Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

КЛАССИФИКАЦИЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ И ОПЕРАЦИЙ

Логистические функции следует сгруппировать исходя из функциональных и обеспечивающих областей логистики (табл. 3.2).

Таблица 3.2

Классификация логистических функций

Виды логистики

Логистические функции

Функциональные (основные) виды логистики:

  • • снабженческая;
  • ? производственная;
  • • распределительная (сбытовая);
  • • информационная;
  • • транспортная

Основные (ключевые) функции (закупка материальных ресурсов, производство продукции, продажа продукции, транспортно-экспедиционные работы, сбор и обработка информации и т.д.)

Обеспечивающие виды логистики:

  • • финансовая;
  • • сервисная;
  • • реверсивная;
  • • складская;
  • • логистика аутсорсинга

Поддерживающие (обеспечивающие) функции (финансирование потоковых процессов, создание и поддержание стандартов сервисного обслуживания, организация и управление возвратными потоками, складирование, аутсорсинг логистических операций)

Итак, к основным (ключевым) логистическим функциям относятся снабжение (обеспечение компании необходимыми видами материальных ресурсов, продукцией или товарами), производство (комплекс операций по созданию продукции), продажи (физическое перемещение и управление запасами продукции в товаропроводящих структурах).

В разрезе стадий хозяйственной деятельности — снабжение, производство, продажи — выделяют ключевые логистические функции: поддержание стандартов обслуживания покупателей, управление закупками, транспортировка, управление запасами и заказами, управление производственными подразделениями, информационное обеспечение логистических процессов деятельности компании.

Не менее важны поддерживающие (обеспечивающие) логистические функции, отражающие движение сервисных и финансовых потоков, хранение продукции, возвратные потоки и т.д. Например, к сервисной логистике относятся создание и поддержание стандартов качества обслуживания потребителей, обеспечение комфортных условий на всех стадиях деятельности, разработка и применение показателей оценки качества сервиса, организация предпродажного сервиса и послепродажного обслуживания, внедрение международных стандартов качества.

В свою очередь, эффективное функционирование как основных, так и обеспечивающих логистических процессов зависит от рациональности движения финансовых потоков, их синхронности с другими логистическими потоками.

Рассматривая вопрос классификации логистических функций, экономисты выделяют концептуальный аспект, с позиции которого различают системообразующую, интегрирующую и регулирующую функции.

Системообразующая функция реализуется в процессе создания микрологистической системы с завершенным логистическими циклом в организации, формированием внешних хозяйственных связей с контрагентами (поставщиками, покупателями и т.д.) и встраиванием компании в рыночную среду (в узком смысле — рыночную нишу, сегмент рынка).

Интегрирующая функция проявляется в синхронизации потоковых процессов и согласовании интересов участников логистической цепи (на уровне организации — микрологистической системы).

Регулирующая функция позволяет координировать логистические процессы и операции, повышая эффективность логистической системы. Здесь важны баланс автономии отделов организации и ее общих целей, согласование интересов, творческих идей сотрудников с задачами управления.

Логистические операции классифицируются также по ряду признаков исходя из их свойств и особенностей (табл. 3.3).

Таблица 3.3

Классификация логистических операций

Классификационный признак

Логистические операции

Передача права собственности

Односторонние

Двусторонние

Отношение к логистической системе

Внешние

Внутренние

Объект логистической операции

Материальный поток Информационный поток Финансовый поток Сервисный поток

По структуре

Одноэлементные

Комплексные

По передаче права собственности логистические операции разделяются на односторонние (например, передача актива в аренду, сдача отходов в утиль и т.д.) и двусторонние (поставки товара по договору купли-продажи, бартерные операции и пр.).

По отношению к логистической системе выделяют внешние логистические операции (поступление товара на склад, перечисление денежных средств покупателем, получение информации о ценах) и внутренние (перемещение продукции из цеха на склад, операции погрузки-разгрузки и т.д.).

Логистические операции группируются в рамках движения логистических потоков (материальных, финансовых и т.д.). Например, материальный поток отражает операции закупки и хранения продукции, производства продукции, операции по переработке и сдаче отходов и т.д.

По структуре логистические операции могут быть одноэлементными и комплексными. Одноэлементные операции включают одно действие, например, поступление денег на расчетный счет; комплексные (сложные) логистические операции включают несколько действий, например сервисные операции включают субсервисные действия (подготовка и фасовка товаров, транспортировка с погрузочно-разгрузочными работами, монтаж оборудования с консультированием по его использованию).

Структура и количество логистических функций и операций зависят от ряда факторов — внешних и внутрифирменных.

К внешним факторам относят количество поставщиков и покупателей продукции, условия перевозок (наличие и качество дорог, виды транспорта и пр.), наличие посреднических компаний, внедрение инновационных технологий, финансовая политика государства (цены на энергоресурсы, тарифы и пр.), уровень бюрократизации и коррумпированности органов государственной власти, инвестиционный и налоговый климат и т.д.

Внутрифирменные факторы — это специфика управления компании, товарный ассортимент, структура и объем производства, особенности межхозяйственных связей, уровень квалификации сотрудников, уровень технической оснащенности и инновационная политика компании, стиль и принципы управления и др.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>