Полная версия

Главная arrow История arrow История Отечества

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Городская реформа

Была проведена городская реформа, сходная по характеру с земской. Согласно Городовому положению 16 июля 1870 г. в городах создавались всесословные органы общественного управления, избиравшиеся на основе имущественного ценза. Избирательные права получили купцы, промышленники и владельцы недвижимой собственности в пределах данного города. Распорядительным органом самоуправления являлась городская дума, исполнительным — городская управа во главе с городским головой. Компетенция их была аналогична земским учреждениям. Осуществление реформы шло постепенно. Лишь к началу 90-х годов самоуправление было введено в 621 из 707 городов империи.

Судебная реформа

Развитию гражданского самосознания общества способствовала одна из наиболее прогрессивных реформ 60-х годов — судебная. 20 ноября 1864 г. была установлена система новых судебных уставов. Новое судопроизводство было бессословным. Судебный процесс стал гласным и состязательным. Независимость судей от администрации выразилась в том, что судьи утверждались царем, а мировые судьи — Сенатом, они могли быть уволены либо по собственному желанию, либо по суду.

Суды отныне могли толковать законы и тем самым избегать излишней волокиты. Решение о виновности выносили присяжные заседатели в судах по уголовным делам. Для них устанавливался высокий имущественный ценз — в городах до 2 тысяч рублей дохода. Это ограничивало участие представителей демократических слоев населения. Упрощалась структура суда. Мировой суд преимущественно разбирал уголовные преступления и малозначительные гражданские дела. Он был единоличным и осуществлялся мировым судьей, решение которого могло быть обжаловано съездом мировых судей. Такой судья должен был иметь среднее образование и владеть либо 400 десятинами земли, либо недвижимым имуществом в размере 15 тысяч рублей. Более важные гражданские и уголовные дела были в компетенции общих судов трех инстанций: окружных судов в погубернском разрезе, судебных палат (одна на несколько округов) и Сената — высшей судебной инстанции, органа судебного управления и кассационного суда. Прокуратура приобрела функции органа судебного надзора. Учреждали новые должности судебных следователей, занимавшихся предварительным расследованием дел, вводилась адвокатура — присяжные поверенные и частные поверенные. Как и все прочие, судебная реформа осуществлялась постепенно в течение 30 лет. Новые судебные уставы были введены в 44 из 59 губерний.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>