Полная версия

Главная arrow Политология arrow Маргарет Тэтчер и германский вопрос. (1979 -1990 гг.)

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ГДР во внешней политике Великобритании

В начале 1980-х гг. германский вопрос считали в Лондоне открытым, поскольку после Второй мировой войны с Германией не был подписан мирный договор. Существовавший раздел Германии в Великобритании рассматривали как промежуточное состояние. Лидеры ГДР выступали с идеей создания единой социалистической Германии. 15 февраля 1981 г. Э. Хонеккер в речи перед партийными функционерами СЕПГ заявил: «Придет день, когда рабочие ФРГ перейдут к социалистическому строительству государства. Тогда вопрос об объединении Германии предстанет в новом свете» [212, с. 218]. В 1981-1983 гг. в ГДР была разработана концепция «разума и реализма». Главной внешнеполитической целью провозглашалось сближение со странами Запада, особенно с ФРГ. СССР раскритиковал данную концепцию [159, с. 202]. ФРГ стремилась к проведению общегерманских выборов, надеясь на победу партий западной демократии [346]. Англия, несмотря на негативное отношение правительства М. Тэтчер к самой идее социализма, была заинтересована развивать отношения и с ГДР. Э. Хонеккер, со своей стороны, в речи 13 октября 1980 г. в Гере отметил, что ГДР стремится к установлению добрососедских отношений с ФРГ и другими западными государствами [246, с. 524].

Экономическое и культурное направления были главными в англовосточногерманском сотрудничестве. В Великобритании понимали, что экономика ГДР может выжить только благодаря объемным вливаниям иностранной валюты, ведь западногерманская марка уже в 1979 г. была второй валютой на территории Восточной Германии [268]. Однако английский посол в Берлине П. Фостер охарактеризовал двусторонние отношения в 1979 г. как слабые. Глава внешнеполитического отдела Политбюро ГДР Г. Аксен не отозвался на предложение британской стороны посетить Лондон в 1979 г., а прибыл только после третьего приглашения в июне 1981 г. [178]. В 1980 г. Великобританию посетили министр иностранной торговли и министр тяжелой промышленности ГДР, а 4-6 ноября состоялся визит представителя Форин офис П. Блейкера в ГДР. Он провел переговоры с министром иностранных дел Восточной Германии О. Фишером, во время которых обсуждались отношения между Востоком и Западом, а также перспективы европейской безопасности и сотрудничества [11, л. 39; 179]. В июле 1980 г. Э. Хонеккер выразил сожаление в связи с тем, что взаимоотношения Великобритании и ГДР «еще не привели к такому широкому единодушию по основным вопросам двусторонних и многосторонних отношений, которое уже установилось между ГДР и Францией» [15, с. 98]. Основной причиной относительно низкого уровня англо-восточно- германского политического сотрудничества была поддержка британским правительством планов США по размещению крылатых ракет в Западной Европе [22-А, с. 65].

9 октября 1980 г. произошло резкое ухудшение отношений между ФРГ и ГДР. Восточногерманское руководство приняло решение значительно ограничить число визитов восточных немцев в ФРГ и Западный Берлин. Для отмены постановления Восточный Берлин требовал от ФРГ признания гражданства ГДР, преобразования постоянных представительств ФРГ на территории Восточной Германии в посольства и роспуска Центрального бюро регистраций в Зальцгиттере, которое фиксировало акты политического насилия и террора в ГДР [258, с. 205].

В декабре 1981 г. состоялась встреча Э. Хонеккера и Г. Шмидта в окрестностях Вербелинзее. Однако переговоры об упрощении выезда граждан ГДР в ФРГ не принесли результатов. Э. Хонеккер категорически отверг предложение Г. Шмидта увеличить количество граждан, выездных в ФРГ [307, с. 193]. Эти события в Лондоне оценили как «худший кризис в германо-германских отношениях» за последние 10 лет. Решение руководства ГДР британские обозреватели назвали «роковой ошибкой» [200]. Вместе с тем Великобритания считала, что Э. Хонеккер стремится поддерживать отношения с ФРГ. 3-5 ноября 1980 г. состоялся визит сотрудника Форин офис Р. Блейкера в Восточный Берлин. В ходе переговоров обе стороны высказались за развитие двусторонних отношений и политического диалога [143]. ГДР, по мнению Лондона, была непосредственно заинтересована в улучшении отношений с ФРГ из-за экономических и финансовых льгот, а также по причине необходимости улучшения имиджа руководства ГДР внутри страны и укрепления международного авторитета Восточной Германии [180]. Основными целями ФРГ было смягчение условий для выезда восточных немцев в ФРГ, а также улучшение материального положения широких слоев населения ГДР.

Экономические отношения между Англией и Восточной Германией развивались медленно и неравномерно. Экспорт Великобритании в ГДР на протяжении 1980 г. не увеличился, и торговый баланс остался неблагоприятным для британской экономики. Английские фирмы не смогли заключить серьезных контрактов с восточногерманскими партнерами ив 1981 г. Великобританию на рынках ГДР опередили Франция, ФРГ, Австрия и Япония. За 1982 г. экспорт Великобритании в ГДР снизился с 83 до 62 млн ф. ст. [181]. Основу британского экспорта составляла электротехника и транспортное оборудование. ГДР вывозила в Великобританию стальной прокат (25% восточногерманского экспорта данной продукции), оптику, товары химической промышленности [64, с. 99].

В Лондоне понимали, что политические отношения с ГДР во многом определяют внешнеэкономические приоритеты Восточной Германии [180]. С 1981 г. ГДР была вынуждена увеличить поставки каменного угля и нефти из западных стран, поскольку Польша сократила экспорт каменного угля, а СССР уменьшил на 10% поставки нефти в ГДР и страны Восточной Европы по льготным тарифам. Великобритания владела значительными запасами каменного угля, а также вела разработки по добыче нефти в Северном море. Очевидно, что политические отношения Великобритании с ГДР предопределяли успех либо неудачу английских экспортеров на рынках Восточной Германии в ближайшем будущем. В историю вошло определение, согласно которому Великобритания не имеет вечных врагов или вечных друзей - она имеет только свои национальные интересы. В ситуации с Восточной Германией Англия, руководствуясь своими экономическими интересами, вынуждена была признать, что «ГДР - это реальность, стабильная и экономически мощная держава, которая оказывает большое влияние на европейскую политику» [180]. По официальному приглашению палаты лордов и палаты общин британского парламента с 6 по 11 декабря 1982 г. Лондон посетила делегация ГДР.

Восточногерманскую группу возглавил член Политбюро ЦК СЕПГ, председатель Народной палаты ГДР X. Зиндерман. Делегацию из ГДР встречали министр иностранных дел Ф. Пим и работник Форин офис М. Рифкинд, министр торговли П. Рис, один из лидеров социал-демократов Д. Оуэн и «теневой» министр иностранных дел от партии лейбористов Д. Хейли [10, л. 31]. Обе стороны позитивно оценили развитие отношений между Великобританией и ГДР, было решено усилить контакты между парламентами обеих стран в обсуждении вопросов мира и безопасности [281]. Особую заинтересованность британская сторона выразила в развитии экономических, промышленных и научных связей [248]. Представитель консервативной партии П. Темпл-Морис считал, что визит восточногерманской делегации полезен для создания атмосферы доверия, улучшения отношений Восток-Запад [249]. Вместе с тем М. Тэтчер считала, что Великобритании следует присоединиться к ФРГ в призывах к демократизации режима в ГДР.

В 1983 г. власти ГДР дали понять британскому правительству, что хотели бы принять в Восточном Берлине министра иностранных дел Великобритании Д. Хэрда. В этом отношении Англия оставалась «белой вороной» среди стран Западной Европы. И хотя министру торговли Великобритании Ризу удалось заключить очередное соглашение о сотрудничестве во время весенней торговой ярмарки в Лейпциге, баланс англо-восточногерманских отношений изменился в 1983 г. не в пользу Великобритании. Британский экспорт в ГДР снизился на 21%, а восточногерманский экспорт в Англию увеличился на 23% [182]. По этим показателям отношений стран ЕЭС с ГДР Великобритания оказалась в конце списка. Британские политики понимали, что отношения с ГДР никогда не будут близкими по историческим и идеологическим причинам, однако Великобритания, по их мнению, может много дать Восточной Германии в политическом, экономическом и культурном отношении [183].

Таким образом, позиция Великобритании по германскому вопросу в 1979-1985 гг. определялась национальными экономическими и военнополитическими интересами страны. Британское руководство учитывало геополитические реалии на континенте и стремилось строить выгодные для себя отношения с двумя немецкими государствами. Сотрудничество Лондона с Бонном находилось на значительно более высоком уровне, чем англо-восточногерманские отношения. Это объясняется широким спектром экономических, политических и военно-технических связей, которые сближали Великобританию и ФРГ в рамках ЕС и НАТО, и схожестью внутриполитических курсов государств. «Тихий союз» Великобритании и ФРГ в военно-политической сфере был направлен на развитие сотрудничества с другими странами Европы, поддержание тесных связей с США и стабильных отношений с СССР. В области британо-западногерманского экономического взаимодействия в первой половине 1980-х гг. наблюдался значительный рост товарооборота и потока инвестиций, несмотря на то, что с конца 1983 г. двусторонние отношения омрачились жесткими дебатами в ЕЭС по вопросу уменьшения британского взноса в бюджет Сообщества.

Отношения Великобритании с ГДР строились на основе экономических интересов двух государств и имели двойственный характер, поскольку руководство СЕПГ довольно негативно относилось к военно-политическому курсу Англии в Европе и на этом основании сдерживало углубление экономических связей. Несмотря на реалистичный подход к германской проблеме и признание существования двух немецких государств, Великобритания не считала германский вопрос окончательно решенным, так как после Второй мировой войны с Германией не был подписан мирный договор.

Правительство М. Тэтчер не рассматривало германскую проблему как актуальную в начале 1980-х гг., однако не отрицало, что однажды ценности западной демократии могут установиться и по другую сторону Берлинской стены. При этом Форин офис поддерживал идею объединения Германии путем свободного волеизъявления немецкого народа. Модель Г. Коля, предусматривавшую объединение Германии в рамках Соединенных штатов Европы, М. Тэтчер считала несостоятельной. По ее мнению, Европа, обремененная экономическими проблемами, не может проводить курс на политическую интеграцию.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>