Аудит и контроллинг как инструменты контроля

Контроллинг — система постоянной оценки всех сторон деятельности предприятия, его подразделений, руководителей, сотрудников с точки зрения своевременного и качественного выполнения заданий стратегического плана, выявления отклонений и принятия безотлагательных, энергичных действий, чтобы намеченные рубежи были достигнуты при любых изменениях хозяйственной ситуации[1].

Словарь современных экономических терминов[2] дает следующее определение: “контроллинг — это:

  • 1) инструмент планирования, учета, анализа состояния дел на фирме, используемый для принятия решений на базе компьютеризированной системы сбора и обработки информации;
  • 2) название подразделения фирмы, принятое на промышленных предприятиях в ФРГ, США;
  • 3) система непрерывной оценки разных сторон деятельности компании, ее подразделений, руководителей, сотрудников, охватывающая учет, анализ, контроль как интегральную функцию”.

В бизнес-словаре контроллинг определяется как “система эффективного управления предприятием, ориентированная на его долгосрочное функционирование и основанная на внедрение в практику методов и средств современного менеджмента”.

Контроллинг можно рассматривать как философию и как инструмент:

  • • контроллинг — философия и образ мышления руководителей, ориентированные на эффективное использование ресурсов и развитие предприятия в долгосрочной перспективе;
  • • контроллинг — ориентированная на достижение целей интегрированная система информационно-аналитической и методической поддержки руководителей в процессе планирования, контроля, анализа и принятия управленческих решений по всем функциональным сферам деятельности предприятия.

Система контроллинга требует создания информационной системы, организованной на базе управленческого и финансового учета. В настоящее время контроллинг представляет собой информационное обеспечение ориентированного на результат управления предприятием.

Аудит (от лат. audit — слушает), или аудиторская проверка, — процедура независимой оценки деятельности организации, системы, процесса, проекта или продукта. Чаще всего термин употребляется применительно к проверке бухгалтерской отчетности организаций с целью выражения мнения о ее достоверности[3].

Главная цель аудита — выявление финансового положения, состояния фирмы и выработка рекомендаций по их улучшению[4].

Аудит можно также определить как своеобразную экспертизу бизнеса. Аудит (внешний и внутренний) является инструментом контроля.

Если вспомнить “контрольный трезубец”, то аудит представляет собой заключительный контроль. Некоторые авторы утверждают, что аудит можно определить как форму последующего контроля достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц.

В рамках теории менеджмента мы рассматриваем аудит, как более широкое понятие. Это может быть проверка разных сфер деятельности организации перед предстоящими внешними проверками. Внутренний аудит оказывает помощь организации в подготовке ее к внешним проверкам. Своевременное выявление недостатков в работе приводит к тому, что они устраняются до проведения внешних проверок. Соответственно уменьшается вероятность выявления ошибок и наступления штрафных или юридических санкций к предприятию.

  • [1] Экономика и право: словарь-справочник / Л. П. Кураков, В. Л. Ку-раков, А. Л. Кураков. — М.: Вуз и школа, 2004.
  • [2] Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Указ. соч. —С. 202.
  • [3] По материалам Википедии, ru.wikipedia.org
  • [4] Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Указ. соч. — С. 30.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >