Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ЭВОЛЮЦИЯ РАЗВИТИЯ логистики

Большинство исследователей сходятся во мнении, что семантика слова «логистика» восходит к Древней Греции, где оно означало счетное искусство или искусство рассуждения, вычисления.

В Римской империи существовали служители, называемые логистами, или логистиками, которые занимались распределением продуктов питания.

Исторически можно проследить две основные трактовки термина, которые дошли до наших дней.

Первая трактовка связана с применением логистики в военном деле, благодаря чему, по мнению ряда западных ученых, логистика преобразовалась в науку. Так, французский военный специалист начала XIX в. А. Жомини утверждал, что логистика включает не только перевозки, но и такой широкий круг вопросов, как планирование, управление и снабжение, определение места дислокации войск, строительство мостов, дорог и т.д.

Военная логистика активно применялась в период мировых войн. В начале XX в. в России был издан труд «Транспортная логистика», на основе которого были построены модели перевозки войск, их обеспечения и снабжения. Эти модели получили практическое применение при планировании и проведении ряда кампаний русской армии в ходе Первой мировой войны.

Во время Второй мировой войны логистика использовалась прежде всего в материально-техническом снабжении армии США на европейском театре военных действий. Непонимание важности логистических решений предопределили военные неудачи Советской армии в период начала войны вплоть до организации ее снабжения при помощи США и Великобритании.

Вторая трактовка логистики связана с математической логикой и стала использоваться в XVII—XVIII вв. благодаря работам немецкого математика Г. Лейбница (в настоящее время известны как методы решения «транспортной задачи»).

Под воздействием различных факторов логистика постепенно стала переходить из военной области в сферу хозяйственной практики. Первоначально она оформилась как теория управления товарно-материальными ресурсами преимущественно в сфере обращения, а затем стала развиваться и в других сферах (производство) и направлениях деятельности (финансы, информация).

После Второй мировой войны логистика все больше приобретает экономическое значение. Ее развитию в области экономики значительно способствовали теоретические труды Э. Деминга, специалиста в области управления качеством и автора 14 принципов эффективного менеджмента. В практической области логистическое управление внедряет корпорация «Тойота» (в частности, микрологистические концепции JITи KANBAN).

Анализ развития логистики как практической деятельности позволил выделить четыре этапа:

1-й этап. 1920-1950-е гг. Период фрагментаризации.

В этот период развивались функциональные области логистики, прежде всего транспортная и складская логистика, военная логистика. Вместе с тем, влияние на логистику стал оказывать маркетинг, который стали увязывать с физическим распределением ресурсов;

2-й этап. 1950— 1970-е гг. Период становления логистики как философии управления.

К этому времени многие зарубежные предприятия исчерпали производственные возможности для наращивания прибыли и стали задумываться о сервисе, качестве продукции. Основной проблемой стал сбыт продукции, поэтому стала развиваться распределительная логистика. В литературе отмечается, что одним из ключевых факторов стало появление концепции общих затрат в распределении продукции. Перегруппируй затраты, можно избежать необходимость использования складов как промежуточных этапов хранения продукции. Появление ЭВМ в 1960-е гг. и интерес к математическим способам оптимизации использования ресурсов, развитие эконометрики обусловили новый виток развития отдельных элементов логистики — транспортной, складской, информационной логистики. Большой вклад в разработку и популяризацию оптимизационных моделей внес замечательный советский математик и экономист Л. В. Канторович, удостоенный за свои работы Нобелевской премии по экономике (1975).

Вместе с тем попытки применения логистики как инструмента интеграции интересов участников бизнеса столкнулись с неприятием тотального контроля цепочки поставок и трудностями взаимодействия с учетно-аналитическими подсистемами, ориентированными на традиционные способы учета и контроля затрат;

3-й этап. 1980—1990-е годы. Интеграция маркетинга и логистики для решения задач и проблем бизнеса.

Интеграции способствовал ряд факторов: НТР (внедрение ПК, распространение Интернета и локальных сетей), глобализация рынков (создание международных логистических транспортных центров), распространение японских логистических методик (всеобщее управление качеством, методики JIT, KANDAN и пр.), рост партнерства и альянсов;

4-й этап. 1990-е гг. по настоящее время. Дальнейшая глобализация логистики, развитие электронной логистики, стирание экономических барьеров между странами, рост количества бизнес-альянсов. Колоссальное влияние на развитие логистики оказывает развитие информационно-компьютерных технологий и распространение Интернета.

Может возникнуть вопрос: в чем новизна логистики, если всегда существовали управление и контроль над расходами, управление хозяйственными процессами?

В своей основе логистика не является феноменом совершенно новым и не известным практике. Проблема наиболее рационального движения сырья, материалов и готовой продукции всегда была предметом пристального внимания со стороны экономистов.

Новизна логистики заключается, во-первых, в смене приоритетов в хозяйственной практике организаций, отводящей центральное место управлению потоковыми процессами, а не управлению отдельными производственными операциями.

Во-вторых, во всестороннем комплексном подходе к вопросам движения материальных ценностей в процессе воспроизводства. Если при фрагментарном способе управления материальными операциями координация действий явно недостаточна, не соблюдаются необходимая последовательность и увязка в действиях различных структур (подразделений фирм и их внешних партнеров), то логистика предполагает согласование процессов, связанных с материальными и информационными потоками, производством, менеджментом и маркетингом. Это особенно актуально в случае функционирования крупных коммерческих структур холдингового типа.

В-третьих, в использовании теории компромиссов в хозяйственной практике фирм. В результате при движении материальных и информационных потоков нередко достигаются прямо противоположные цели участников логистической цепочки (поставщиков, потребителей и посредников), что свидетельствует о выполнении логистикой функции сбалансирования, оптимизации и координации различного рода отношений (загрузка производственных мощностей и мощностей закупок и сбыта, финансовые и информационные отношения и т.п.). Это позволило отойти от обособленного управления различными функциями товародвижения и осуществить их интеграцию, что дало возможность получать общий результат деятельности, превосходящий сумму отдельных эффектов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>