Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Введение в логистику

1.1. Определение логистики / 1.2. История логистики / 1.3. Субъекты и функции логистики / 1.4. Объекты логистики / 1.5. Логистические системы / 1.6. Методы решения логистических задач /1.7. Функциональные области логистики / 1.8. Интеграция компетенций логистики / 1.9. Синергетическое взаимодействие субъектов логистики

Определение логистики

Логистикой называют науку и практику эффективного управления материальными и сопутствующими им информационными и сервисными потоками. Под материальными потоками при этом подразумеваются различные товарно-материальные ценности, рассматриваемые в процессе приложения к ним любых логистических операций.

Логистика предметом изучения считает организацию процессов товародвижения от начальных поставщиков до конечных потребителей с оптимальным сочетанием характеристик цена — время — качество.

В некоторых случаях поток материалов предусматривает их более широкое понимание. Так, в книге Д. Уотерса в [36] находим следующее определение: «Материалы — это все, что организация перемещает для производства своих продуктов. Они могут быть как осязаемыми (сырье), так и неосязаемыми (информация)». Однако мы понимаем под материалами именно товарно-материальные ценности. В том и заключается уникальность логистики, что она работает с каждым элементом материального потока индивидуально, прослеживая порой весь путь его движений (поставка — возврат — замена — обслуживание).

В классической монографии Доналда Дж. Бауэрсокса и Дейвида Дж. Клосса «Логистика: интегрированная цепь поставок» [3] логистика определяется как одна из сфер компетентности делового предприятия, вносящих вклад в универсальный процесс создания потребительной стоимости. При этом цель логистики заключается в том, чтобы поставить материальные ценности в нужное место, в требуемое время, с надлежащей пользой, с минимальными общими издержками (рис. 1.1).

Цель логистики

Рис. 1.1. Цель логистики

Идея интеграции процессов определяет всю методологию логистики. «Когда логистические операции в значительной степени интегрированы и образуют ключевую сферу компетентности, они служат источником стратегических преимуществ» [3].

Основным признаком логистики является системный подход к материальному потоку как к состоящему из многих элементов и этапов движения, связанных единой целью — доведение конечного продукта до потребителя. Общая цель логистики — достижение высокого уровня обслуживания потребителей с низкими или приемлемыми затратами.

Системная интеграция при правильной реализации характеризуется мультипликативным, или синергетическим, эффектом. «Уверенность в том, что интеграция всей системы обеспечивает намного более выдающиеся результаты деятельности, нежели разрозненное управление отдельными функциями, составляет основополагающую парадигму логистики» [3].

На пути следования материального потока от начального источника до конечного потребителя происходят как его качественные преобразования от исходного сырья до комплектующих изделий и далее до готовой продукции, так и количественные преобразования через объединение и разветвление материального потока.

С позиции системного подхода материальный поток представляет собой непрерывную цепь поставок от одного участника до другого и т.д. до последнего участника, непосредственно потребляющего конечный продукт преобразования материального потока. Цепь поставок состоит из ряда видов деятельности и организаций, через которые материалы проходят во время своего перемещения от начальных поставщиков до конечных потребителей. Логистика отвечает за прохождение материального потока через цепь поставок. Эта функция иногда также называется управлением цепью поставок (supply chain management, SCM) [36J.

Задачами логистики являются планирование материальных потоков, координация действий участников их движения, управление и контроль всех стадий, обеспечение движения и преобразования материальных потоков. Каждая из задач — часть общего процесса, имеющая свои ресурсы и издержки. Цель логистики состоит в их оптимизации и создании синергетического эффекта.

Существует множество определений понятия «логистика» Совет логистического менеджмента США (CLM) определил в 1985 г. логистику как «процесс планирования, выполнения и контроля эффективного с точки зрения снижения затрат потока запасов сырья, материалов, незавершенного производства, готовой продукции, сервиса и связанной информации от точки его зарождения до точки потребления (включая импорт, экспорт, внутренние и внешние перемещения) для полного удовлетворения требования потребителей» [11].

По определению Европейской логистической ассоциации (ELA) от 1994 г. логистика — это «организация, планирование, контроль и выполнение товарного потока от проектирования и закупок, через производство и распределение до конечного потребителя с целью удовлетворения требований рынка с минимальными операционными и капитальными затратами» [11].

Уотерс [36] отмечает: «логистика — это функция, отвечающая за материальный поток, идущий от поставщиков в организацию, проходящий через операции внутри организации и затем уходящий к потребителям».

По мнению президента Международного центра подготовки кадров в области логистики профессора В. И. Сергеева, «логистика — наука об управлении материальными потоками, связанной с ними информацией, финансами и сервисом, в определенной микро-, мезо- или макроэкономической системе для достижения поставленных перед нею целей с оптимальными затратами ресурсов» [11].

Таким образом, логистика — это наука о планировании, организации, управлении и контроле эффективного движения материальных потоков от их источников до потребителей.

Как прикладная наука логистика разрабатывает эффективные методы управления потоками в сферах производства и обращения, а как практическая деятельность — обеспечивает их использование.

Специфика логистического подхода к товародвижению заключается в системном подходе, т.е. в выделении единой функции управления материальными потоками и интеграции отдельных звеньев материалопроводящей цепи в единую систему.

Экономический эффект от использования логистики образуется за счет:

  • • снижения запасов до оптимального уровня на всех участках товародвижения, что позволяет высвободить замороженные в излишних запасах финансовые средства и сократить затраты на содержание запасов;
  • • сокращения времени товародвижения путем четкого планирования и организации отдельных этапов, что уменьшает длительность цикла движения материалов и увеличивает коэффициент оборачиваемости производственного капитала;
  • • уменьшения транспортных расходов за счет более эффективного использования транспорта и поиска оптимальных схем товародвижения, что может значительно снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность;
  • • сокращения затрат ручного труда через исключение неэффективных и ненужных операций с грузами.

Необходимость повышения эффективности применения логистического подхода обусловлен тем, что, по данным западных фирм, около 90% времени нахождения материалов на предприятии приходится на логистические операции (погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские). При этом 1% сокращения расходов на них имеет тот же эффект, что и увеличение на 10% объема сбыта.

Пример

Фирма имеет производственную себестоимость в 100 ден. ед. Доход фирмы составляет 110 ден. ед., прибыль — 10 ед.

Необходимо увеличить прибыль на 10%.

Решение 1: увеличить доход на 10%, при этом соответственно на 10% возрастут затраты, т.е. себестоимость составит 110 ед., доход — 121 ед., прибыль — 11 ед. Этот путь является экстенсивным и требует расширения рынков сбыта на 10%, что в условиях конкуренции сделать не так просто и потребует дополнительных маркетинговых и накладных расходов, которые уменьшат прибыль.

Решение 2: снизить производственную себестоимость на 1%, сохранив без изменения доход. Себестоимость составит 99 ед., доход — 110 ед., прибыль — 11 ед. Этот путь можно назвать интенсивным, основанным на поиске резервов снижения затрат. Данный результат может быть легко получен в области логистики и подтверждает эффективность ее использования.

Логистика является инструментом увеличения эффективности деятельности, применение которого в отдельных случаях не требует капитальных вложений. В этом состоит ее уникальность и исключительная важность.

Концептуальные положения логистики являются системой взглядов на осуществляемые функции, с позиции которых принимаются решения по планированию, управлению и контролю материального потока. К концептуальным положениям относятся [5]:

  • — реализация принципов системного подхода, координация и согласование функций отдельных участников логистического процесса на достижение общей цели;
  • — способность адаптироваться к условиям неопределенности окружающей среды, используя методологический аппарат логистики;
  • — учет издержек отдельно по каждой функции на протяжении всей логистической цепи для каждой составляющей материального потока;
  • — создание современных условий труда на каждом рабочем месте, гуманизация технологических процессов;
  • — развитие логистического сервиса, ориентированного на потребителя, соответствующего современному уровню предоставления услуг.

Взаимосвязь логистики и маркетинга легко обнаружить, если рассматривать логистику через призму повышения конкурентоспособности товаропроизводителя. Однако направленность и механизмы логистики и маркетинга сильно различаются.

Маркетинг приспосабливает производство к требованиям рынка, определяет возникший спрос. Он заставляет производить то, что продается. При этом маркетинг нацелен на рекламу, психологическое воздействие на покупателей, обеспечивая таким образом решение задачи продавать то, что произведено.

Логистика, в свою очередь, увязывает потребителя, транспорт и поставщика в мобильную согласованную систему, обеспечивает физическое продвижение товарной массы к покупателю. Задачей логистики является сопряжение товаропроводящих цепей и контроль их работы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>