Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОТОКИ

В микрологистической системе управления коммерческой организации используется различная информация, движение которой по уровням управления образует информационные потоки.

Информационный поток — это упорядоченное движение информации в письменной, устной и электронной формах внутри организации и между ней и внешней средой.

Для информационных потоков характерны те же проблемы, как и для материальных и финансовых потоков: асинхронность, недостаток или избыток информации, запаздывание. Вместе с тем главный недостаток информации — ее старение, потеря актуальности. Поэтому на первый план выходит требование своевременности получения и выдачи информации (данных) конкретным пользователям.

В коммерческих организациях своеобразным логистическим центром обработки и хранения информации является бухгалтерия, в которую передаются все сведения о хозяйственных операциях.

Важно знать!

Наличие незаконных операций, фальсификация бухгалтерской и налоговой отчетности ставят под сомнение достоверность учетно-аналитических данных. Учитывая этот фактор риска, необходимы оценка первичной информации и визуальный контроль ресурсов и операций, а также подтверждение правильности информации третьими лицами (налоговыми органами, аудиторами, экспертами и т.д.).

Информационные потоки характеризуются набором параметров:

  • • источник возникновения (внешняя и внутренняя информация);
  • • направление движения (адресат);
  • • скорость передачи (измеряется в битах в компьютерных системах, количеством документов, подготавливаемых за определенный промежуток времени);
  • • общий объем информации.

Проектирование информационной среды компании и алгоритмов движения информационных потоков базируется на классификации и систематизации информации.

Классификация информационных потоков в микрологистической системе управления представлена в табл. 2.3.

Таблица 2.3

Классификация информационных потоков в микрологистике

Классификационный признак

Виды информационных потоков

По отношению к логистической системе

Ключевые, второстепенные

По отношению к микрологистической системе управления

Внешние и внутренние Горизонтальные и вертикальные Входные и выходные

По видам информации

Нормативно-справочные

Учетно-аналитические

Вспомогательные

По виду носителей информации

Бумажные

Электронные

Классификационный признак

Виды информационных потоков

По степени открытости и уровню значимости

Открытые и закрытые Основные и второстепенные

По времени использования

Регулярные

Периодические

По непрерывности

Непрерывные и дискретные

Информационные потоки выступают в качестве основных по отношению к логистической системе, равно как и материальные потоки. Между информационным и материальным потоком отсутствует синхронность: информационные потоки могут опережать материальные потоки (например, получение информации о снижении цен опережает приобретение материалов по низким ценам) или отставать от них (оформление первичных документов «задним числом»).

В микрологистической системе организации информационные потоки образуются в виде баз данных в электронной и бумажной формах. Несмотря на широкое применение электронных форм документов, организации вынуждены использовать бумажные формы документов как письменные подтверждения совершенных операций для целей налогового учета.

Логистическая информация разнообразна и включает разные данные: о поступлении и размещении продукции; о транспортных тарифах, типах и маршрутах транспорта; библиотеки управляющих программ; нормативно-справочная информация (нормативные документы, внутрифирменные регламенты, инструкции и положения о работе отделов, нормы расходования материалов и пр.); данные о складах; об объемах и видах продукции, работ, услуг; финансовые данные и пр.

Как уже отмечалось, информационные потоки могут опережать соответствующие материальные потоки, отставать от них или быть синхронными с ними.

Экономисты приводят следующие разновидности информационных потоков:

  • • опережающие с совпадающим направлением (поступление информации планируемом дефиците продукции);
  • • опережающие встречные (необходимость делать дозаказы в случае недостатка количества пришедшей партии товара);
  • • синхронные потоки с совпадающим направлением (поступление материалов от поставщика с пакетом первичных документов);
  • • синхронные потоки, различающиеся по направлению (поступление комплектующих в цех, а первичных документов — в бухгалтерию) и др.

Важно знать!

Эффективность информационных потоков во многом зависит от планирования работы с информацией, основой которого является график документоборота. В нем отражаются данные о видах документов, исполнителях, сроках приема, обработки, исполнения и сдачи в архив в разрезе отделов и уровней управления. В настоящее время применяются системы электронного документооборота. Эти системы часто интегрируются с инструментами планирования ресурсов (потребностей) — ERP, MRP.

Контроль над информационными потоками позволяет осуществить горизонтальную и вертикальную интеграцию логистических процессов. Горизонтальная интеграция отражает взаимоувязку материальных, финансовых и сервисных потоков на основе информации, их движение от поступления материалов до продажи продукции и сервисного обслуживания.

Вертикальная интеграция охватывает все уровни управления прямыми связями (издание приказов, распоряжений и т.д.) и обратными связями (контроль над выполнением поручений, приказов, получение отчетов от сотрудников и руководителей среднего звена управления).

Вместе с тем, учитывая риски искажения и потери информации в процессе ее движения от низших к высшим уровням управления, необходим постоянный контроль логистических процессов со стороны топ-менеджмента. Такой подход к управлению пропагандируют японские менеджеры компании «Тойота».

Движение информационных потоков связано с потерей или искажением данных, поэтому актуальна защита информации, в том числе в компьютерных сетях. Распространение Интернета, внедрение локальных сетей ставит эту проблему на первое место, заставляя компании увеличивать расходы на обеспечение информационной безопасности бизнеса.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>