызывает недоверие по ряду причин: новое понятие, неразвитый рынок, дорогие услуги и невысокий уровень развития.

Это интересно!

Для логистики аутсорсинга характерна проблема, присущая интеграции предприятий в цепи поставок: нежелание руководителей организаций делиться прибылью с партнерами и отсутствие умения стратегически мыслить, объединяя задачи логистики с общими задачами управления и его целью.

В.В. Дыбская отмечает еще одну проблему: отсутствие регламентации логистических посредников затрудняет выработку общих подходов к классификации и планированию их деятельности.

Отдельно назовем проблемы сервиса в складской логистике: высокая стоимость услуг аутсорсеров, обусловленная дефицитом складов и желанием получить сверхприбыль; весьма узкий диапазон товаров и услуг, в отношении которых предоставляются услуги аутсорсинга; нерациональность размещения складов относительно транспортных дорог и узлов (ярким примером служат постоянные «пробки» на МКАДе1, образующиеся частично из-за близкой расположенности крупных торговых центров, оптово-розничных складов, логистических центров, отсутствия отдельных полос съезда и выезда с территории названных объектов торговли).

Отметим сложность структуры и многообразие задач, решаемых в складской подсистеме логистического управления (хранение, переработка, сервис, снабжение и пр.). Склады играют роль не только хранилищ материальных запасов, но и инструмента распределения материальных потоков, обеспечивающего нивелирование разрывов между снабжением и реализацией продукции (товаров).

С позиции методологии управления складская логистика отражает аспекты планирования и регулирования, однако не менее важны параллельные области системы управления организации — бухгалтерский учет и внутрифирменный контроль.

Учетно-контрольные аспекты складской логистики выражаются в интеграции оперативного информационного обеспечения на складе с программным обеспечением бухгалтерского учета. В настоящее время бухгалтерский учет на складе ведут с помощью различных программ: 1C: Торговля и Склад 8.0., 1C: Бухгалтерия 8.0. (8.2.), Инфо- бухгалтер, БЭСТ и т.д. В некоторых бухгалтерских программах реализована функция экономического анализа и контроля над состоянием и движением материальных запасов и потоков (например, в 1C: Предприятие 8.О.).

МКАД — Московская кольцевая автомобильная дорога. — Прим. авт.

Для логиста информационное обеспечение бухгалтерского учета операций складирования интересно в разрезе расходов по складской логистике и контрольно-аналитических данных. Соответственно, логисты должны уметь работать с бухгалтерскими программами.

Иногда в складском хозяйстве применяются собственные программы компьютеризации бухгалтерского учета и контроля в силу специфики деятельности склада. В этом случае задача логиста — оценить адекватность информационно-компьютерного обеспечения складского хозяйства логистическим аспектам управления и уровню квалификации сотрудников данного подразделения организации.

Внутрифирменный контроль на складе должен отражать регламентацию и регулирование деятельности складских сотрудников, обеспечивать рациональное использование материальных запасов и складского имущества, их сохранность. Такой контроль должен быть предварительным, текущим и последующим. Функции контроля осуществляет логист или аудитор (контролер) организации. Здесь работа логиста стыкуется с деятельностью бухгалтерии, которая также контролирует материальные потоки и запасы и складе.

Резюмируя сказанное, мы видим, что методологически логистика складирования охватывает широкий круг вопросов, затрагивая сферы снабжения и продаж, сервиса и аутсорсинга, информационной и реверсивной логистики.

В дальнейшем методология складской логистики будет трансформироваться, поскольку процессы интеграции и специализации в сфере логистики перегруппируют функционал логистических подсистем (снабжение, производство, продажи, складирование и т.д.) и организацию логистических процессов на предприятиях.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>