Полная версия

Главная arrow История arrow История Отечества

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Разоружение на новом этапе

В январе 1993 г. российское и американское руководство подписали новый Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений — ОСНВ-2. В 2003 г. ядерный потенциал сторон должен был сократиться на 2/3 от уровня, предусмотренного ОСНВ-1. Однако оба договора до сих пор не ратифицированы сторонами. В 1994 г. Россия присоединилась к предложенной НАТО программе «Партнерство во имя мира». Это партнерство с российской стороны свелось к передаче в оперативное руководство НАТО российского батальона, направленного в Югославию. В 1996 г. РФ была принята в Совет Европы. Однако этот шаг не привел, как и все прочие, к утверждению принципа баланса интересов как гаранта мира на планете.

Отношения со странами СНГ

В 90-е годы прослеживалась устойчивая тенденция к налаживанию связей между бывшими участниками СССР. В рамках СНГ Россия подписала свыше 800 нормативных документов: о режиме границ, торговле, о расчетах за взаимные поставки сырья и оборудования, о защите прав русскоязычного населения. Российские войска принимали участие в урегулировании межнациональных и внутриэтнических конфликтов в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Таджикистане.

С 1996 г. отношения с ближним зарубежьем были объявлены российским руководством главным приоритетом внешней политики. 2 апреля 1996 г. был принят Договор об образовании Сообщества Белоруссии и России, подписанный Б.Н. Ельциным и А.Г. Лукашенко. Он ставил целью восстановить в ближайшие два года единое экономическое и финансовое пространство на территории обоих государств. 8 декабря 1999 г. те же стороны подписали Договор о создании союзного государства и Программу его реализации. В 2000 г. президенты пяти государств — России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана заключили между собой Договор о трансформации Таможенного Союза в Евразийское экономическое сообщество (ЕЭС).

Однако успех интеграции тормозится рядом факторов. Главный из них состоит в том, что финансовая и экспортная политика республик глубоко не согласована. Республики ищут партнеров, имеющих твердую валюту, и сокращают экспортные операции по отношению друг к другу. Распад же единой рублевой зоны произошел еще в 1993 г. Судьбу СНГ определяют главным образом три страны: Россия, Украина и Белоруссия. Российско-украинские отношения предельно обострились в 1993—1997 годах из-за различных подходов к проблемам ядерного оружия, связей украинской стороны с НАТО, статуса Черноморского флота, Севастополя и Крыма, украинских денег и др. В мае 1997 г. многие спорные вопросы были урегулированы, напряжение в отношениях сторон несколько снизилось, однако товарооборот катастрофически сокращается. Российско-белорусские отношения в основном развиваются динамично и могут стать той основой, вокруг которой начнется новая межгосударственная консолидация. Правда, и эти отношения не свободны от острых противоречий из-за сильной оппозиции внутри правящих кругов обеих стран и разнонаправленной социально-экономической их ориентации. Белоруссия осталась верной сильной социальной политике и очень осторожно проводит реформирование экономики в рыночном направлении.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>