Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛОГИСТИКА

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ логистики

Основу любой экономики составляет промышленность, которая обеспечивает население материальными ресурсами с учетом спроса покупателей, масштабов деятельности, специфики рынков снабжения и продаж и других факторов макро- и микроэкономического характера. Производственный процесс является основным для промышленных организаций, подчиняя себе в определенной степени другие функциональные области логистики — снабжение, продажи, транспортное обслуживание и складское хозяйство.

В условиях острой конкуренции, перепроизводства продукции, работ и услуг растут запросы потребителей к качеству материалов и товаров, заставляя коммерческие организации модернизировать производственные процессы и элементы производства, ориентируя их на логистический подход и соответствие маркетинговой стратегии и тактики.

Стержнем производственной логистики является материальный поток, проходящий от источника сырья до потребителя. Управление материальным потоком в логистической системе составляет сущность производственной логистики.

Производственная логистика — это движение материального потока в контуре производственного процесса, отражающее планирование, регулирование и контроль материальных ресурсов (сырья и материалов).

Цель производственной логистики — выявление «узких мест» в производственной подсистеме и синхронизация материальных потоков с другими потоками. При этом акцент делается на качестве продукции и минимизации бракованной продукции. Достижению обозначенной цели будет способствовать применение современных логистических методик MRP, KANBAN, JIT, LP и др.

Логистический подход позволяет достичь взаимодействия подразделений основного и вспомогательного производства, решить дилемму загрузки персонала (рабочих, мастеров, наладчиков и других сотрудников) и обеспеченности бесперебойного снабжения производства материальными ресурсами.

Материальный поток как основной элемент производственной логистики интегрируется с процессами снабжения и продаж через логистическую концепцию управления, регламентирующие элементы (планы, бюджеты, координация действия и пр.).

В эпоху компьютерных и информационных технологий производственные технологии практически полностью автоматизируются и компьютеризируются в рамках модулей ERP, MRP, интегрированных информационно-компьютерных систем типа «Галактика», Scala и других инструментов.

Поскольку производство в компании должно быть ориентировано на спрос и маркетинговую стратегию, коммерческие организации регулируют объем выпуска продукции исходя из емкости рынка и прогнозных значений его изменения. В связи с этим актуальны мелкосерийные и единичные производства с широкой номенклатурой выпускаемой продукции.

Производственная логистика будет эффективной при выполнении ряда условий:

  • • высокий уровень интеграции;
  • • гибкость производства, его адаптивность к рыночной конъюнктуре;
  • • сокращение длительности производственного цикла;
  • • минимизация запасов;
  • • внедрение новейших производственных и логистических технологий;
  • • кардинальное изменение мышления производственного персонала, формирование корпоративной культуры и доверительных отношений;
  • • универсализация оборудования;
  • • организация реверсивной (возвратной) логистики;
  • • минимизация брака и дефектов продукции;
  • • применение материалов — заменителей;
  • • переход на робототехнику и нанотехнологии и т.д. Производственная подсистема логистического управления включает в себя материальные ресурсы, персонал, технологии, информационное и компьютерное обеспечение.

Основу производственной подсистемы составляет производственный процесс — упорядоченный в пространстве и времени комплекс процессов (труда, производства, снабжения и пр.), направленный на изготовление продукции в необходимом объеме, в необходимые сроки и нужного качества. Производственный процесс включает подпроцессы, количество и сложность которых предопределяется спецификой производства, уровнем автоматизации, товарным ассортиментом, сложностью продукции и другими факторами.

Производство продукции (работ, услуг) включает в себя основные, вспомогательные и обслуживающие процессы.

К основным процессам относятся блоки операций обработки, штамповки, сборки, окраски, монтажа и т.д. Для нормальной работы основных цехов (подразделений) организуют вспомогательные производства, в том числе ремонтные цеха, цеха для выработки пара и пр. Контроль продукции и этапов производства осуществляют обслуживающие производства и отделы, включаемые в их состав (например, отдел инструментального контроля).

Производственный процесс может включать в себя как простые, так и сложные операции; к последним относится процесс соединения нескольких частичных изделий (компонентов, узлов) для получения готового продукта (например, сборка автомобилей или мебели).

Материальный поток отражает движение ресурсов в производственном цикле (период пребывания предметов труда с начала производства до выпуска готовой продукции), который включает операции по изготовлению продукции, транспортные и складские операции в цехах. Длительность производственного цикла зависит от планирования, организации и управления производством, сложности и ассортимента продукции, квалификации и количества сотрудников, условий их работы и отдыха.

В течение производственного цикла бывают перерывы, имеющие как естественный характер (ожидание переработки партии, остывание материалов и пр.), так и искусственный (вынужденный) характер (простои по вине рабочих и руководства организации, забастовки, отключение электроэнергии и воды в цехах, сбои в поставках сырья и пр.). Перерывы в производстве есть следствие асинхронности потоковых процессов, вызванные применением устаревших логистических технологий типа «толкающих» систем, проблемами в снабжении, износом оборудования и т.д.

Как уже отмечалось, тип производства влияет на эффективность продаж, качество продукции и другие показатели деятельности коммерческой организации.

Тип производства представляет собой комплексную характеристику технических, организационных и экономических особенностей производства (специализация, сложность и устойчивость товарного ассортимента, объем и повторяемость производства продукции).

Типизация производства позволяет минимизировать расходы организации, ускорить производственные процессы.

Пример. Ярким примером типизации производства служит строительство типовых деревянных домов компаниями «Терем», «Зодчий» и др. Применяются типовые проекты, типовые материалы, единая методика строительства и т.д. Это позволяет удешевить стоимость домов, ускорить время их доставки и сборки, а при необходимости — внести архитектурные и дизайнерские изменения в типовой проект по желанию заказчика.

Производственные процессы можно классифицировать по масштабам, времени осуществления, способу воздействия на предметы труда и характеру труда сотрудников организации.

По масштабу выделяют массовое, крупно- и мелкосерийное, индивидуальное производство. Каждый тип производства имеет свои преимущества и недостатки. Например, массовое производство позволяет снижать расходы при увеличении объема выпуска продукции (работ, услуг), однако этот же фактор вызывает рост запасов готовой продукции, незавершенного производства. Индивидуальные производства подвержены колебаниям спроса, который может превысить объем предложения продукции из-за недостаточного запаса продукции либо отсутствия запасов. Заметим, что по этой причине в крупных и средних производственных организациях не удается полностью ликвидировать запасы, поскольку необходимо иметь демпфер (подушку безопасности) на случай роста спроса на продукцию.

По времени осуществления выделяют непрерывные и периодические производственные процессы. К непрерывным производствам можно отнести вырабатывание электроэнергии, производство нефтепродуктов и т.д. Чаще встречается периодическое производство (производство мебели, автомашин и пр.).

По способу воздействия на предмет труда выделяют механические, физические, химические методы обработки исходных материалов (сырья). Как правило, в современных производствах применяются несколько способов воздействия на предметы труда (например, в хлебопекарном производстве сырье подвергается механической и тепловой обработке).

По характеру труда выделяют механизированные, автоматизированные и ручные виды производственных операций. В развитых странах активно применяются робототехника и автоматизированные системы производства с компьютерным управлением (автомобиле- и станкостроение, производство бытовой техники и т.д.).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>