Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

МИКРОЛОГИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ И ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ (ОБЛАСТИ)

Элементы логистики на уровне организаций объединяются в полный логистический цикл, отражающий движение потоков от стадии снабжения до стадии сервисного обслуживания.

Ряд экономистов рассматривают логистический цикл как цикл выполнения заказа, понимая под ним интервал времени между подачей заказа и доставкой заказанного продукта или услуги конечному потребителю [18]. Однако часто доставка не завершает логистический цикл, поскольку применяется послепродажное обслуживание (сервис, гарантийный ремонт и пр.).

Следует выделить стадии логистического цикла исходя из логической последовательности хозяйственных операций.

В качестве примера приведем стадии логистического цикла торговой организации:

  • • предпродажный сервис (информирование покупателей, рекламные воздействия, подготовка к закупкам товаров и т.д.);
  • • стадия снабжения (организация и планирование закупок, выбор поставщиков, документальное оформление поставок и т.д.);
  • • стадия хранения (организация складского хозяйства или подготовка помещения для хранения товаров, управление расходами на хранение);
  • • стадия продажи (заключение договоров с покупателями, поддержание и освоение каналов сбыта, исследование емкости рынка и пр.);
  • • послепродажное обслуживание (сервисная логистика). Подчеркнем, что динамику потоковых процессов развивают интеграция и координация действий подразделений компании.

Пример. В учебных заведениях логистический цикл отражает специфику отрасли, как и в других организациях: предпродажный сервис (планирование учебной и научной деятельности, финансирование организации учебного процесса, реклама образовательных услуг и маркетинговые исследования потенциального рынка этих услуг и т.д.), набор абитуриентов (аналог процесса снабжения или закупок), оказание образовательных услуг (важное значение имеют субсервисные действия: культура общения, подбор специальности будущему студенту и др.), сервисное обслуживание после окончания учебного заведения (например, обучение в аспирантуре или на курсах повышения квалификации, организация встреч выпускников, оказание консультационной помощи бывшим выпускникам и т.д.).

На уровне макро- и мезологистики логистический цикл имеет следующую последовательность: цепь поставок — ключевой бизнес- процесс —логистический бизнес-процесс—логистическая функция — логистическая операция.

Цепь поставок (рис. 3.1) можно определить как последовательность потоковых процессов, осуществляемая контрагентами (организациями) для удовлетворения потребностей клиентов и получения прибыли.

Цепь поставок

Рис. 3.1. Цепь поставок

В логистике способы и процедуры планирования, регулирования, контроля и анализа логистических операций в рамках цепи поставок составляют управление цепью поставок {supply chain management— SCM).

Американские экономисты Д. Ламберт и Дж. Сток под управлением цепью поставок понимают интегрирование ключевых бизнес- процессов, начинающихся от конечного пользователя и охватывающих всех поставщиков товаров, услуг и информации, добавляющих ценность для потребителей и других заинтересованных лиц.

При этом цепь поставок включает восемь бизнес-процессов:

  • • управление взаимоотношениями с потребителями;
  • • обслуживание потребителей;
  • • управление спросом;
  • • управление выполнением заказов;
  • • управление производством (операциями);
  • • управление снабжением;
  • • управление дизайном продукта и его доведением до коммерческого использования;
  • • управление возвратными материальными потоками.

Другие специалисты в области логистики расширяют состав логистического цикла, включая в него управление финансами, активами и т.д. Наличие множества подходов к проектированию логистических цепей поставок и циклов свидетельствует о разных путях развития логистики в разных странах.

Логистический цикл организации отражает совокупность бизнес- процессов, включающих логистические операции и выполняемых в рамках функций управления (планирование, регулирование, учет, контроль и анализ).

Целью формирования логистической системы является приведение ключевых логистических бизнес-процессов в соответствие с логистической стратегией фирмы, перспективной структурой логистической цепи, организационной структурой управления логистики компании [6].

Любой бизнес-процесс представляет собой микросистему, имеющую вход (сырье, материалы, информация, денежные средства и т.д.) и выход (готовая продукция или товары, выполненные заказ или работа и пр.). За каждый бизнес-процесс несет ответственность должностное лицо (начальник отдела, руководитель бизнес-направления, филиала и др.).

Бизнес-процесс в логистике представляет совокупность операций и функций, выполняемых в рамках логистического цикла компании. Результаты бизнес-процесса оцениваются посредством расчета логистических показателей: уровень расходов, время исполнения заказа, качество сервисного обслуживания, эффективность (прибыльность).

Отметим, что планирование бизнес-процессов должно быть взаимосвязано с маркетинговыми исследованиями, финансовой стратегией и тактикой и управлением персоналом.

Бизнес-процессы группируются по областям логистики и логистическим функциям и операциям.

Группировка логистических функций и операций по процессам (снабжение, производство и т.д.) осуществляется логистической службой (отделом логистики) либо другим подразделением, за которым закреплены функции организации, планирования и контроля в мик- рологистической системе управления.

Логистические функции и операции осуществляются в рамках функциональных (основных) и обеспечивающих областей логистики (логистических процессов) (рис. 3.2 и 3.3).

Функциональные (основные) области логистики

Рис. 3.2. Функциональные (основные) области логистики

Как мы видим, выделение функциональных (основных и обеспечивающих) областей логистики привело к появлению видов логистики: снабженческая, производственная, логистика продаж (распределительная логистика), транспортная логистика, информационная, финансовая и т.д.

В основу такой классификации положено содержание этапов логистического цикла. Декомпозиция логистики на функциональные и обеспечивающие элементы играет важную роль при формировании службы логистики и распределении функций, обязанностей и ответственности в коммерческой организации.

Обеспечивающие виды логистики

Рис. 3.3. Обеспечивающие виды логистики

Естественно, что между подсистемами (областями) логистики существует тесная взаимосвязь, обусловленная необходимостью согласования и контроля движения логистических потоков и достижением целей логистики. При этом управление потоками осуществляется менеджментом среднего звена (начальники отделов, бизнес-направлений, филиалов и т.д.), а контролируют уровень расходов и доходов логисты. Логистические потоки полностью интегрируются в единый процесс управления ресурсами и операциями.

Подчеркнем, что обязательным элементом всех логистических процессов и операций является информационное обеспечение, рассматриваемое в системе управления как информационная логистика (управление информационными потокам в компании).

Обращаем внимание читателей на тот факт, что логистические области нужно рассматривать в комплексе, применительно ко всей системе управления, учитывая их направленность на достижение целей логистики.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>