Полная версия

Главная arrow Политология arrow Маргарет Тэтчер и германский вопрос. (1979 -1990 гг.)

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ВВЕДЕНИЕ

Со времени возникновения второго рейха в 1871 г. Германия занимала особое место во внешней политике Великобритании. Главной внешнеполитической задачей Великобритании в Европе было сохранение и поддержание баланса сил. Британская дипломатия стремилась не допустить возникновения в центре Европы мощного государства, способного господствовать на континенте. После Первой мировой войны Великобритания выступила против французской инициативы, значительного ослабления Германии, желая сохранить немецкое государство в качестве противовеса Франции и Советской России.

После Второй мировой войны Великобритания поддержала идею образования ФРГ и включения ее в западные экономические и военнополитические структуры. Германский вопрос как международная проблема, возникшая в результате Второй мировой войны, занимала центральное место в отношениях между Востоком и Западом во второй половине XX в. Перед четверкой держав-победительниц, к которым принадлежали СССР, США, Великобритания и Франция, встала проблема германского урегулирования. После окончательного раздела Германии на два государства - ФРГ и ГДР - германский вопрос не был закрыт, поскольку союзники не подписали с побежденной Германией мирный договор. Немецкий историк Д. Госсель выделил 4 основные структурные части германского вопроса: будущее государственно-политическое устройство и международный статус объединенной Германии, проблема раздела и воссоединения страны (включая такие аспекты как военно-политический контроль над Германией и степень ее демилитаризации), разрешение территориальных и пограничных вопросов и проблема статуса Берлина [212а, с. 12-13]. Германский вопрос в той форме, в которой он возник после 1945 г., не мог быть разрешен без участия четверки держав-победительниц, к числу которых принадлежала и Великобритания.

В период 1979-1990 гг. консервативное правительство Великобритании возглавляла Маргарет Тэтчер. Ее кабинет ставил своей внешнеполитической задачей укрепление британских позиций в Европе и мире, усиление влияния Лондона на общеевропейские и мировые процессы с целью реализации национальных интересов Великобритании на международной арене. Правительство М. Тэтчер рассматривало ФРГ как наиболее серьезного конкурента Великобритании в европейской политике. К началу 1980-х гг. ФРГ превратилась в одно из ведущих государств Европы, экономические показатели которого превосходили британские и французские. Западногерманский военно-технический потенциал был вторым по значимости в НАТО после американского. В таких условиях объединение Германии означало бы для Великобритании нарушение баланса сил в Европе и возможное установление немецкой гегемонии. Это во многом обусловило особенности политики Великобритании по германскому вопросу в 1980-е гг.

Благодаря процессам перестройки, начатой в СССР, произошли изменения в общественно-политической жизни ряда социалистических стран. Политика гласности и открытости способствовала постепенному нарастанию недовольства населения ГДР действиями своего руководства. Падение Берлинской стены положило начало процессу стремительного объединения Германии и обсуждению этой проблемы на международном уровне. Эти события потребовали активного включения четверки государств в разрешение германского вопроса. Британское правительство М. Тэтчер проявило в этом деле наибольшую осторожность, а порой и несговорчивость. Великобритания опасалась превращения Германии в европейского экономического и политического гегемона, главного партнера США на континенте. Многие консерваторы, совместно с лейбористами и либералами полагали, что только создание федеративной Европы и включение Германии в ее состав может предотвратить рост немецкого влияния в регионе. Поэтому они выступали с резкой критикой внешней политики М. Тэтчер, отвергавшей идею европейской федерации. Вскоре углубление раскола внутри консервативной партии и правительства, вызванное в том числе спорами вокруг германской проблемы, привело к отставке М. Тэтчер с поста премьер- министра в ноябре 1990 г.

Воссоединение Германии изменило геополитическую ситуацию в мире. Это событие не только значительно усилило позиции ФРГ в Европе и на международной арене, но и во многом ускорило распад СССР, Чехословакии и Югославии. После 1990 г. объединенная Германия заняла ведущие позиции в Европейском союзе и значительно усилила свое экономическое, политическое и культурное проникновение в регион Центральной и Восточной Европы, который также находится в сфере геополитических интересов Великобритании как источник энергоресурсов, относительно дешевой сельскохозяйственной продукции и рынок вложения капиталов и инвестиций. По мнению британских обществоведов и специалистов в области геополитики, после распада СССР на огромной территории от Одера до Урала образовался относительный геополитический вакуум. Объединенная Германия и ЕС в целом в силу своего положения и экономической мощи постепенно принимают на себя ведущую роль в некоторых сегментах этого региона, которую прежде играл СССР. Ясно обозначилась тенденция движения немецкого капитала на Восток. В таких условиях усиливается процесс формирования среднеевропейского экономического пространства под немецким контролем. Так как территория Республики Беларусь также географически входит в зону выявленного специалистами в области геополитики «вакуума», теоретически она может попасть в сферу влияния Европейского Союза и, прежде всего, ФРГ. Слабость позиций России (после распада СССР) в таких странах как Польша, Чехия, Словакия, страны Прибалтики, Болгария, Румыния также располагала к установлению на этих территориях политического, экономического и военного контроля со стороны ФРГ. Однако в последние годы резко возрос геополитический вес России на постсоветском пространстве. Влиянию Запада (в том числе США) Россия противопоставляет евразийскую интеграцию и ресурсную геополитику.

Объединение Германии изменило и характер европейской политики, обозначив ослабление геополитических позиций России, Франции, Польши. Через крупные финансовые вклады в поддержку мировых институтов Германия фактически превратилась в мировую державу. Однако установление гегемонии ФРГ в Европе противоречит геополитическим интересам не только Великобритании, но и США, поскольку появилась перспектива укрепления франко-германского союза, направленного на постепенное ограничение влияния атлантистов в Европе. В условиях финансово- экономического кризиса Великобритания стремится отозвать часть полномочий из Брюсселя в Вестминстер. В ответ на предложение ФРГ и Франции усилить интеграционные процессы в зоне евро премьер-министр Д. Кэмерон призвал Евросоюз оставаться гибкой системой, открытой миру. В Великобритании опасаются, что создание блока государств зоны евро, где будут господствовать ФРГ и Франция, может нарушить баланс на едином рынке Европы и причинить ущерб британским экономическим интересам. Как и М. Тэтчер в своей речи в Брюгге в 1988 г., Д. Кэмерон в ноябре 2011 г. охарактеризовал политический союз в Европе как вещь абстрактную, неспособную к развитию и не имеющую силы изменить жизнь людей к лучшему.

Исходя из этих факторов, исследование внешней политики Великобритании по германскому вопросу представляется важной и актуальной научной и политической задачей. Изучение геополитической стратегии атлантистов в Европе приобрело в условиях расширения НАТО на Восток особую значимость. Знание геополитических ориентиров Великобритании и ФРГ важно для формирования эффективной внешнеполитической стратегии государств Центральной и Восточной Европы и реализации их национальных интересов на международной арене.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>